设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克51后期版本MK2的一些疑问

各位笔友大家好。我对派克51刚刚开始接触,没有什么深入的研究。前几天收了两支后期的派克51,一支美产、一支英产,品相都非常好。现在能确定的是,两支笔的笔杆都是圆锥形的屁股,所以肯定是MK2或者更晚的MK3,但尚有一些疑问,请大家帮助看看,共同讨论。最主要的疑问是:为什么美产这么短?请看下面的图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
根据下图,可知那英产肯定是MK2。美产更像MK3,但顶珠不是金属的不对啊?另外,美产的颜色和现产的英雄100的米灰色差不多,英产的蓝色里面有些绿,这两个都是应该叫什么颜色呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

补充一下,美产的笔帽上有51 PARKER 51和MADE IN U.S.A.(文字上面有个穿圈的箭的图);英产的笔帽上就是PARKER(类似于数学符号的有重影的字)和MADE IN ENGLAND(文字上面有个穿圈的箭的图)。

这种断代都是非官方搞的,标准都不统一,看看这个http://parkerpens.net/parker51.html

城市发现 发表于 2021-5-6 09:24
这种断代都是非官方搞的,标准都不统一,看看这个http://parkerpens.net/parker51.html

多谢!总算有回复我的了。

zgliu 发表于 2021-5-6 10:39
多谢!总算有回复我的了。

我现在已经不纠结于精确断代了,差不多就行。

城市发现 发表于 2021-5-6 11:33
我现在已经不纠结于精确断代了,差不多就行。

是啊,51实在太复杂了,细节太多。用来平衡气压的小孔都分笔杆尾巴上的和笔杆身上的。关于51的说法就是那几篇文章,大部分都是道听途说的。其实这个派克公司应该搞一个完整详细的产品说明pdf发布出来。

科普51就是灾难。。。懂吧。。。

zgliu 发表于 2021-5-6 12:41
是啊,51实在太复杂了,细节太多。用来平衡气压的小孔都分笔杆尾巴上的和笔杆身上的。关于51的说法就是那 ...

你觉得parker公司自己就搞得清?人都死光了,图纸和生产记录都没了。

zgliu 发表于 2021-5-1 13:49
根据下图,可知那英产肯定是MK2。美产更像MK3,但顶珠不是金属的不对啊?另外,美产的颜色和现产的英雄100 ...

这个图好炫酷。赞

去下一本parker 51吧

本帖子中包含更多资源

x