设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccuase

特别适合长时间书写而又十分好写的钢笔

真没觉得M700有多少好写。可能我的笔尖是现产版本的笔尖吧。没有你的体会。

hzelexzhou 发表于 2021-4-18 16:46
真没觉得M700有多少好写。可能我的笔尖是现产版本的笔尖吧。没有你的体会。

我的也是现产笔尖,ef的。我也有同事试写后觉得手感不如气压51。所以手感这种东西很看个人。

相比这两只更好写的,可以试试1931

千叶 发表于 2021-4-18 17:38
相比这两只更好写的,可以试试1931

1931是在产钢笔吗?不过1931,1937,1935都是我超级喜欢的笔形。可惜貌似也许大概没有EF尖。仍然生产的造型有点相似的只有m101n了。

101n和1931看起来差不多,用起来区别太大了。

我觉得讨论钢笔是否好写,要加上笔尖的粗细。

比如同样规格的,如同样是EF尖、或F尖、M尖的,才稍微有可比性。

比如龙146,至少在我试的有限的几枝中,F尖的手感,与EF尖的手感完全不同。

比如百乐活塞笔,FM尖的,与M尖的,也不同。

简单说,同样的笔,越粗的尖,越感觉顺滑,手感越好,大致也可以说越好写吧

韦伯猫 发表于 2021-4-18 18:56
101n和1931看起来差不多,用起来区别太大了。

1931,1935和1937这几个笔大概是我认为手感与造型都极度舒适的钢笔终极天花板。按价格往上走也不大可能买到更好的的了。

cdryjb 发表于 2021-4-18 19:02
我觉得讨论钢笔是否好写,要加上笔尖的粗细。

比如同样规格的,如同样是EF尖、或F尖、M尖的,才稍微有可 ...

万宝龙在笔形我个人感觉与舒适度毫不沾边,百乐在笔尖上是糟糕的一批。

ccuase 发表于 2021-4-18 17:47
1931是在产钢笔吗?不过1931,1937,1935都是我超级喜欢的笔形。可惜貌似也许大概没有EF尖。仍然生产的造 ...

噢对了,没注意到在产钢笔。
还真是不好找。

我投146,m尖一票。或者400f尖~EF是什么笔尖?要细,去买日系去。以前没觉得M尖以上的笔有啥意思。现在,通通都是M尖或者粗的F尖。这样用钢笔才舒服,墨水在纸上流淌的感觉。墨水行程的浓淡变化,sheen才是钢笔的美妙之处。

wsjxxdj 发表于 2021-4-19 10:19
我投146,m尖一票。或者400f尖~EF是什么笔尖?要细,去买日系去。以前没觉得M尖以上的笔有啥意思。现在,通 ...

鸟的ef不就是日笔的m吗?龙的m驾驭不了,龙的ef细过头了。。之前用过一段时间小豆M、鸟 M。可能是身份地位低微,没有多少写“同意”、“阅”的机会,应用方面主要还是填写各种表格以及抄写读书笔记和学习心得。综合下来对我而言就是欧笔的ef和xf最适合和舒服。

ccuase 发表于 2021-4-19 15:07
鸟的ef不就是日笔的m吗?龙的m驾驭不了,龙的ef细过头了。。之前用过一段时间小豆M、鸟 M。可能是身份地 ...

试试蓝色墨水,各种各样的蓝色,你会爱上m龙。我有一直F的鸟400,灌得皇家蓝,真的爱上随手写,画。sheen的蓝红蓝红的。黑用极黑,也是银光闪闪。不过就用用。不想花钱买笔了。觉得试过龙146,149,鸟400,800.差不多了,无非就是换个壳,换个造型,颜色。够用就好。大概就一路用下来了。倒是墨水用起来费啊。喜欢写乐,龙墨,戴阿米彩墨。

钢笔长时间书写,感觉都会累,试了所有的姿势,书写力量轻重什么的,书写超过一个小时就会难受。

没人投149么,不考虑书写量,但从书写时间上来说也不错啊

这个没法推荐,看个人喜好吧
我还觉得龙145比146更顺手,重心更合适,估计没多少人会赞同
小豆可能更普适一些吧,也没有活塞豆、真空豆来影响心态

ccuase 发表于 2021-4-18 21:40
1931,1935和1937这几个笔大概是我认为手感与造型都极度舒适的钢笔终极天花板。按价格往上走也不大可能买 ...

1937是啥
回复 支持 0 反对 1

HatsuneMiku 发表于 2021-4-19 20:58
1937是啥

因为价格因素没打算入,具体一九三几记不清楚了,反正就是那几款笔尖和m400通用的笔

那么喜欢51的话,不试试601么?外形应该也是最接近了,早期的问题现在也改善了

苏老师不存在 发表于 2021-4-20 14:40
那么喜欢51的话,不试试601么?外形应该也是最接近了,早期的问题现在也改善了

还从来没有在国产暗尖笔上找到过51的手感呢。而且就算是51写一段时间又会讨厌,长时间不写又想念。

开会一直都用149 B尖写笔记