请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ccuase

特别适合长时间书写而又十分好写的钢笔

coolcatrzp 发表于 2021-4-22 00:01
开会一直都用149 B尖写笔记

149这笔太帅了。

chang19831230 发表于 2021-4-19 16:54
没人投149么,不考虑书写量,但从书写时间上来说也不错啊

我跟着投一个149吧,我觉得149极其舒服,但细想想还真没驶过长时间书写。

我喜欢m101n m尖,没那么水枪 但是也算不上节制。稍稍胖的笔杆握持舒服。大量书写的绝佳选择

OzzieL 发表于 2021-4-23 01:53
我喜欢m101n m尖,没那么水枪 但是也算不上节制。稍稍胖的笔杆握持舒服。大量书写的绝佳选择

M400的稍微加强版。个人认为造型比m400好看很多。笔尖素质极高。我只用过3个ef都是及其顺滑好写。

城市发现 发表于 2021-4-22 15:04
我跟着投一个149吧,我觉得149极其舒服,但细想想还真没驶过长时间书写。

写字不多肯定选149。我曾经后插笔帽用149一口气写了6000多字。其实也可以,感觉比146还要好写一点。但是用派克大豆,我一口气写过8000多个字。我这辈字写字最多的两个时刻,居然是用149和大豆完成的。

ccuase 发表于 2021-4-24 20:34
写字不多肯定选149。我曾经后插笔帽用149一口气写了6000多字。其实也可以,感觉比146还要好写一点。但是 ...

没啥问题,149的确虽然大,但是真的用来码字的时候还是可以用下去的。

而豆腐不论是大豆还是小豆,其实都不能说算是一支很大的笔。大豆其实也就和M600尺码相当。

ccuase 发表于 2021-4-24 20:31
M400的稍微加强版。个人认为造型比m400好看很多。笔尖素质极高。我只用过3个ef都是及其顺滑好写。

嗯嗯,但是对喜欢稍重笔的还是小雕合适

既然说到了M101N,那也推荐一下吧,现在经常用的是棕龟F和蜥蜴B,都不错。

OzzieL 发表于 2021-4-23 01:53

M101n和1931,比M400略粗一点,我觉得更好写一些。

400和小豆,接近楼主
400比700更朴实无华,随便甩

guitar2033 发表于 2021-4-27 08:26
400和小豆,接近楼主
400比700更朴实无华,随便甩

鸟一直在用400/600 用着用着感觉好像真的轻了点 现在想折腾个现在的小金雕玩玩 嘻嘻

韦伯猫 发表于 2021-4-24 23:55
没啥问题,149的确虽然大,但是真的用来码字的时候还是可以用下去的。

而豆腐不论是大豆还是小豆,其 ...

大豆还没有M800大?

我个人来说,m600尺寸比较合适,m400有点太小了

现在的人主要是钱多了,选择多了,太矫情,挑三拣四,显得品味特别独特高雅,跟个豌豆公主似的。
其实一支合格的笔,比如616,用着用着习惯了,都好用。

韦伯猫 发表于 2021-4-17 19:31
你的感觉是正确的。可以看看那些制笔师傅测试笔的时候的习惯,他们是慢慢写汉字类的东西。想要达到一些笔 ...

猫版是喜欢顺滑的钢笔嘛。这基本上选个粗一点的就行了。欧美品牌的m尖基本符合需求。英文字母结构较为简单,粗尖也能把字写清楚,还顺滑。汉字就不一样,粗了,水枪了,那本子上的字就不是字,而是一个墨水点。日系钢笔主要是做得细。它们的f尖已经很细了,比欧美钢笔的ef尖还细。写着就很刮纸。但如果一个人需要写汉字小字的时候又非要用钢笔,那日系钢笔是一个选择,虽然它牺牲了书写的舒适度。而坛里推崇的龙鸟B尖BB尖则显然不适用。日系钢笔的m尖即以上,那就顺滑许多了。钢笔又不是啥高科技,哪有全是一滩shi这种极端的说法。这年头学生都用ipad做笔记了。

ccuase 发表于 2021-4-17 09:56
尺寸比149友好很多。而且鱼雷造型非常经典。

149我感觉比146手感好多了。

elite

feilong7734 发表于 2021-6-28 12:27
猫版是喜欢顺滑的钢笔嘛。这基本上选个粗一点的就行了。欧美品牌的m尖基本符合需求。英文字母结构较为简 ...

话说回来,苹果笔,安卓笔,木头铅笔这些都是差不多尺码的笔。也是一大把一次性笔的标准尺码。其实也都挺好用的。

不知道百乐Justus95咋样?能调软硬的这种

派克51吧