设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只等了快四年的红乌龟

可惜不是Pelikan,是Visconti……
貌似除了Red Turtle外还有个更官方的名字Tobacco,虽然感觉不怎么能联想在一起

背后那瓶墨水很好地说明了为啥我会看中这只。嗯,事实证明没事别乱去油管和ins看pen po*n
当初一看到这个有点琥珀味道的类玳瑁料子就马上喜欢上了,可不知怎么的花了快四年才找到符合心理价位成色又满意的……明明同时初期款的另外两只Opera Master都不知道见到多少只了,甚至某些限量数远比这个低的都比这个常见的多

这墨水不太透可惜了,下一管换个透一点的吧

如果之前发的360(不是原版)只是有点大带出去不太合适的话,这玩意儿就是真的太大了点,而且重……很重,脱了帽都有42g,怀疑不只是因为笔握和尾巴金属件,和那特别厚的树脂件估计也有关系……

和149对比下

最后把各种棕色翻出来合个影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个玩的少吧,还是城市系列经典

看标题我以为是鸟的红龟

哎哟,很毒

Velly biutiful

还是Tobacco更合其名,这颜色像水烟里面倒出来的水

From left:

1. Visconti Opera Elements Fire
2. ASC Gladiatore Medio Arco Bronze
3. Visconti Divina Desert Spring
4. Visconti Opera Master Tobacco

5. Waterman Le Man 100
6. Parker Duofold Senior
7. Pelikan M620 Grand Place

不知道识图鉴笔的准确率如何:)我觉得你对Visconti的品味和我油管上关注的Penultimate Dave很像。
回复 支持 1 反对 0

这个红龟好看

这四年是值得滴

好漂亮,特别是几根一起的

左一好看

感谢通过审核……果然进审核是另一个名字的关系么=-=

OliFP 发表于 2021-3-17 02:26
From left:

1. Visconti Opera Elements Fire

左1其实是Air,5是Liaison,也是这堆里唯一一只从拿到的那一天起到现在都是日用主力的

Dave我也有看,不过没关注(反正现在没关注也会给我推送到主页来),确实他的Opera Master就是摆成一排一排的。这人的财力太夸张了,热门的好看的不管价钱他都要搞一只,学不来学不来
我会看中这只就像我顶楼提到的纯粹是因为SBREBROWN……现在比起评笔我更多看他别的视频了,这人我是觉得很有成为李永乐那样的网红教师的潜力(

Gregorio 发表于 2021-3-17 19:21
左1其实是Air,5是Liaison,也是这堆里唯一一只从拿到的那一天起到现在都是日用主力的

Dave我也有看, ...

感谢指正!Dave确实比较疯狂,他的Visconti跟不要钱的白菜似的,一根接一根。我本来一点感觉都没有,长期看硬生生地看出了美感。。。

sbrebrown我也有长期关注(比Dave还早),他确实厉害,不过李永乐老师我看的不多,看来得关注一下他们的相似之处哈哈!

沙漠清泉漂亮的,没拍出美丽来。

Tobacco没毛病,这不就是烟油子色么?

请问棕色墨水有推荐吗
去搜sbrebrown的试色惹

弧光未圓 发表于 2021-4-8 19:03
请问棕色墨水有推荐吗
去搜sbrebrown的试色惹

棕色我试了一圈后现在用的就SBREBROWN和水人棕了
SBREBROWN主要是刚写下来还没干的时候漂亮,如果觉得akkerman不好买或者嫌贵的话可以去试试Diamine的dark brown,这俩比较接近(其实SBREBROWN就是Diamine调的,装了个akkerman的瓶子而已)

Gregorio 发表于 2021-4-10 18:55
棕色我试了一圈后现在用的就SBREBROWN和水人棕了
SBREBROWN主要是刚写下来还没干的时候漂亮,如果觉得ak ...

感谢回复,刚刚在微博看到了水人棕试色,是很漂亮

Sbrebrown确实好难买,akm的常规色里没有接近的,可能只好蹲空瓶灌呆米里XD
Diamine普色里面,似乎熟黄Burnt Sienna也比较接近sbre?
用过一些黄色系的呆米,比如autumn oak和burst honey,都是刚写下来时不可方物XD

另外,常见棕色如龙的Toffee和辉柏嘉的Hazelnut Brown、Cognac Brown,不知道您如何看待?

说及Cognac Brown,小弟一度想买那款whisky口味的麦芽色龙水,不过听说比较洇就放弃了XD

弧光未圓 发表于 2021-4-10 19:29
感谢回复,刚刚在微博看到了水人棕试色,是很漂亮

Sbrebrown确实好难买,akm的常规色里没有接近的,可 ...

share我最喜欢的ink review博主的全棕色试色:Brown Ink — Mountain of Ink
她目前累计有2110种墨水