请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lijifan

解毒双龟

lijifan 发表于 2021-2-16 10:46
谢谢,借您吉言,同祝大吉!

《三国演义》里面诸葛亮在东吴首次亮相的缺了曹魏一方的三国辩 ...

取法乎上,而得其中;取法乎中,得其下。   呵呵~

lijifan 发表于 2021-2-16 10:46
谢谢,借您吉言,同祝大吉!

《三国演义》里面诸葛亮在东吴首次亮相的缺了曹魏一方的三国辩 ...

大伙安康喜乐就好……“发上等愿,结中等缘,享下等福;  择高处立,寻平处住,向宽处行。”想到这

M101N的两只龟其实还不错。

城市发现 发表于 2021-2-18 09:12
M101N的两只龟其实还不错。

复刻的11年绿龟的配色属实还是不错的,笔帽有花纹,上下贯通,很协调;而14年红龟的笔帽却是红色的,配色有点儿靠色,显得不太搭调,笔杆图案太短,看起来就像是在黄底上画了几根深浅不一、长短不齐红棍子而已,着实不够美观。可主要是作为原型的101N红龟就是这样的,虽是红色,也不太讨喜。20年的M600虽然笔杆粗大了不少,也是同样问题,看起来撞色撞地厉害,根本分不出个数。也不知是我的眼光有问题,还是鸟家设计师的问题。
不过话又说回来,喜欢可有千般的理由,不喜欢,一条就够了。但其实都是借口。

子云亭 发表于 2021-2-16 18:32
觉得2016年的M400复刻棕龟好看

+1,我也是很喜欢2016的复刻棕龟

M400白龟又不省心,不是帽裂就是尾裂,看到这句话,吓得我赶紧看看我的小白龟

6111 发表于 2021-2-18 17:34
M400白龟又不省心,不是帽裂就是尾裂,看到这句话,吓得我赶紧看看我的小白龟

买的还是印刷顶单小鸟的M400白龟,也没怎么用,笔帽有裂就转手了,后来听说金属顶的也爱裂,其实裂与不裂都是运气,自认运气不佳,自然就放弃了。

Isaev 发表于 2021-2-18 13:20
+1,我也是很喜欢2016的复刻棕龟

楼上两位说喜欢16年的棕龟,这玩意儿纯属萝卜白菜,各有所爱。为了找英雄50就又倒腾了一下,顺便把除了白龟和M450外,80年代后产的M200/250和M400/415棕龟都出来拍了一下,大家看喜欢哪个花纹,反正我认为都不错。
从左向右依次是:西德雕刻顶M400、雕刻顶M400、97年雕刻顶M250、98年双鸟印刷顶M400、09年单印刷顶M415雕刻顶M250雕刻顶M250雕刻顶M200、16年金属顶M400和笔握没环的98年双鸟印刷顶M400。M250好像就这三种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

好笔、好表,这表当年我出过一块。

lm2121 发表于 2021-2-19 14:59
好笔、好表,这表当年我出过一块。

谢谢夸奖。有些过誉了,精工的电波表,只是精准而已,没什么可玩性了,2010年后连B所谓经典的5B都减成只剩3B了。唉,九斤老太的话还是很灵验的。

来个解毒双雕吧

这是图片还是手里真有这么多棕龟

6111 发表于 2021-2-19 19:56
这是图片还是手里真有这么多棕龟

桌子有点儿不太洁净,见笑了。比这些早点儿的棕龟也还有个十只八只的,老棕龟款式太多,品相好的难遇,老笔暗伤多,怎么也收不齐了,想想就这么算了吧,打算再收只M450改玩M600了。

lijifan 发表于 2021-2-18 21:47
楼上两位说喜欢16年的棕龟,这玩意儿纯属萝卜白菜,各有所爱。为了找英雄50就又倒腾了一下,顺便把除了白 ...

好家伙,单看还不觉得,排成一排,实在赏心悦目。

lijifan 发表于 2021-2-19 22:29
桌子有点儿不太洁净,见笑了。比这些早点儿的棕龟也还有个十只八只的,老棕龟款式太多,品相好的难遇,老 ...

自愧不如

前辈就是厉害,羡慕中

厉害。。。。。。。,盯着一个玩,玩出了境界

400nn居然储墨量在第一梯队==

不是百利金自身容易自然裂,而是这种塑料玩具般的笔实在经不住捏碎或压迫,材质实在是太差了,不过对非常小心的人问题不大。