设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请帮忙推荐个耳塞和播放器吧

本人原来买过一个索尼的A45播放器,和一个森海塞尔的IE80耳机。有好几年了,放在家里没怎么听。最近因为准备骑车上班了,打算在路上听,不过已经好几年不关注了,不知道该不该换。现在看各大耳机厂都是新产品了,也不知道哪个好。所以请坛子里的高手给推荐推荐。多谢各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
个人觉得路上听个歌这两个已经够了,因为环境噪音会掩盖细节,拉平高端和低端耳机的表现,带个啥都是听个响
只是骑车听不方便
骑车听音乐两个需求:便携和降噪
所以冬天一个蓝牙大耳,夏天一个蓝牙耳塞是比较好的选择
只是带降噪耳机骑车要注意安全
回复 支持 1 反对 0

骑车就不要戴耳机了吧……

edyannsun1 发表于 2021-2-4 18:27
个人觉得路上听个歌这两个已经够了,因为环境噪音会掩盖细节,拉平高端和低端耳机的表现,带个啥都是听个响 ...

请问蓝色大耳是什么呀?

guitar2033 发表于 2021-2-4 19:34
骑车就不要戴耳机了吧……

哈哈,也就骑车能有时间听会音乐。那我干脆别买了。哈哈

dcdcdc444 发表于 2021-2-4 20:09
请问蓝色大耳是什么呀?

蓝牙大耳不是蓝色大耳
就是无线连接的包耳式耳机。。。

edyannsun1 发表于 2021-2-4 21:12
蓝牙大耳不是蓝色大耳
就是无线连接的包耳式耳机。。。

哦,哈哈哈。眼神不好······

作为bike commuter我已经有大概至少10000km通勤里程了,有些经验可以分享
不要用头戴式的耳机,因为你要戴头盔。骑得多还是戴个头盔把。

耳机么,最要紧的一点是“听诊器效应”,骑车速度至少20,到了23左右这个效应就很难受了,就是耳机线被风吹的声音会到耳朵里,还有二级头被吹的声音会到耳朵里。所以,所有稍微大一点点的耳塞基本都不能用。

你要选就找头子小,线细、软的。

不要用播放器,直接插手机,最方便。

我还有个运动耳塞sony 620也可以出哈哈,好价。这东西可以直接把音乐copy进去,完全离线使用,也很舒服。

当然,音质其实就根本无所谓了,手机送的耳机这类就足够了。我现在最常用的就是马家找的一个不知道什么的type-C口的耳塞,大概30多元一副,音质非常不错,我直接买了5副当耗材用,至今一个都没损耗掉。

韦伯猫 发表于 2021-2-6 11:27
作为bike commuter我已经有大概至少10000km通勤里程了,有些经验可以分享
不要用头戴式的耳机,因为你要戴 ...

多谢猫版回复。我不戴头盔,骑得很慢……您推荐的wh1000连我的a45是否可以考虑?不过那样我的ie80也就没什么用了。

没必要换,ie80是好耳机,日常听这俩也足够了。

现在很少戴耳机,时间长对听力有影响

6111 发表于 2021-2-6 21:39
现在很少戴耳机,时间长对听力有影响

戴耳机怎么会对听力有影响呢。。。

过高的声压才会对听力产生影响。

韦伯猫 发表于 2021-2-6 11:27
不要用头戴式的耳机,因为你要戴 ...

玩到后面,感觉都是只要有闲能静下来听几个曲子就很满足,不太追求什么音质和器材了。

我用的是华为freebird pro感觉还可以。

AIRPODS PRO我也是骑摩托的时候听