请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中黄 149 M 又细又节制,正常吗?

刚买的库存新品中黄 149 M,好像是 1996-2012 年代的,看起来保存还不错,写起来无明显阻尼,笔身上贴着 M 的标签,笔尖顺滑,不挑角度不飞白,但是笔画非常细,接近日笔的 F 那种,而且下水很节制(英雄 203 染料墨水)。

请问这对于 149 M 来说是正常的吗?本来以为是大水枪才入的

另外想请教,是否有办法把它的下水明显变大呢?
泡泡温水,或者出掉另买一支,总有人喜欢节制的

不正常,建议50包邮解君愁

贴几张笔迹对比图,提供直观感受。除了起笔(有的飞白)可能下点力外,后面都是同样力度轻写。可以看到在这几只里面,百乐 845 的下水是最大的,149 M 的则几乎是最小的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这一定是有问题,你可以上一张笔尖笔舌的图,观察一下笔尖前端向下弯曲的弧度是如何的。

我这往论坛发图片总是不成功,就不上更多笔照了。

后来发现这只 149 M,如果用大力下压去写的话,是会更粗,水更多的。也许这就是弹吧,可以根据下压力的大小,写出不同粗细变化,适合练习书法。

但是我平时主要用来速记,用力较轻,效果就是又细水又少,比较不适合。以后再也不买龙了

prestige 发表于 2021-1-6 13:14
我这往论坛发图片总是不成功,就不上更多笔照了。

后来发现这只 149 M,如果用大力下压去写的话,是会更 ...

售后一下不就好了。

我也遇到过类似情况,一般都是中缝太紧导致的,用坛里大佬的方法找个吸管掰掰中缝就好了

这种出水量肯定是不正常
如果是笔舌堵塞了。
先准备一杯温肥皂水,吸吐几次,洗洗笔。
然后笔尖笔舌泡在50℃以下的温水里泡半小时。
再拿出来写写看。
不过你的笔按压可以正常出水,那更有可能是中缝过紧,可以用放大镜看看中缝,是不是密不透光。

老笔不知道,现款149M尖水枪,手感是最棒的

6111 发表于 2021-2-5 11:50
老笔不知道,现款149M尖水枪,手感是最棒的

难到我买的是假p149 m 十分节制 可以和845f比较

没有玩太多149,手上只有二支,都是现产,一支F尖,一支M尖,下水都很好,只是感觉M尖写感更好