请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

告别2020!最终入手龙149~

二十年前玩儿摄影,圈里流行“性价比”一词,所以眼光围绕着快门、光圈等指标找来比去。不料没过几年,圈里的口号就变成了“最具性价比的器材就是垃圾” 一棒子打得俺晕头转向....

这两年入了钢笔坑,虽然对上面“性价比”引发的困惑有所戒心,心理上也做好了“在力所能及的财力下买最好的”准备,无奈繁花迷眼,总想尽可能多尝试尝试,所以先后入手了笔王、出云、74等等,不能算弯路,只是越来越感觉到笔坑的深啊!

临近2020终了,心中反复斗争,最终下定决心入手龙笔,为此淘宝、闲鱼一通踅摸,最终选择了闲鱼笔友的P版149。收到后感觉不错,也谢谢笔友的悉心保管。

多的不说,龙笔情况大家都比我了解得多。只是发些图片以兹纪念,也算和2020的告别吧

其中有和白金出云比较的,出云的笔尖确实太小啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
恭喜恭喜!也祝愿大家明年比今年好!否极泰来!

咦,149在哪里??

不错,149品控一如既往的好,就是笔太粗太长,由于笔尖大,笔握距离纸面远,需要适应

哎,P149就不再是149啦,略显寡淡些。

这个f尖打磨的好!

这是小黄鱼拍卖2980的那只吗?

149的m尖确实不错。

Chasseur__ 发表于 2020-12-31 17:09
恭喜恭喜!也祝愿大家明年比今年好!否极泰来!

谢谢

也祝愿坛子里的笔友们2021年牛转乾坤、牛气冲天!

比木头白 发表于 2020-12-31 20:05
哎,P149就不再是149啦,略显寡淡些。

曾经对75周年的149动过念头,就是M尖怕有些粗,
和90周年的玫瑰金仅差一两个小时 在闲鱼上与她失之交臂....

木易洋 发表于 2021-1-1 17:54
这是小黄鱼拍卖2980的那只吗?

不是的。和一位笔友交流来的

20年前也同好摄影,全套黑白暗房冲印。还剩一堆胶片相机与镜头,主力机x700和F3

子云亭 发表于 2021-1-4 11:36
20年前也同好摄影,全套黑白暗房冲印。还剩一堆胶片相机与镜头,主力机x700和F3

俺是腐败了俗不可耐的1v + 50mm标头

新年快乐!

149一只在手,基本别无所求。哈哈哈

感觉拿个棒槌在写字 着实先适应一段时间 人都是惯着用 想当年从诺基亚直板机改用三星大屏幕手机时还不是最后习惯了

149的忠实用户,还是P的用着最好,中白中黄别看是经典,但是还是P的越用越耐看,尤其是使用过程中的那种感觉。

小小笔客 发表于 2021-1-8 10:58
149的忠实用户,还是P的用着最好,中白中黄别看是经典,但是还是P的越用越耐看,尤其是使用过程中的那种感 ...

你们不觉得P的一看就是假货的质感了么。

韦伯猫 发表于 2021-1-8 11:54
你们不觉得P的一看就是假货的质感了么。

149在手,自信心爆棚哪里会顾及到别人怎么想的

弱弱对问一下:149木有假货吧(包括146)

燕清云 发表于 2021-1-8 13:27
149在手,自信心爆棚哪里会顾及到别人怎么想的

弱弱对问一下:149木有假货吧(包括146)

我说的是P146和P149的质感看起来就像假货了,虽然这是真的。