请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近期想购入一款146,特来请教

想购入一款f尖的146,现正在在普通款和树脂的特别款(如小王子低配版本,还有一款磨砂黑)之间犹豫,想问下大家有没有什么建议能提供给我参考一下?
都好 我的小王子146中配EF 比普通146EF更细 不知道是不是个体差异

一方面,这些变体都是146的变体,所以,如果你有啥特别喜欢的,完全可以上了,用来体验146的感觉。

另一方面,因为是变体,所以其实都不是146.那么如果你真的想要体会经典的146的三维尺码,一支真正的146就够了。

粗略来说,两者互相兼容。精确来说,两者完全不同。

从我个人来说,我又不爱龙,我也不爱146,所以我会选择一个外观好玩的146变体,或者完全不选择。

普通版黑金146F足够

待业游民 发表于 2020-12-19 16:05
普通版黑金146F足够

是的,如果要说146/149,那么就是特指普版146/149,任何限量,任何变种,即使加上P,都不是那个经典了。

韦伯猫 发表于 2020-12-19 18:05
是的,如果要说146/149,那么就是特指普版146/149,任何限量,任何变种,即使加上P,都不是那个经典了。
...

主要是这玩意也没有深究选择强迫症的价值了

来支普通版,比什么都实在。

都是146,根据资金选颜值和重量即可吧

待业游民 发表于 2020-12-19 19:57
主要是这玩意也没有深究选择强迫症的价值了

是啊。

有一个149,个人日常使用也并不觉得大

但是外出时,149个头还是太大了,导致有时使用有点惹眼。从使用时不要因为笔太大惹眼角度讲,有必要买一个146外出携带使用吗?

lanmood 发表于 2020-12-22 13:56
有一个149,个人日常使用也并不觉得大

但是外出时,149个头还是太大了,导致有时使用有点惹眼。从使用时 ...

对,149用起来其实没有看上去那么大。但是涉及到携带这个问题的时候,149就真的是巨大了。

149基本没法夹在任何文件夹中方便携带,只能插在口袋里或者放包里。

真的在外面用,我觉得即使是M600都太大了,M400就是极限了。

当然是特别版罗,普通版千篇一律,特别版除了限量外还有独特个性。

我最近买了普通版的 146F,刚上水时充沛,然后很快就飞白/挑角度。限量款的更高端,推测也许能好一些。

prestige 发表于 2020-12-26 13:50
我最近买了普通版的 146F,刚上水时充沛,然后很快就飞白/挑角度。限量款的更高端,推测也许能好一些。

遇到这种情况我一般都劝人试试 DA档案墨水……

档案墨水不敢用,怕堵笔,碳素也不敢用。我一直用纯蓝染料墨水

现产的普同款就很好,F尖没问题