请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄153下水太凶了

之前买的一支英雄153,12K明尖双色,下水太汹涌澎湃了,所以我用碳素墨水之后没洗干净,想让它堵一堵,谁知道最近写了写还是那么汹涌,一怒之下,用CPU的散热硅脂把毛细都堵上了,还是堵不住它的下水量啊,各位老法师有没有其他好点的办法?
倒是刚买没多久的永生400,永生尖,不是幸福LUCKY尖,被我把毛细划拉开以后,下水很流畅又挺控制的,而且铱金粒那种挂纸和阻尼的感觉几乎没有了,在A4纸上都感觉很顺滑,稍有阻尼。而且这个笔尖当时以为是EF的,现在下水流畅以后看着应该是F尖吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
而且永生的笔尖在纸上写字的时候会有很明显的沙沙的声音,但是其他笔好像没这个声音。
英雄153下水没控制住,现在反而写快了会有断墨飞白了,我去。

买只派克笔吧。

qw007 发表于 2020-10-28 10:57
买只派克笔吧。

算了,买不起,就随便玩玩的,最多拔了这个笔尖鸡尾到其他笔上,说实在的,这个153的笔握实在是做的反人类,不想用了。还没送的永生322铱金笔舒服。

jikke 发表于 2020-10-28 11:57
算了,买不起,就随便玩玩的,最多拔了这个笔尖鸡尾到其他笔上,说实在的,这个153的笔握实在是做的反人 ...

全钢杆的派克75,14K金尖,比这个贵不了几钱。

这叫下水大?

qw007 发表于 2020-10-28 12:12
全钢杆的派克75,14K金尖,比这个贵不了几钱。

我看到威压XL的好像是最便宜的,这个笔头也差不多。

很大,尤其是刚写好的时候,上面一层厚厚的墨水。拍照的时候水已经干了,所以不怎么看得出来,要是洇纸的话,就能很明显了。

jikke 发表于 2020-10-29 13:56
我看到威压XL的好像是最便宜的,这个笔头也差不多。

钢尖的就不要看啦,银杆的派克75也就1K上下,钢杆的的派克75大约0.5K上下,嫌贵的话还有更便宜的金尖版派克45可选。手感来说还是派克75比较爽利。用不着被国笔坑给框死。

哇哈哈,无意间买了瓶永生3109碳素墨水,才5.8的,用在这个笔上下水控制住了,非常不错,还顺滑。改造半天还不如换个墨水。

就是买墨水的时候送的一支杂牌钢笔,F尖的,很好写,而且下水控制的非常好,问了问店家,才10元3支,要命了这。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

永生400 14K确实不错,手感很好,配合国产墨囊,完全日用神器。但是送的那些笔就算了,送一个扔一个。

ander 发表于 2020-11-9 20:40
永生400 14K确实不错,手感很好,配合国产墨囊,完全日用神器。但是送的那些笔就算了,送一个扔一个。

今天把永生400和永生幸福2005放一起对比了下,还是永生400的笔尖阻尼大一点点,但是写起来都很舒服。就是永生400看上去比较秀气,2005比较霸气一些。