设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于咖啡机

翻车鱼收了一套二手 半自动熟了就还行 就是时不时的会在你不知道的地方失败罢了

wsl0104 发表于 2020-10-27 19:07
一直以为手冲容易做不好,半自动这些很容易呢

是我太菜了。。
我没用布粉的东西,只是随手扒一下粉而已。。压粉也是每次手压的,毕竟我十级手残患者,压粉力度不一样最后压力也不一样,同样的参数我室友做压力都要大一点。。
粉量也没那么精准,刚刚够一粉碗,每种豆子每次基本都有0.5g上下的偏差。。
就更不提粉细点压力一大时间一长过萃分分钟。。粗一点。。又压力上不去。。有时候还酸得一批。。
所以。。就。。每天都不一样呢。。充满了惊喜。。今天就才到8-9bar。。也还好。。口味接受。。
手冲的话现在就只是到处跑跑精品咖啡店。。参数调起来更麻烦。。

韦伯猫 发表于 2020-10-28 12:37
糖不放。我是意式党,我自己从来都是拉花拿铁

拉花。。又是一门充满趣味的活动。。
看完视频,脑子:我懂了,手:我不懂。
一般就是,泡厚了,喝到嘴里:这是啥玩意儿,一嘴泡沫。或者泡少了,往浓缩里倒,卧槽根本就不成形。
等我练好打奶泡之前就安静的喝一点浓缩兑水吧。。