设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wsl0104

关于咖啡机

wsl0104 发表于 2020-10-29 13:41
猫版一般去哪里买豆子啊,熟悉的店还是某猫啊?

熟人店里,他每周烤几次豆子。然后现在还就在我单位边上。我过几天去取一次什么的。

wsl0104 发表于 2020-10-27 18:54
感谢回复,其实我也就是早上有空会喝,下午喝,晚上休息不好,如果保养麻烦的话,我就再想想看了,手冲打 ...

保养的话感觉也还好, 我的expobar的机子用了四五年没出什么毛病, 日常维护主要就是backflush和除锈. 虽然总感觉可能定期到专业的地方保养一下会更好些.

不建议非咖啡制作发烧友折腾商业半自动机。占地,后期保养非常麻烦。最关键的点是,不是你买了辣妈你的出品就能和wbc选手一个档次,不懂萃取的,一样可以用3w的机器出一杯苦水。

如果只是喜欢喝浓缩,家附近找个靠谱的小店接受专业的服务。如果准备开始自己制作并且愿意为了出品折腾,可以考虑小型的家用意式机,比如一些手动机,拉霸之类的,不打奶泡对于蒸汽没什么要求的话,其实一些便宜的机器掌握好萃取只是出品一两杯的话,效果还是很不错的。
顺手秀一个今年在玩的全手动机以及出品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

菜刀温暖 发表于 2020-10-31 20:23
不建议非咖啡制作发烧友折腾商业半自动机。占地,后期保养非常麻烦。最关键的点是,不是你买了辣妈你的出品 ...

这倒是。对于大多数人来说,大多数人其实都无法长期坚持使用下去。

而如果对咖啡萃取不得要领,的确,顶级机也可以永远做不好。

如果只是特浓的话,的确几百的最低端的德龙半自动其实真的够用了,也可以做出完美的来。

雨中旅者 发表于 2020-10-31 12:20
保养的话感觉也还好, 我的expobar的机子用了四五年没出什么毛病, 日常维护主要就是backflush和除锈. 虽然 ...

我们这城市太小,估计是找不到专门做清理的地方,只能自己处理,如果不难弄的话,我就不担心了
之前翻老帖,看到您的开箱贴了,光是外观就已经毒到我了,还有猫版那台惠家

菜刀温暖 发表于 2020-10-31 20:23
不建议非咖啡制作发烧友折腾商业半自动机。占地,后期保养非常麻烦。最关键的点是,不是你买了辣妈你的出品 ...

哇,第一次见这种手动机,我是比较担心后期保养问题的,之前看到老帖里,您提到过爱乐压,感觉也挺有意思,先玩玩这些不占地方好打理的器具吧,其实我对咖啡成品要求没那么苛刻,比速溶强就行,速溶如果不加奶和糖我是喝不下去,加了奶和糖也是当咖啡因补充剂,速溶那种涩到拉嗓子,再加上那种酸味,简直是灾难,自己做的咖啡再怎么样也好过它,更多的是体验制作的过程

wsl0104 发表于 2020-11-2 12:21
哇,第一次见这种手动机,我是比较担心后期保养问题的,之前看到老帖里,您提到过爱乐压,感觉也挺有意思 ...

爱乐压得压力有限,只能做浓咖啡,没法做真正意义上的意式浓缩。当年推爱乐压是便宜,好操控,可玩性也不错。现在可以选择的东西就实在太多了。
不追求浓缩,一套手冲或者一个法压足够了,多余的钱投豆上。出品成果率来说,法压最高,其次手冲,做浓缩新手翻车基本是9成以上。
对了,磨尽量买好一些的。单纯自己喝,可以考虑手磨,电的残粉比较清理

菜刀温暖 发表于 2020-11-2 13:59
爱乐压得压力有限,只能做浓咖啡,没法做真正意义上的意式浓缩。当年推爱乐压是便宜,好操控,可玩性也不 ...

好的,我还是继续练手冲咖啡吧

有朋友在昌吉市做百胜图咖啡机,不知道怎么样

看你愿意花多少时间在咖啡上。胶囊就是省事省地方。我宁可在厨房放个面条机也不愿意放个大咖啡机。

惠家的KD310怎么样?

acesnug 发表于 2020-11-24 17:15
惠家的KD310怎么样?

很好用,我已经用了好几年了。

好的,谢谢