设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百利金 100 小小小小鸟~~

一支小鸟,入手大概半年了,今天谈谈感受,感谢各位捧场。
一开始我是喜欢硬尖,入手过三支潜艇,拆坏两支,贱卖一支。后来又买了一支149所谓的“海明威尖”。怎么说呢,我快两米身高,手也小不到哪里去,可能就是不习惯,总觉得149的尖大气是大气,但是写起来老是感觉别手。。。所以也卖了。这样,留在手上的就是一支Parker 51和一支捡来的lamy狩猎者。很幸运吧,至少不飞白,书写也算顺滑,可总感觉缺点什么,直到后来看到有资料说老笔很软弹,遂想入一支试试。思来想去,考虑过龙,可是看到过鸟的活塞后,再去看龙老是感觉很难受——龙的活塞方面一直有鸟翼笼罩下的阴影。所以放弃了149 14c、146 14c、146 18c。后来看到过威尔永锋的flexible,无奈,要么品相太烂,要么太贵。直到后来,视线转到一开始根本不入眼的鸟家(因为当时中了149笔尖造型清秀俊朗的毒,老是觉得鸟的尖太臃肿了)。寻觅几周,经过查询资料老帖,入手了这支鸟100。
真的好小一只啊!比脱帽后的51还要小,但是粗细有过之而无不及,小矮胖子的既视感。如各位所见,它软弹的程度能写类似copperplate的笔画。瞬间,我感觉到了钢笔“吞云吐雾”的感觉,写起字来“撇撇如刀、点点似桃”,很带感O(∩_∩)O哈哈~。其实,最吸引我的是它的笔尾设计。近似平顶的圆柱体,刻有密集的竖纹,配合活塞的转动感觉。。。经典,经典,还是tmd,经典!虽然没什么复杂的,但是什么叫活塞?这tm就叫活塞!
有一点很舒服的地方,只用把笔尖上的小圆孔完全浸入墨水中就可以吸满墨水,而那支149,虽然“处女膜”完好,可是得把笔尖完全浸入、笔握还得浸入一点才能吸满墨水,尤其是对于149这么大的尖,其实很不方便。还有一点,鸟能徒手拧下笔尖,清洗起来确实舒服。
虽然不到两千入手,但是确实喜欢。“有钱难买心头好”,仅谈个人感受,像是龙啊、鸟啊、montegrappa啊、delta啊、namiki啊等等的各种所谓的高端款、限量款吧,我觉得好看的真的没有几个。并且,它的价格相当不能反映它的价值,而且,一支笔的品牌价值和背后的故事远比它的产品价值重要得多。况且,消费者并不理性。夕阳产业,极尽割韭菜之能;小众爱好,还总是摆臭架子,真是笔厂倾颓,爱好者也是闲得难受、浪风催的难受,有时真的惋惜。
虽然过手的笔不多,但是我明确了我喜欢的就是这种软弹的手感和类似的造型。明确目标,知道到底想要什么,我觉得这才是最重要的。
感谢各位了,祝各位也能收获自己心爱的钢笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
买个机械键盘罢

好玩儿。赞一个

好笔 好尖 好键盘  自己喜欢才是最好的

够软够弹,好字好笔,全字尖尤其美。

非常欣赏这排字,短短五个字:“湖人总冠军”,一看就比那些写“观自在菩萨”和“永和九年”的要读过多得多的书了。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2020-9-12 18:44
非常欣赏这排字,短短五个字:“湖人总冠军”,一看就比那些写“观自在菩萨”和“永和九年”的要读过多得多 ...

我喜欢写"大沢美加"四个字

笔记本上的键盘敲起来感觉“扁平快”

感谢捧场

亮亮2513 发表于 2020-9-12 10:37
好笔 好尖 好键盘  自己喜欢才是最好的

确实,盲目地买实在是没有意思

seanbaron 发表于 2020-9-12 14:52
够软够弹,好字好笔,全字尖尤其美。

最开始追求ef,乃至eef,可后来越写越累,越来越喜欢丰沛一些的啦

韦伯猫 发表于 2020-9-12 18:44
非常欣赏这排字,短短五个字:“湖人总冠军”,一看就比那些写“观自在菩萨”和“永和九年”的要读过多得多 ...

O(∩_∩)O哈哈~喜欢鸟还得感谢猫版的一篇篇毒文

Yard-O-Led 发表于 2020-9-12 19:53
我喜欢写"大沢美加"四个字

姬川优奈 也很鲜美啊

pcsms_QsyIsoFu 发表于 2020-9-12 20:36
姬川优奈 也很鲜美啊

大佬们的阅历真丰富,让我每个名字都去百度了一下。

立体感,感觉都站起来了。

光子黑子 发表于 2020-9-14 07:46

经您这一提醒,我也查了下……

望云听雨时节 发表于 2020-9-14 08:58

学好不容易

光子黑子 发表于 2020-9-14 07:46

若非如此,你我绅士怎得相会于此

望云听雨时节 发表于 2020-9-14 08:58

不瞒您说 俺早上也查了……

pcsms_QsyIsoFu 发表于 2020-9-12 20:33
最开始追求ef,乃至eef,可后来越写越累,越来越喜欢丰沛一些的啦

不知楼主有没有试过234?下水充沛的俺一直用234墨水(英雄黑,炭素,特别近期按某猫的操作将过滤后,爽的不得了……)