请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于鸟m600和m800,日常用的话哪只更合适?

lz人在德国,自然外语书写为主,书写量较大,所以更希望下水比较猛的笔,目前自用的两支龙笔,都有写着写着逐渐断墨的问题,去专柜询问,店员的态度也很糟糕,下一支笔完全不想再考虑万宝龙了。
.
德国这边在售的钢笔货源其实很少,基本只有德国本地的几个牌子,目前想尝试下鸟的笔,我现在在纠结m600和m800,m800毫无疑问是经典款,但我也看到不少认为m600更适合日用的帖子,想问一下,仅从日常大量书写的角度,哪一只更合适些?或者各位还有什么欧洲品牌的笔推荐吗?
鸟笔真是不省心。。。我吐了

咳咳,说句题外话,发帖人自称楼主是错误的,楼主是跟帖的人对发帖人的称呼,版规里看到的🤭

好火一把 发表于 2020-9-5 16:56
咳咳,说句题外话,发帖人自称楼主是错误的,楼主是跟帖的人对发帖人的称呼,版规里看到的🤭

“老子” 没语病
回复 支持 1 反对 0

佩服佩服

老子人在德国有画面了。。。
如果不是因为倒扣笔帽书写的习惯,我是很乐意选择m800作为日用笔的,目前用的最多的是m400。普通条纹的m600,个人感觉笔身大,笔尖又太小,日用没啥意思

pcsms_60GVFar2 发表于 2020-9-5 17:09
“老子” 没语病

这,也算神回复了吧……

“老子”没毛病

绝对m600……

二百猫 发表于 2020-9-5 12:17
鸟笔真是不省心。。。我吐了

鸟有什么缺陷吗,自从我用了现在的龙笔都无法想象还能有更不省心的钢笔了,写几行就断墨,找专柜那边就各种推脱,这儿使用不当那儿还得改善,反正说什么都不肯返厂,我是打算过几天新笔买到了,再去万宝龙专柜,强行要求他们把笔返厂检修了...

ZAWsanity 发表于 2020-9-6 01:11
鸟有什么缺陷吗,自从我用了现在的龙笔都无法想象还能有更不省心的钢笔了,写几行就断墨,找专柜那边就各 ...

龙笔用的啥墨水(不用龙水是一定会被柜姐指责的,我用色彩nia差点儿没搞废我那只龙,龙并不咋吃墨水,但多少认为墨水还是有点儿关系的)

巴鲁霸多斯 发表于 2020-9-6 10:10
龙笔用的啥墨水(不用龙水是一定会被柜姐指责的,我用色彩nia差点儿没搞废我那只龙,龙并不咋吃墨水,但 ...

龙真这样?我的那只图便宜用了回英雄钢笔水,就堵了,现在也不好用。以为我点儿背、rp差,原来真这样呀

我竟无言以对

巴鲁霸多斯 发表于 2020-9-6 10:10
龙笔用的啥墨水(不用龙水是一定会被柜姐指责的,我用色彩nia差点儿没搞废我那只龙,龙并不咋吃墨水,但 ...

用的就是万宝龙自家的墨水,断墨之后尝试过百利金4001,基本没啥改善,就清洗干净换回龙自家的墨水了。去专柜,那些店员反正就是各种找借口,最离谱的直接和我说钢笔就是这样,太正常了,一支这个价位的钢笔甚至不能流畅书写,居然被称为正常...

ZAWsanity 发表于 2020-9-6 18:26
用的就是万宝龙自家的墨水,断墨之后尝试过百利金4001,基本没啥改善,就清洗干净换回龙自家的墨水了。去 ...

其实,如果坚持用黑墨水的话,没什么钢笔能够做到一直流畅的。

ZAWsanity 发表于 2020-9-6 01:11
鸟有什么缺陷吗,自从我用了现在的龙笔都无法想象还能有更不省心的钢笔了,写几行就断墨,找专柜那边就各 ...

活塞笔事多。。。
想小豆了

二百猫 发表于 2020-9-6 18:56
活塞笔事多。。。
想小豆了

哈哈哈打听打听你的心路,怎么就从鸟笔死忠变了呢

二百猫 发表于 2020-9-6 18:56
活塞笔事多。。。
想小豆了

豆腐其他都好,要拧开要多拧一下,就不够利索了。

Sonnet不群 发表于 2020-9-6 19:45
哈哈哈打听打听你的心路,怎么就从鸟笔死忠变了呢

活塞笔事情多。。。用一段时间觉得很新鲜,用久了烦

上手试试最保险,哪支笔舒服只有自己知道。有随身携带需求的,可以考虑一下M400和M101N。