请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

leopold fc980m pd 石墨青 红轴

感谢猫版的推荐,感谢猫版的选颜色,感谢猫版的鼓励
上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
沙发当然要留给自己啦~~~~

身为码农,我昨天刚刚入手一个 Niz Plum. 静电容键盘,退烧选择~

机械键盘打字多了确实感觉手有点累的,红轴也是。

nchen 发表于 2020-8-5 00:13
身为码农,我昨天刚刚入手一个 Niz Plum. 静电容键盘,退烧选择~

机械键盘打字多了确实感觉手有点累的, ...

那我得打个几个月再评价了,现在还不好说~

换了几个键帽,pbt热升华

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不懂静电,前几年某烧友为了放毒把什么HHKB realforce什么的一堆全部扔过来给我们玩。结果 我敲了几下觉得奥哟怎么这么难用。于是召唤小伙伴们过来试用,结果大家各自敲了半分钟说你直接发回去把,这东西没法用。

本着不怕死的精神,正好那段时间赶文章,于是逼着自己在上面赶了几天的稿子,结果只是证明了静电大概是我用过的最难用的键盘了。。。。

尤其是分区压力的。。。。这怎么用啊,压力都不一样,极端容易漏触啊,为了防止漏触还不是得都加大一档力量,岂不是白瞎了。。。

机械到是真的这么多年,从红轴写完长篇大论开始玩,一直到现在四种常见轴随便切换都没什么问题,现在感觉似乎还是黑轴最爽,用来长篇大论也完全不存在疲劳感了。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2020-8-5 10:36
不懂静电,前几年某烧友为了放毒把什么HHKB realforce什么的一堆全部扔过来给我们玩。结果 我敲了几下觉 ...

老猫你终于来啦~

今天找了个国外的打字网站,总算把之前的错误指法纠正回来了。现在所有手指都是标准指法了。
接下来几天继续练熟练度了。
这东西就跟当初刚刚进坛子的时候改握笔姿势一样,都是改起来很快的,哪怕已经错误习惯保持了10年了。

话说红轴真是好,我今天从早上10点敲到现在,手几乎不感觉疲劳。leopold的pd高度也是正正好好。谢谢老猫的推荐和指点!

不懂静电,前几年某烧友为了放毒把什么HHKB realforce什么的一堆全部扔过来给我们玩。结果 我敲了几下觉 ...

唯一就是小拇指稍微有一点点累。根据标准指法,左右手小拇指各负责键盘左右两边的一大块。。。稍微有点吃力,要继续练习适应。
右边数字小键盘用的机会不多,不过敲数字还是比上面一排数字键方便很多的。
综合各方面来看,leopold 980还是一块很方便的键盘。

发现用什么键盘跟心情/状态有关系。我现在是红轴和静电容的切换着体会,到底哪个感觉更好,还没个结论的。

nchen 发表于 2020-8-5 23:06
发现用什么键盘跟心情/状态有关系。我现在是红轴和静电容的切换着体会,到底哪个感觉更好,还没个结论的 ...

红轴,从昨天早上10点敲到现在,没咋停过,一点都不累。
标准打字姿势。
再用一个礼拜再说

发现用什么键盘跟心情/状态有关系。我现在是红轴和静电容的切换着体会,到底哪个感觉更好,还没个结论的 ...

是啊,比如聊天的时候用青轴就比较爽。

不过我的青轴主要用来常驻工作室了。在家里太吵了。

同款键盘同款职业,在公司用NIZ,回家用红/茶,换着用换着玩不会腻
回复 支持 1 反对 0

这个键帽看起来真不错,高级感十足

哈哈又抓到一个niz 码农.
我之前用过大L660m的红轴, hhkb, 现在公司用niz 静电, 家里用plum 的佳达隆银轴.

hhkb 手感不喜欢, 太硬, 专心码字的时候经常按不下去, 键位又奇葩, 吃灰了好几年, 后来我装了个蓝牙主控, 就连接ipad 时候用用, 基本上也是吃灰.

大L的键盘做工啥的都还不错, 就是卫星轴手感很不喜欢,去年出了.

手头两把plum 的, 一把 plum niz 的静电容, 35g, 很爽, 支持键盘宏之类, 输密码啥的一键搞定. mac / windows 随便键位切换, 一切都很爽. 公司用.

出了大L以后怀念机械轴的手感,  彼时国内机械键盘也起来了, 大L就显得很没有性价比了. 机缘巧合, 入了 plum 银轴, 很爽. pom键帽硬滑的手感很喜欢.

现在基本是摸着静电容的时候会想念机械手感, 摸着机械会想念静电容.

机械感觉偏m600一些, niz 偏m400. 前者手感更好, 后者能让人使用时忘记它存在.

另外大L石墨青的配色太美了, 我心水过好久.

键帽不错  我的filco帽都打油了但是没时间折腾换去

烟樵 发表于 2020-8-7 00:32
我之前用过大L660m的红轴, hhkb, 现在公司用niz 静电, 家里用plum 的佳达隆银 ...

兄台 m400 m600 的比喻太贴切,仔细想想真是这样

烟樵 发表于 2020-8-7 00:32
我之前用过大L660m的红轴, hhkb, 现在公司用niz 静电, 家里用plum 的佳达隆银 ...

我是实在受不了filco的平衡杆,实在是太难受了。有黑轴红轴茶轴,结果全都出掉了。

倒是感觉卫星轴踏实多了。

韦伯猫 发表于 2020-8-9 23:10
我是实在受不了filco的平衡杆,实在是太难受了。有黑轴红轴茶轴,结果全都出掉了。

倒是感觉卫星轴踏 ...

平衡杆要上一大坨硅脂.
卫星轴用久一点手感会变好, 不过拆开润滑什么的太费劲啦

烟樵 发表于 2020-8-10 09:57
平衡杆要上一大坨硅脂.
卫星轴用久一点手感会变好, 不过拆开润滑什么的太费劲啦

平衡杆要上一大坨硅脂.

就是要把钢丝震动的声音通过用润滑脂把这个声音完全吸收掉是哇。我的感觉也是这样,不过filco因为对我有些硬伤,所以我也就全部淘汰了。

filco本身的高度太高了,并且,不用尾部翻开的支座的时候的本身的起坡坡度也太大了一些,所以就被我彻底放弃了。

韦伯猫 发表于 2020-8-10 14:11
平衡杆要上一大坨硅脂.

是的, 而且平衡杆据说说最好每半年润滑一次. 我就洗键帽的时候顺便维护了.
一个有意思的现象, 我司技术团队60人, 用机械键盘的差不多1/3, 品牌对应键盘人数估计:

hhkb :1
filco: 4
niz: 5
cherry: 3
ikbc: 4

+其他品牌若干