设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坛笔,活塞309

订了两只,才到货。马上上图。
1)型号为309-31S极光,以及西瓜红(309棉花糖透明),笔尖为F尖
2)送了笔袋,以及彩墨“滇石莲”
3)沾墨试写如图

个人的评测。
注:我手中现在有一枝百乐的92活塞,FM尖。我自己常用的就是这枝,以及146F尖。所以我所谓的比较,就是与他们比。
PS:价位完全不一样,本来没有可比性。只是我没有其他的参照物了,才拿它们当参照物。

观感:
1)外观,漂亮。包装那个盒子也不错。
是旋转笔帽,旋转时,有些“紧”、涩的感觉,比不上百乐及龙的顺滑、轻盈
另外,坛笔的活塞尾是可以旋下来的,我试了一下,很轻松的就旋下来了。方法是:将活塞往笔尖方向旋转到底,然后再旋转,这样就将活塞尾拧下来了。我觉得,这种方法方便,但有一个问题:如果不熟悉这种结构的,上墨时,将活塞旋到底后,要记住不能再旋转了,否则,活塞尾就会被旋出来。

书写手感:
1)标称的F尖,上墨后,与百乐的FM尖对比,稍微显粗。比146的F尖要细。
2)——特别说明一下,手感问题,只是个人的看法哈。
有阻尼感,但同时有些“涩”。我熟悉了那种圆润的手感,较不习惯这种手感。

另外,再说一下手感。
前两天的笔聚,我也试过几枝,其中龙的现产的EF尖,也是这种有阻尼感、有些“涩”的手感,据说这是打磨方式的原因。相反,我的146的F尖,就完全不是这种手感。可能,我是习惯了圆润的手感,不太习惯“涩”而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好笔,有一支云,很喜欢,刀锋打磨的F尖,特别爽~~个人习惯~~