请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走不完的路绕不开的龙。

145不喜欢上墨器,146觉得大金片太小。
149当初觉得太大hold不住。果断放弃。
直到某一天去了实体店。149的坎过不去了。
大文豪,赞助人说实话玩不起。普通大班还是可以试试。
说下感受
149的尺寸我觉得很适合自己200斤的体型。说实话和21k放在一起的时候才明白塑料和高级树脂还是有区别的,低调又高雅。
149笔尖,最心情莫过如此,够大够厚,说实话我玩钢笔玩大于用。YY具多数。但是说句良心话老149的笔尖水滴打磨确实比现产的方头好用。但是不知为啥感觉写感不软。不像m1000软啪啪。
活塞就不说了。不如鸟家。但是配重真的比m800强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
确实,看到149硕大的笔尖就欣喜

两个大尖看着好舒服,大佬用F尖的吗?会粗不?

吾日三 发表于 2020-7-21 14:00
确实,看到149硕大的笔尖就欣喜

是啊,我现在真的觉得大金片子极大地满足了自我虚荣心

光子黑子 发表于 2020-7-21 14:05
两个大尖看着好舒服,大佬用F尖的吗?会粗不?

说句良心话我用的都是EF,感觉刚刚好,相当于日笔的M

好的,以后有机会就搞EF

149拿在手里把玩都能带来满满的满足感

大金片,当然是要上擀面杖50号

我一直想买个M尖。

那你需要再买根豆腐,明白明白高级树脂和最高级树脂的区别是什么

这两天在看149,我可能也绕不开这支笔了

lushun 发表于 2020-7-22 09:09
那你需要再买根豆腐,明白明白高级树脂和最高级树脂的区别是什么

我有豆腐,老的新的都有

沧海堂主 发表于 2020-7-22 09:22
这两天在看149,我可能也绕不开这支笔了

149是个很神奇的笔,看上去大握上去又刚刚好。黄铜活塞,观墨窗,大金片,但是你要想清楚想玩刀锋打磨还是水滴打磨,还是方头。主要的是149有毒,价格不贵,不同年代感觉区别还大。所以你会发现玩149就两种人要么就买一支现产的,要么就是好几只不同版本的换着玩。我是后者。

楼主可以上支易北音乐厅,149大小,G20国礼,高端大气上档次。

zeng13755155776 发表于 2020-7-22 09:46
149是个很神奇的笔,看上去大握上去又刚刚好。黄铜活塞,观墨窗,大金片,但是你要想清楚想玩刀锋打磨还 ...

方头不考虑,现在手上现产的146好像就是方头打磨,不是很喜欢。   刀锋和水滴打磨不知道哪种尖写中文给力点。

龙149的笔杆好像没有百乐743耐磨(纯属个人观感)

我写字习惯把笔帽插在笔杆尾端,149的笔杆尾端接触笔帽的地方,已经磨出一圈毛细磨痕,但743使用时间更长使用次数更多,但磨损毛细磨痕却比149少

gaoxqem0263 发表于 2020-7-22 10:17
楼主可以上支易北音乐厅,149大小,G20国礼,高端大气上档次。

上图瞅瞅啊

沧海堂主 发表于 2020-7-22 12:10
方头不考虑,现在手上现产的146好像就是方头打磨,不是很喜欢。   刀锋和水滴打磨不知道哪种尖写中文给力 ...

刀锋貌似有艺术性点,纯日用我喜欢水滴。不过我觉得还是EF适合用。

高级树脂=塑料

200斤的体型确实是实话, 估计得订制149plus版