请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔尖中缝朝12点方向,食指和拇指捏合朝10点方向是一种什么握笔姿势?

今天逛某乎看到一个答案,说capless的笔夹设计有问题,碍手,因为他的握笔姿势是这样:中缝朝向正前方。
然后他一定说是百乐的问题,自己的姿势没错,评论下有几个和他理论,他都坚持自己是正确的,说别人都是“固执定式”。
还有一套理论:配上图说AB不相等才是常态,中缝朝前才是“原生的最自然的书写方向”,就是sweet spot……之类的
我这么多年还是第一次看到有人这么握钢笔的,也不知道是我孤陋寡闻还是姿势真的正确?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

编辑掉 编辑掉 编辑掉

这个姿势,拉丁文字体系的人挺常见的,国内非常少见。

只能说capless不适合这个姿势。capless适合最最标准的唯一的那种教科书姿势。非但如此,capless还是基本不支持任何正斜或者反斜握姿的。
回复 支持 2 反对 0

我以前握笔方向和图上正好相反,通过使用凌美狩猎者强制矫正,目前笔尖中缝正对拇指食指中缝。

所以还是75的设计好,既可以用来矫正握姿,又允许自己调整笔尖角度来满足非标准握姿

想把Safari笔舌磨圆了,试试效果。

补充内容 (2020-7-23 06:28):
仔细一看,原来笔握里面有棱,没法弄。

能完美教科书姿势的人不多,也就是说正姿其实是伪科学

cylinux 发表于 2020-7-21 17:33

我算一个!

cylinux 发表于 2020-7-21 17:33

大部分人都是教科书姿势啊。

韦伯猫 发表于 2020-7-21 18:20
大部分人都是教科书姿势啊。

我周边同事朋友几乎没几个是科教书姿势的

cylinux 发表于 2020-7-21 19:06
我周边同事朋友几乎没几个是科教书姿势的

+1
随便抽了5个同学写我的钢笔,清一色的斜尖握持姿势。。。
还有一个特别离谱的
赶紧把我的钢笔拿回来,免得被大力金刚指写坏了

二百猫 发表于 2020-7-21 19:17
+1
随便抽了5个同学写我的钢笔,清一色的斜尖握持姿势。。。
还有一个特别离谱的

斜尖握姿和这个握姿没关系吧,这是两个事情。

所谓握姿,是不考虑笔的轴心角度的。

韦伯猫 发表于 2020-7-22 09:28
斜尖握姿和这个握姿没关系吧,这是两个事情。

所谓握姿,是不考虑笔的轴心角度的。

哦。那么不考虑笔的轴心握姿,身边还是有一部分人是标准的。

你这个图做得不错。