设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙 活塞 畅所欲言

最近求笔不得,比较郁闷,反倒是剑走偏锋,对活塞上墨比较感兴趣。虽然它结构就那样、上墨量不过如此,就是一针筒,但我还是看它顺眼(然而我却出掉了149留下了51)    不过话说回来,为啥149那段时间要用全塑料活塞呢?是因为龙那时候没钱吗?要说是设计理念的转化的话,那为啥初代的活塞基本上全是金属的,到了后来是半铜或全铜的,单单在六、七十年代时用的是全塑料的呢?既没有继承上一代,也没有传给下一代,这到底是为什么呢?      还想请教一下,鸟的活塞根据我的理解是通过旋转笔尾,带动类似螺母的结构(姑且叫螺母吧),然后螺母再驱动末端附着活塞头的螺杆前后伸缩。龙的话则正好相反,是笔尾连接着螺杆,通过旋转控制附着活塞头的螺母伸缩运动,对吗?如果真的是这样,那么是不是鸟的活塞结构更合理呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那必须是啊

emm,排版变乱了,不要在意这个啦。sofa

哇,那龙的活塞岂不是一直以来都是受制于鸟的呢?那望远镜的原理与后代活塞可以说是相似吧?

pcsms_QsyIsoFu 发表于 2020-7-12 08:58
哇,那龙的活塞岂不是一直以来都是受制于鸟的呢?那望远镜的原理与后代活塞可以说是相似吧?

龙和鸟的活塞本来就不是同一个水平的啊。
望远镜活塞了解过,没上手,不敢评价。但和后代活塞的原理肯定不相似。

因为那时候塑料是高科技啊
当你哪天觉得后来的技术不如之前的技术的时候,先想一想是不是自己什么地方搞错了就好了。

那还是龙活塞技不如鸟吧,要不然龙为啥基本不出示范呢?是跟劳力士一家子吗?
还有一点有意思的地方,为啥龙基本款颜色单调就说是德国人古板沉稳,鸟不也是made in germany 嘛

韦伯猫 发表于 2020-7-12 10:05
因为那时候塑料是高科技啊
当你哪天觉得后来的技术不如之前的技术的时候,先想一想是不是自己什么地方搞错 ...

猫版回我啦!!!笔放在哪里必然都是终有一死,材料上肯定是新的比老的强,金属件况且如此,何况树脂塑料呢。
并且,我用过所谓的海明威尖149,什么感觉呢?很明显一点我认为重心过于向后。重心老是感觉高高悬着,生怕从手里厥过去。。。重心这么靠后应该速记西文不错,但可惜尖又太大,快写的话终归还是有些别手。。。倒是有一点不错,慢慢写慢慢思考。。。

pcsms_QsyIsoFu 发表于 2020-7-12 15:09
猫版回我啦!!!笔放在哪里必然都是终有一死,材料上肯定是新的比老的强,金属件况且如此,何况树脂塑料 ...

我总觉得“慢慢写慢慢思考”是扯淡的。。。
这不就是“这笔毫无优点,但我硬要找个方法来夸它”的意思嘛。。。

BTW,lz先改个让人能记得住的id再说吧。

二百猫 发表于 2020-7-12 17:02
我总觉得“慢慢写慢慢思考”是扯淡的。。。
这不就是“这笔毫无优点,但我硬要找个方法来夸它”的意思嘛 ...

O(∩_∩)O哈哈~,误会了,我忘记手动狗头滑稽了。
另:我改不了,不知为啥。等级不够吗?

pcsms_QsyIsoFu 发表于 2020-7-12 17:41
O(∩_∩)O哈哈~,误会了,我忘记手动狗头滑稽了。
另:我改不了,不知为啥。等级不够吗?

重新注册一个。
用邮箱注册,不要用手机号。

二百猫 发表于 2020-7-12 17:42
重新注册一个。
用邮箱注册,不要用手机号。

多谢

老鸟也有跟后来的龙差不多的活塞结构(如图所示),所以到底什么样的才是鸟的专利呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这是龙的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

后来的鸟活塞大家很熟悉啦,就像旋转上墨器差不多

所以,到底啥才是鸟的专利呢?

当年的专利文件

补充一些数据:
US1706616A
United States
Inventor Kovacs Theodor

Worldwide applications
1927  US

Application US219578A events

Priority to DE1706616X

Application filed by Kovacs Theodor

Application granted

Publication of US1706616A

Anticipated expiration

Status

Expired - Lifetime

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

你贴的这些专利都是非常落后被淘汰的技术了。没什么必要多研究。
回复 支持 1 反对 0

鸟 发表于 2020-7-12 21:09
当年的专利文件

补充一些数据:

多谢,多谢