请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙小王子146铱粒问题

家里原本有一支EF的小王子146,最近又买了一支EF的,我跟我老婆一人一支
对比后发现,新笔的铱粒比老笔粗了很多,而且打磨方式也不同,个人怀疑是F尖
同时新笔尖比普通版146EF也要粗一些
最后四张是新笔和老笔、以及和普通146EF的对比,图片左侧为新笔
笔是老婆送我的,淘宝卖家坚称这就是EF尖
不是说我不能接受F尖,就是怕卖家以较低价格的F尖来冒充EF,请各位解惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
龙的笔尖粗细从来看大妈心情

韦伯猫 发表于 2020-6-24 20:16
龙的笔尖粗细从来看大妈心情

谢谢猫版,因为上墨影响退换,就还没写,回头蘸墨写写看,如果这么粗的铱粒,写出来和之前那支粗细差不多的话,说明这大妈还真有本事

ronan623 发表于 2020-6-24 20:49
谢谢猫版,因为上墨影响退换,就还没写,回头蘸墨写写看,如果这么粗的铱粒,写出来和之前那支粗细差不多 ...

谁说的,龙的粗细是完全没有标准的,一支笔开出来,EF写出M来,M写出比F都细这都是日常。

毕竟,你要知道,龙根本就没在意这些,他们也刻意的把他们的客户里面在意这些的人口排除出去。

龙的笔尖的要求就是对于大多数人,抓起来,写得出,顺滑,就好了。

至于粗细。。。用万宝龙钢笔的人需要在意么?

韦伯猫 发表于 2020-6-24 21:24
谁说的,龙的粗细是完全没有标准的,一支笔开出来,EF写出M来,M写出比F都细这都是日常。

毕竟,你要 ...

粗细对我来说也无所谓,我也不爬格子的,M、B的笔也有好几支
主要疑虑是可能卖家用F的笔当做EF卖给我老婆,这当中有差价,而她是不懂笔的

我到现在都搞不懂为啥ef这种 傻 逼 尖会卖的比f贵...

ronan623 发表于 2020-6-24 21:29
粗细对我来说也无所谓,我也不爬格子的,M、B的笔也有好几支
主要疑虑是可能卖家用F的笔当做EF卖给我老 ...

ef更便宜吧?

看起来确实像f尖,铱粒明显宽一号。虽说实际书写的粗细不能保证,有些ef尖由于下水偏大,字迹可能和m差不多粗。但ef尖的铱粒尺寸和打磨方式通常和f,m这些有点区别。万宝龙的用户也有不同的需求,万宝龙笔尖的粗细不是胡来。你这笔的笔杆上应该是有贴纸的吧。
ef尖确实是最贵的。ef尖比其它尖更容易转手。虽然很多人都说粗尖妙。但事实就是ef更贵更好出。
回复 支持 1 反对 1

从第五张图来看,两个笔尖金片形状不一样

二百猫 发表于 2020-6-24 22:06
我到现在都搞不懂为啥ef这种 傻 逼 尖会卖的比f贵...

因为限定版的ef在专卖店不提供,要到售后换尖,所以多一道流程,就更贵
派克的xf也是如此,比f贵得更多

feilong7734 发表于 2020-6-25 03:54
看起来确实像f尖,铱粒明显宽一号。虽说实际书写的粗细不能保证,有些ef尖由于下水偏大,字迹可能和m差不多 ...

小王子ef应该都是售后换尖的,没有ef贴纸,盒子上也没标ef

ronan623 发表于 2020-6-25 08:34
小王子ef应该都是售后换尖的,没有ef贴纸,盒子上也没标ef

有现成的EF尖就给你换个现成的EF尖,没有现成的EF尖就拿F尖给你磨一个EF尖, 所以两个尖看起来不一样

再买一支F尖对比下铱粒不就能确认是F尖还是EF尖了

话说,现产笔里面好像只有龙不在笔尖上标粗细的吧?

的确是EF尖,龙的粗细主要看打磨方式,而不是直接看粗细,轮粗细,F尖是相对稳定的,EF尖粗细不一太正常了。现行EF就是这种侧面看是矩形的打磨(或者理解为书写面是平的)。F尖目前打磨倒还是没啥大变化。

feilong7734 发表于 2020-6-25 03:54
看起来确实像f尖,铱粒明显宽一号。虽说实际书写的粗细不能保证,有些ef尖由于下水偏大,字迹可能和m差不多 ...

胡说八道,谁说ef更受追捧了?

http://www.fountainpennetwork.co ... day-2018-2019-2020/
这贴明显ef和f少啊。都是m啊b啊om ob obb的

看起来像ef尖,虽然感觉上粗了一点。但是对于没有笔尾贴纸的万宝龙,我向来认为是粗细随缘的。也就是说,这尖是ef,f,m,甚至是b,都是个人的理解不同

感觉之前的铱粒对比图,作为对比的铱粒拍摄光线不对等,前两天重新拍了下,这次发现我这支新的书写面是粗一些,但顶面粗得也没那么明显了,然后灌墨水写了下,字迹粗细基本上和前两支差不多,总体属于EF的范畴,感谢贴内各位大佬帮忙解惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

笔尖太细有啥意思,F起步