请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐Super500之感想 & 论日笔基本素质

手上过手的super500 不算朋友维修的 少说也要五六个了 感觉对于这种不多见的笔 这个基数大概足够写点啥了罢

简明扼要介绍一下这款笔 Super500 Ultra 百乐于1958年发售 号称一次成型笔尖 笔帽采用生漆+包金和包金(外销欧美为主)两种款式 湖蓝色(外销欧美为主)和黑色两种 属于50年代量产系列里面最高端的 也是现在号称“梦幻逸品”的之一

目前这款笔 起码在日本国内已经封神了 处境类似咱国内的英雄100(实际上比英雄100还要神)欧美人喜欢嵌入尖的 也对这笔情有独钟 起码目前价格是水涨船高 大概和鬼佬们的吹捧分不开

过手多了以后 其实并没有对这款笔留下什么好印象
①做工一般 生漆发黄起泡是常态
②书写很差 完全手工打磨显然还是没摆脱3-40年代的古板风格
③结构设计一般 虽然外观很不错 但是内部设计只能说很不成熟
④笔舌勉强合格 不过相比于50年代日笔笔舌的普遍垃圾设计 Super500甚至已经是优良了
以至于原来有位亲自上手的兄弟和我说过“这笔大概是骗有钱人的吧”说实话 就目前来看 确实是骗有钱人的

日本人吹捧这笔的多么梦幻多么精良 反正我是一点都没看出来 反而是无数次的反复调整零件匹配差点逼疯我 或许在鬼佬眼里 还是颜值决定一切罢

作为一个量产的钢笔 如果起码的合格设计做不到 再好的造型 也只能放进展柜里观摩 不过也正符合现在对稀有古董笔的需求

日本身为战后发达资本主义国家 几款英雄低端的进口为何能惊动防卫厅当局 战前发展起来的几千家制笔企业为何因为国笔的“倾销”而在短短几年之间洗牌到只剩几家的原因 现在也算是在这支笔上有所领略了

晚间的扯淡文一篇 没啥可总结的 各位可以欣赏一下最后一图 Super500笔尖彻底断开的盛状

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
不好看
我只买新笔,材料新,样子新,用得也放心。坏了再买一只,不怕买不到。
老笔哪里有这么好。。。

回复需要审核,请等待通过

懒得再打

gk倒计时34天
回复 支持 1 反对 0

别提醒,看结果,好玩
吃瓜

还是遗产/PFM漂亮,存量大,质量好,老日笔质量太差了。

这年代的笔,看到摸到就是赚到了。了解下历史就好。还指望能正常使用。。。真的是想太多。

要从这些东西身上总结出日笔的素质那真的是照鼠画虎了。
回复 支持 1 反对 0

不同意ls
这当然可以总结日本笔当时的基本素质。。。
你看当时的400nn 149什么的,现在不也还挺好用
反倒是日本笔成这副鬼样子了。。。

日笔,我感觉看看namiki就好了。

二百猫 发表于 2020-6-22 20:49
不同意ls
这当然可以总结日本笔当时的基本素质。。。
你看当时的400nn 149什么的,现在不也还挺好用

那是你没见过变成这种鬼样子的龙鸟派。。。

同年代的龙鸟,绝大多数基本上都烂到渣了,那时候就只有派克和犀飞利才是大头

lz高考去了吧...围观
其实我想看看高考前一个礼拜还在发视频的lz考的怎么样...

涨知识了,没用过。但是这笔还是符合偶的审美观。这笔的上墨如何?

总有些人喜欢揣测有钱人的智商。一只笔能有多复杂?比航空母舰还复杂吗

100封神?贴吧吗?这里从来没有过吧,只是当年入坛的时候是一个CP比较高的推荐而已。

菜刀温暖 发表于 2020-8-8 09:48
总有些人喜欢揣测有钱人的智商。一只笔能有多复杂?比航空母舰还复杂吗

100封神?贴吧吗?这里从来没有 ...

这支笔在日本和100在贴吧是一个待遇 比100的夸张成度可谓有过之而无不及