设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二百猫

水果手机,好在哪儿

韦伯猫 发表于 2020-6-2 13:10
hw真的超烂。hw根本不能认为是是安卓,只能说是个仿iOS

支持 ,华不为就是假安卓,都不给ROOT……

茉莉花殇 发表于 2020-6-2 15:24
看了标题我就知道猫版肯定在
苹果用户选择苹果主观理由见仁见智
客观理由知乎百度一搜一大把

其实我也不太去黑水果,只是因为水果的用法,基本必须按照教主喜欢的那套方法,不止是iOS,以前macOS我就一直不喜欢。

而安卓基本你想怎么去用,都可以,都可以很方便的去实线。

至于苹果的硬件么其实有些还是不错的。但是软件上则太一根筋了。

当然我最烦的其实也不是苹果,而是那些硬把安卓做成苹果的。。。实在是取其糟粕去其精华。。。吃不消。。。
回复 支持 1 反对 0

待业游民 发表于 2020-5-31 18:22
三年前买的苹果7到现在日用也毫无压力

6年前买的苹果6到现在日用也毫无压力

二百猫 发表于 2020-5-31 19:20
哇,佩服一直用6s的人。。。

6s很高端了,在下一直用6

Heinkel 发表于 2020-6-1 22:24
真的是4S,现在还在用,刚刚截了个屏:

老系统不能更新app了吧?

韦伯猫 发表于 2020-6-2 19:25
其实我也不太去黑水果,只是因为水果的用法,基本必须按照教主喜欢的那套方法,不止是iOS,以前macOS我就 ...

我不反感有明确需求的安卓用户去吐槽水果的 我看了朋友的1+确实像土鳖进城一样新鲜
但我没那些需求 且我不否认我所谓的使用习惯是水果给定义的
虽然我是这么一类用户 但那些类比安卓吐槽水果的我是很乐意去了解原来手机还能这样
当我朋友告诉我他在他的三星手机上搭了一台服务器用来做共享盘的时候 我整个人是傻的
但很明显lz不谈需求的在“钢笔论坛”上傻嘿那我看来就是搞事情嘛
osx的safari配合触板滑的一批,手机上也没啥特殊需求也没觉得chrome好用到哪去
所以建议lz 看果吹不爽你知识储备够的话就直接去撕 但还是不要做果黑
你不爱吃卤煮就会去卤煮店骂街嘛
是 你骂的是卤煮 但店里吃饭的人动手的时候你看你这么说好不好使吧
哦对了 水果手机后台机制去了解下 你要是强迫症当我没说。
但毕竟水果已经把一键清理通知挤出来了 后台的事 容忍度还是要有的
毕竟我有懒癌 暂时还跳不出这个生态
回复 支持 1 反对 1

烟樵 发表于 2020-6-2 11:06
hw太烂了,屏幕刺眼,g家框架处处设限制。搞得我现在看油管都只能用网页版。
要不是我一加被偷了,也不 ...

艾玛,真是个杯具故事。   现在偷手机还有市场吗?他们能解锁吗?

只看不说 发表于 2020-6-3 09:07
艾玛,真是个杯具故事。   现在偷手机还有市场吗?他们能解锁吗?

这不要紧,可以拆配件的。

茉莉花殇 发表于 2020-6-3 01:25
我不反感有明确需求的安卓用户去吐槽水果的 我看了朋友的1+确实像土鳖进城一样新鲜
但我没那些需求 且我 ...

现在手机的趋势是,或者说水果带来的一些坏影响是,杀死了手机的多样性。以前基本能买到任何尺寸的手机,现在手机尺寸几乎只有一种了。

这样对我这种人就特别尴尬了,按照我的习惯,我的黄金配置是一个5寸出头的小手机,加一个8寸+的平板电话。这是我效率最高的工作模式。

当然,水涨船高,必须要旗舰系列。不是旗舰系列现在也用不下去了。

但是逐渐的,5寸的小手机逐渐就消失了。8寸的旗舰电话,上一个市场上出现的旗舰还是三星tab S2 的8寸,之后就再也没有任何品牌推出过旗舰系列了。

那么我的第二个解决方案就是类似moto的nexus 6这种大手机。但是也几乎消失了,现在的手机屏幕号称越来越大,但是其实我需要的是宽度,不是长度,我又不玩游戏,又不用手机看视频。。。光是长是没用的,还得足够宽。。。。但是现在屏幕都越来越长,越来越窄。

对于文字为主的工作来说,宽度才是决定性的。。。。

现在只好期待三星哪天想到S系列的8寸平板好多年没有再更新过了,要是啥时候出一个我怎么也得买个当手机用。

Reus11 发表于 2020-5-31 17:41
水果市场份额确实下降了。但利润还算很高,安卓仍然离IOS有差距

什么差距呢?

差距大概是安卓因为没啥对手,现在最近几年其实也没什么大发展了,基本没啥大变化,大概iOS现在追赶安卓的差距越来越小了?

话说回来,安卓现在的多样性到是在摄像头上得到了绝对的体现了。连潜望镜镜头现在都开始往里面装了。。。不过对我这种对手机拍照到是没啥追求,真的需要留底的拍照还是拿相机(虽然现在A7很少用,小黑卡倒是越用越多)来说,安卓的多样性对我也越来越小了。

韦伯猫 发表于 2020-6-3 09:34
这不要紧,可以拆配件的。

分工太细了。。。。

鍚庡彴闇

二百猫 发表于 2020-6-3 17:27
鍚庡彴闇

手机乱码了。
苹果的后台没感觉多好。

韦伯猫 发表于 2020-6-3 14:02
差距大概是安卓因为没啥对手,现在最近几年其实也没什么大发展了,基本没啥大变化,大概iOS现在追赶安卓 ...

我也一直不理解手机上要排那么多摄像头干嘛。日常记录一个28小广角足够了,那些中长焦段似乎除了加持虚化合成和所谓低光清晰度意义也不大。也许拍视频可能有些用。挺反感X为天天在那各种吊打相机的宣传,实际核心部件么还是SONY的。要真那么牛X,大法还出什么黑卡,A7,这种用屁股都能想明白的逻辑,有些人就是没绕出来。
水果好用的其实不是IPHONE,而是基于ICLOUD的生态圈。以前和一个老美的聊天,他觉得用IPHONE不用ICLOUD,那为啥要花那钱买IPHONE

二百猫 发表于 2020-6-3 17:29
手机乱码了。
苹果的后台没感觉多好。

没懂你这条留言想表达什么
如果你说的是后台太多你有强迫症无法一键清理 那对你确实不友好
但如果你觉得后台在占用你资源让你手机卡了 那就是你在yy了
还有你描述safari卡的一批 对比的是iPhone本机的其他浏览器还是其他手机的其他浏览器
如果是同台机器,你产生了其他浏览器比safari快 那手机和你一定有个是坏掉的
毕竟ios上所有浏览器都是换皮safari 具体原理可以去看开发文档
如果不同机器 那我没有参考 我尊重你的主观判断和选择

茉莉花殇 发表于 2020-6-4 12:05
没懂你这条留言想表达什么
如果你说的是后台太多你有强迫症无法一键清理 那对你确实不友好
但如果你觉 ...

哈哈,我就是后台太多有强迫症无法一键清理。。。
safari确实很慢。不过苹果用浏览器,safari是最快的。

因为隐私zheng.ce限制,水果机无法通话自动录音是个硬伤......

华为更像是做照像机的。。。。不过镜头拍照确实比苹果的要强一些

待业游民 发表于 2020-6-13 10:40
华为更像是做照像机的。。。。不过镜头拍照确实比苹果的要强一些

华 为p9,用3年就开始卡,卡得不成人样。。。
所以华 为就是宣传好,搞 道 德 绑 架、民 族 情 怀,东西真是一天世界。。。

回复 支持 1 反对 0