请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一种奇怪的心态,拿来日用的都是有残缺的笔

不管贵贱,但凡钢笔,拿来日用的总是二手的或者有瑕疵的

比如派克45,收了两根,笔握收缩那根用得不亦乐乎

比如福林,一开始蛮抗拒灌碳素日用的,有一次莫名其妙掉漆后,果断灌上碳素,走起

写乐14K,收了个笔帽被摔出裂纹的,到手立刻灌碳素刷题(考研用)

以上笔我都有两根以上同款,但保存完好的,我除了练字就不会拿来日用了

我这种心态越是挺奇怪的

破罐子破摔,日用不心疼

这简单,先把练字这个习惯改掉,就好了,你就可以一直用好笔了。
回复 支持 2 反对 0

日用笔永远是鸟

哈哈哈,我用的都是,就算是好的用用着也就哈哈哈

我已经要改了,就用最好的,最新的,因为如果最新最好的都满足不了你的书写,那钢笔书写就可以放弃了

2333,我是喜欢日用那些因为笔尖原因手感稍微不舒服的...
然后磨合后,用舒服了,有种成就感。

不过如果不舒服到很影响写字的时候倒也不怎么用
很舒服笔就写着玩儿,纯粹想体会很顺畅的感觉的时候拿出来写写...

但是笔身笔帽有毛病的,或者是没希望磨合成功的,就不是很想用了

就是日用不心疼。我日用的很多笔杆子裂了但不漏水,都用的不亦乐乎

不拿来用,难道要把有残缺的笔收藏吗?

cylinux 发表于 2020-5-24 14:35
不拿来用,难道要把有残缺的笔收藏吗?

经销商都是这样的,好东西是用来卖的,自己只能用用损毁了没法卖的东西。

韦伯猫 发表于 2020-5-24 14:48
经销商都是这样的,好东西是用来卖的,自己只能用用损毁了没法卖的东西。

不管好坏能卖出去赚钱才是经销商吧

我也有一种奇怪的心态,似乎有一点“全新强迫症”。除了一些买不到全新而自己又想要的收藏款之外,基本上都是买全新的,然后上墨自己用。有时候也“破坏”了好一些nos。

cylinux 发表于 2020-5-25 10:47
不管好坏能卖出去赚钱才是经销商吧

不不不,经销商特指 经营标准物品的销售商。

我现在日用橙 m600,就是因为镀金换被墨水腐蚀了,要不然它还躺在箱子里每个月瞅一瞅呢。。笔太多了根本用不过来。不完美的笔么,再不用用以后越来越嫌弃了。赶紧用用,发掘发掘内在美。

好的不舍得用,残疾了就放开了.

你要这样想,人生宝贵,你不用它,难道还要等到百年后别人用么?
不可以

韦伯猫 发表于 2020-5-25 13:04
不不不,经销商特指 经营标准物品的销售商。

他说的那叫奸商

只要用,就有破损磨损,甚至丢失危险。破罐子破摔,不心疼。

穷怕了的心里,好的舍不得用,也是勤俭持家的表现。

好笔拿出来遭人闲言碎语啊,收集残骸鸡尾成个四不像,免得给周遭留下话题