设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hadeszhang

关于考试用笔

hadeszhang 发表于 2020-5-23 23:27
其实这次还在找自动铅笔,纠结于三菱还是斑马,毕竟三菱的旋转笔尖理论上还是很好的,但是也是通过浏览论坛 ...

其实还是绘图品牌的舒服。我用下来还是辉柏嘉,红环600这些还是很爽的。

绘图铅笔精度高,文具铅笔矿量相对稍微大一些,设计理念的区别,绘图铅笔不太耐操,文具铅笔非常耐操。但是习惯了非常紧没有什么矿量的绘图铅笔之后再用文具铅笔总归感觉写字不直接
回复 支持 1 反对 0

申明下,我小时考试用笔是一支每天用的学生parker的钢尖F尖,出水中等偏节制,灌碳素墨水冒充黑色中性笔用。

feilong7734 发表于 2020-5-29 11:40
这位笔友似乎是猫版的忠实粉丝。但猫版看到你的发言估计会头上冒汗,这是黑粉呐。看了点皮毛,忽略使用场 ...

其实我说的那些都是对那些自己不懂又不敢自己拿主意的人说的。

对于那些自己不管懂不懂,但是知道自己要什么东西的人,按照自己感觉走就对了。

xsxsx 发表于 2020-5-29 13:21
其实这帖子后来的讨论核心都不是什么考试用什么笔了,而又是那个经久不衰的话题“日用什么粗细”了。说到 ...

我好像基本没有提过用什么钢笔考试这个问题。

我虽然只用钢笔考试,但是我一般起码带3支不同粗细的。这种考试纸张根本不知道什么性能的,测试一下再写才是正道。而且,考试环境不是平时书写,平时写,下面总归垫一些纸的,考试的时候,能垫多少层则只能取决于考卷有多少了。

当然中性笔我从来不用的,因为基本上用中性笔我写不完一场考试就写不动了。写不动之后写出来的字就只有天知道了。

英恐另 发表于 2020-5-29 18:24
我想知道这个帖子里面真正在考研考场上用过钢笔的有几个?我是在考研考试中用过钢笔的,带的是两支派克45XF ...

人生所有重大考试全部用钢笔,除了画图考试之外,反正我是知道我用一次性笔根本写不完一场考试的。