设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hadeszhang

关于考试用笔

同公务猿路过,考研成功上岸,推荐还是以日笔为主吧,看你的选择也不是多贵的,我个人可能会更推荐白金PTL5000A、写乐14K这些,日常记笔记之类的拿来用,百元内平价的话,我推荐一些国产的打磨钢笔,写感都很好,具体型号可以聊聊,福林和阿姨家都不错,就是别用金豪X450改的那些,太重了。

至于上考场,个人建议还是拿两根斑马JJ15吧,我就是用这根笔伴随了我的国考和研究生考试。

我只是论述个人的选择和推荐,我不是权威,不用动不动拿所谓大佬的话来长篇大论。。。高考我就是用的钢笔,什么情况什么样自己心里清楚,不劳烦您长篇大论的教育

hadeszhang 发表于 2020-5-23 12:28
其实用钢笔也和猫版说的一样,用中性笔会不自觉的加大写字力度,到后面就是在“刻字”,再到后来就会变成 ...

看个人吧,我中性笔都用0.7的,不感觉
回复 支持 0 反对 1

hadeszhang 发表于 2020-5-23 14:37
大佬考官?但是我写字总是写的很满,字的笔画一多就难受

写字要练结构

hadeszhang 发表于 2020-5-23 12:25
阿姨家的钢笔用过很多,英雄100一支打磨一支原装都在她家买的,616也是她家,但是现在想要的是一支可以带 ...

我是说的阿姨家的打磨钢笔,60多那款