设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hadeszhang

关于考试用笔

比木头白 发表于 2020-5-23 20:58
您老这又是何苦来呢?
      拿破仑指挥军队,莫扎特指挥乐队。你要是让拿破仑去指挥乐队,莫扎特 ...

细尖才可以日用,伪命题。舒适圈而已。

比木头白 发表于 2020-5-23 20:58
您老这又是何苦来呢?
      拿破仑指挥军队,莫扎特指挥乐队。你要是让拿破仑去指挥乐队,莫扎特 ...

我不觉得我对于猫版的观点之解读有任何不妥当。
ef和f,太细了。仅此而已。
M为何不能日用,我也是不解。
如果你所谓的日用,是指爬格子,那为何不直接说:
我需要一只能在8mm格子中不停地写中文“繁”字而且还是楷书的笔(见52L)

你可以试着在课本两行字中间用你的m尖钢笔再写进去一行字。(记得附上照片让我观摩一下)

请说明为何只有ef尖才可以日用。

比木头白 发表于 2020-5-23 21:06
你可以试着在课本两行字中间用你的m尖钢笔再写进去一行字。(记得附上照片让我观摩一下)

抱歉这种情况我一般
1、画个箭头写外面
2、贴张纸

比木头白 发表于 2020-5-23 21:06

您要这么杠的话,嘛既然ef可以满足日用需求,请尝试在5mm格子中用您的ef尖钢笔写一个“”字。

我们都是正常人,无法理解63L那种非正常需求

二百猫 发表于 2020-5-23 21:07
请说明为何只有ef尖才可以日用。

请不要断章取义。
第一,我只字未提ef尖
第二,每个人对于粗细的概念不一样,请你不要把你的臆断强加给楼主。
第三,我的意思是:合适的才是最好的。

比木头白 发表于 2020-5-23 21:16
请不要断章取义。
第一,我只字未提ef尖
第二,每个人对于粗细的概念不一样,请你不要把你的臆断强加给 ...

我不觉得
其二,如题,14k就好了,应试用f尖的,日本笔太粗没必要。(你的原话吧?)

日本笔的f和ef有什么区别。一样挂纸的。

请不要断章取义。
第一,我只字未提ef尖
第二,每个人对于粗细的概念不一样,请你不要把你的臆断强加给 ...

第二,这是个求推荐贴,咋滴了,求推荐帖子我爱推荐啥推荐啥,关你屁事?

请不要断章取义。
第一,我只字未提ef尖

第三,我觉得M和B很合适。合适的就是最好的。
窝在舒适圈里有啥意思,走出来啊。

二百猫 发表于 2020-5-23 21:22
第三,我觉得M和B很合适。合适的就是最好的。
窝在舒适圈里有啥意思,走出来啊。

首先我非常抱歉,和你产生争执。
其次,既然你已经知道这是请求,你不妨可以试着站在楼主的立场思考问题。他的需求而不是你的合适。
最后再次感到十分抱歉。是由于我的读书少,表达不够清晰才导致现在的僵局。占用了论坛的资源。
回复 支持 0 反对 1

比木头白 发表于 2020-5-23 21:28
其次,既然你已经知道这是请求,你不妨可以试着站在楼主的立场思考问题 ...

占用论坛资源就别说了,这是600多楼打卡帖子说出来的。
论坛资源不存在浪费一说。这种帖子,老鸟根本懒得点进去看,对于新手还是蛮有用的(我也很喜欢看简单问题讨论区,看大家的回复,学到很多知识)

最后,真心建议体验一下M尖,真的非常爽。

比木头白 发表于 2020-5-23 21:28
其次,既然你已经知道这是请求,你不妨可以试着站在楼主的立场思考问题 ...

窃以为,每个笔友,一开始的想法都是:
钢笔只买ef和f的啊!马的M和B是什么东西啊?根本不能日用啊!!!

后来,都变成了:
钢笔只买M及以上的啊!马的ef和f啥玩意啊?蛋疼不爽啊!

笔越用越粗是普遍规律

二百猫 发表于 2020-5-23 21:32
窃以为,每个笔友,一开始的想法都是:

后来,都变成了:

我的要求是能够在有限的空间里面写入我所需要的字,在这个要求下,选择EF或是F,至于你说说的画箭头或是贴纸,这不是部分人(包括我的风格)所以不考虑M及以上,笔的用的粗还是细纵的来说还是要根据自身的使用场景和需求来定,脱离这些都只是空中楼阁,如果笔越粗越好,那么还生产F或是EF尖干什么(特别是日系的EF更细);同理如果笔是越细越好,那么笔厂生产M乃至B干什么呢?所以,求同存异,根据自身需求选择不同的笔尖才是正道,这也是为什么很多大佬选择鸡尾的原因之一,毕竟原厂也只有那几种规格。没有必要上纲上线搞党派之争,用的舒服就好。

我开这个帖子,就是因为我老弟的78G+用的EF很好,很多网上推日笔的时候推78G+也是推EF尖或是F尖,但是推日系金笔的时候往往又会说EF刮纸,难道不是金笔更好更滑?所以我就来问问。在一个我也在纠结是14K还是21K,有人说要一步到位21K,但也有人说14K更适合速写。再加上我对于坛笔456和355的可堵死墨腔的设计也很是喜欢,但坛笔褒贬不一,所以把自己的需求说出来问问,避免走弯路。否则论坛开设此板块又有何用呢?

还有就是我对于是否选择日系三金也抱有怀疑,暂时未找到合适的笔尖适配渠道,而笔尖对我而言就是消耗品,英雄100一年多就给我写的有了书写面,只能用来练字,所以这次买笔我必须考虑是否有可更换的笔尖。

论坛是讨论的地方,说出自己的意见即可,争吵无意。

也再次谢谢大佬提供的意见

通过和猫版的私信讨论,暂定坛笔456EF尖,如果质量良好,并达到我的预期,准备就一直用坛笔了,当然如果355出了EF也要买一支备份,再屯点EF坛笔笔尖备用,这样也算是达到了我外出携带日用的目的。

谢谢参与讨论的各位(请不要使用敏感词),当然如果有更好的推荐也请大家不宁赐教,私信也行。

再次拜谢!

其实这次还在找自动铅笔,纠结于三菱还是斑马,毕竟三菱的旋转笔尖理论上还是很好的,但是也是通过浏览论坛各位(请不要使用敏感词)讨论,觉得还是斑马更实用。

论坛是讨论的地方,各抒己见,争吵无意。

hadeszhang 发表于 2020-5-23 23:27
其实这次还在找自动铅笔,纠结于三菱还是斑马,毕竟三菱的旋转笔尖理论上还是很好的,但是也是通过浏览论坛 ...

其实还是绘图品牌的舒服。我用下来还是辉柏嘉,红环600这些还是很爽的。

绘图铅笔精度高,文具铅笔矿量相对稍微大一些,设计理念的区别,绘图铅笔不太耐操,文具铅笔非常耐操。但是习惯了非常紧没有什么矿量的绘图铅笔之后再用文具铅笔总归感觉写字不直接
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2020-5-24 00:33
其实还是绘图品牌的舒服。我用下来还是辉柏嘉,红环600这些还是很爽的。

绘图铅笔精度高,文具铅笔 ...

家里现有红环800,但是因结构复杂,放在笔盒里面久了直接有点散架的意思,旋转出笔尖的那部分有点问题,准备放置不用了,至于其他的暂时没用过

hadeszhang 发表于 2020-5-23 23:18
我的要求是能够在有限的空间里面写入我所需要的字,在这个要求下,选择EF或是F,至于你说说的画箭头或是 ...

你所说的网上是哪里?贴吧吗?
如果论坛有人给你推荐日笔f,那我想,他应该是贴吧过来的。
手机发不了表情,否则我就龇牙笑了。