请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: licy07

捆绑系-万特佳UEFA欧冠限量钢笔简单开箱

意笔玩玩壳子好啦,要求别太高,本来就是金工见长的传统

gaoanting 发表于 2020-5-12 19:50

要求高是应该的啊,不然做什么高级钢笔啊?

ε=(′ο`*)))唉,如果亲民一点就入了

万德派最近几年还是有挺多好货的,比起十年前进步非常明显。

yanglin 发表于 2020-5-15 16:13
万德派最近几年还是有挺多好货的,比起十年前进步非常明显。

不过万特佳是老笔厂了,记得二战时海明威就开始给他们打广告了。近十年钢笔都是小众产品了,他才开始进步是不是有点晚了?不过进步有哪些,兄方便介绍一下吗?

licy07 发表于 2020-5-15 16:34
不过万特佳是老笔厂了,记得二战时海明威就开始给他们打广告了。近十年钢笔都是小众产品了,他才开始 ...

也可能是万德派最近的笔更符合我的个人口味吧

千人千面,千笔千性。
弱水三千,只取一瓢饮。

gaoanting 发表于 2020-5-12 19:50

觉得相反,意笔的杆子花里胡哨倒是肤浅不少,而意笔尖很有特色。

精确测量了一下,这支笔上墨是1ml,万特佳和平公园1.2ml左右,也是活塞上墨,旋转7圈不到,没有哒哒声音,当然上墨时一次旋转半圈,共转14次。那支笔比这支粗一点。

http://lenskiy.org/2020/01/moder ... a-traviata-anatomy/
国外一大神拆解了万特佳茶花女,他是根据X-射线结构图慢慢拆的,不过我也没具体看懂。不过万特佳的活塞结构钢笔真的复杂。

下面这是另外一款万特佳钢笔的部件图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

licy07 发表于 2020-6-10 10:12
http://lenskiy.org/2020/01/moder ... a-traviata-anatomy/
国外一大神拆解了万特佳茶花女,他是根据X-射 ...

把简单变复杂很简单,把复杂变简单很复杂。

haliluya_2007 发表于 2020-6-15 21:07
把简单变复杂很简单,把复杂变简单很复杂。

是啊,越复杂越不稳定,越容易出问题。下面的那张图好像是万特佳炼金术士,万特佳比较得意的一只笔~不过零件确实复杂~

意大利另外两家,奥罗拉和V记我都蛮喜欢的,唯独万特佳是,爱不起来。万特佳有几款,比如海盗,chaos,夜王等等,虽然雕刻上面的诚意是有的。但是都到这个价位了,单单堆料和堆工时感觉是不够的 ,得有点巧劲,笔得漂亮,看着让人感觉舒服。而万家好多的限量给人观感杂乱无章,元素都有但毫无层次感,单纯的堆砌。。。一言难尽啊。

相比之下感觉辉柏嘉伯爵,都彭,v记,奥罗拉在这方面都聪明许多。万特佳也有些款感觉还蛮可以,比如达利之类的,但近年来看到的大部分款,实在无爱。

同意楼上,花里胡哨的笔真的不是用来写的。

Sonnet不群 发表于 2020-6-20 18:26
相比之下感觉辉柏嘉伯爵,都彭,v记,奥罗拉在这方面都聪明许多。万特佳也有些款感觉还蛮可以,比如达利之 ...

笔友笔聚,看过几只都彭限量,更反人类啊~不知道你说的是那几款?奥罗拉周年限量也就那样。辉柏嘉没关注过,v记没听说过~

licy07 发表于 2020-6-20 21:34
笔友笔聚,看过几只都彭限量,更反人类啊~不知道你说的是那几款?奥罗拉周年限量也就那样。辉柏嘉没关注 ...

都彭的射月,东方快车,凤凰,教堂,一千零一夜,上海,美人鱼。。。我个人感觉都挺漂亮的,很多,在我个人看来都彭审美还是比较在线的。我印象里面都彭比较反人类的,白骑士吧,还有一款带骷髅头的,我是觉得有些奇葩

licy07 发表于 2020-6-20 21:34
笔友笔聚,看过几只都彭限量,更反人类啊~不知道你说的是那几款?奥罗拉周年限量也就那样。辉柏嘉没关注 ...

奥罗拉确实。。也就那样,没什么太突出的,但是周年的几款,以及切利尼这种,还是不错的。辉柏嘉的年度不乏令人眼前一亮的款,visconti也是。
主要万特佳近年常见的一些笔款把我吓到了,夜王,铁王座,chaos,皇后乐队。。。

Sonnet不群 发表于 2020-6-20 22:25
奥罗拉确实。。也就那样,没什么太突出的,但是周年的几款,以及切利尼这种,还是不错的。辉柏嘉的年度不 ...

你说的万特佳这些笔确实不是使用的,也是我觉得比较反人类的,都彭那几款限量也是无法使用,太大只了

licy07 发表于 2020-6-22 08:38
你说的万特佳这些笔确实不是使用的,也是我觉得比较反人类的,都彭那几款限量也是无法使用,太大只了 ...

我是觉得买万特佳和都彭的基本都是不怎么考虑使用的hhh,这类的笔好看,有用料,有做工,就行了。