请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LEOPOLD 和 FILCO我该如何选?

研究了很久,我决定不选蓝牙的键盘了,就选个有线的。这样一下选择就多了。最终打算在L和F这两个里面选了,不知选哪个好点啊?
我的需求很简单,1.往WORD里大量输入文字,希望时间长了别太累。2.声音小就好。因为夜里敲按键,我怕吵孩子睡觉。
麻烦各位高手帮忙推荐一下,谢谢。
忘说了,具体到型号呢?

L的980,感觉好像不错

不过我日用的是xtv2茶轴,配了套海神键帽,也ok

大l的粗磨砂舒服,细磨砂还没习惯

leopold,你要晚上用那就红轴吧。其他轴都相对吵。但是没必要用静音红轴。

filco其实不怎么样,做工比leopold差,而且整体比L的要高一点,其实不太舒服。

至于型号么,强烈推荐L的980,省地方,用习惯了很方便,没啥不好。当然如果你不需要小键盘,或者接受分体小键盘的话,660强烈推荐,我的博士论文就是用660的红轴写完的,实在是太爽了。机械键盘,即使同品牌,也是越小手感越爽。

至于配色么,一定要选L的双色注塑的PBT的键帽,本人认为手感最完美的键盘了。如果你买filco的话,filco的原装键帽只能扔掉的,手感神差。颜色选好看的你喜欢的就可以。
我想了下我现在有87键的leopold 茶轴,红轴,还有个黑轴数字小键盘,然后还有个leopold 的980青轴。再加一个原厂大3000的黑轴。我倒是已经进入几种轴都不怎么挑的境界了。不过要半夜码字一定还是红轴爽,完全不扰民。

黑轴说是行云流水,我很喜欢黑轴的手感,但是黑轴真的打起来也不比茶轴声音小。

leopold吧,leopold的原厂高度的键帽更舒服,我的filco很早之前就换了一套leopold的PBT键帽。

韦伯猫 发表于 2020-5-7 23:24
leopold,你要晚上用那就红轴吧。其他轴都相对吵。但是没必要用静音红轴。

filco其实不怎么样,做工比le ...

猫版,PD 和OE  有什么区别啊?哪个好?

支持一发filco

新键盘到手就换掉原装的ABS,所以键帽对我不成问题

filco的大键和无线是其他牌子没有的

有静音和长时间的文字输入需要,LZ要不要看看静电容?

公子高 发表于 2020-5-8 09:20
支持一发filco

静电容?不懂啊。

dcdcdc444 发表于 2020-5-8 09:35
静电容?不懂啊。

所有顶级静电都试过了,骗钱货,用不到5分钟就再也不要用了,还不如普通薄膜键盘。这不是我一个人的观点,我这周围几个人用下来都是打了一会儿就再也不要碰了。

杠一把。
长时间打字不累,晚上不扰民,廉价又实用的薄膜键盘他不香吗?
花钱花时间又花精力,我觉得你这是给自己制造需求,退了用薄膜去吧~

公子高 发表于 2020-5-8 09:20
支持一发filco

关键是不管是GMK还是SP的键帽都是ABS的,而ABS其实手感远不如PBT了。。。。以前叫做PBT的确比较丑。现在也不丑了。而且现在Leopold的PBT各种颜色的双色注塑都出来了,那从玩的角度,SP还是好玩。但是从实用来说,PBT实在是没对手了。

韦伯猫 发表于 2020-5-8 10:30
关键是不管是GMK还是SP的键帽都是ABS的,而ABS其实手感远不如PBT了。。。。以前叫做PBT的确比较丑。现在 ...

猫版,l的pd和oe的键帽哪个好啊?

dcdcdc444 发表于 2020-5-8 10:53
猫版,l的pd和oe的键帽哪个好啊?

你上图看看吧,我不知道你说的是哪个。

我最先用的几个leopold(黑,茶,红轴)和filco(黑,茶,红轴)用了几年,当然还有poker 这种东西。那段时间还有顶级玩家借给我所有顶级静电让我入坑的。。。无奈静电在我周边这个钢笔键盘圈子竟然都见光死了。最长的一个我坚持了1个小时,实在没法再坚持下去了。剩下几个周围的钢笔键盘玩家试了不到1分钟还没插上电脑就已经放弃了,说没必要试了,你给他发回去把。

虽然以上这批键盘都出了,主要是poker和leopold660这种60多键的,作为超级码字利器(这种小键盘对我很有用,感觉就是抱在怀里,特别容易专心书写,手感也是最好的),我已经完成了博士论文,就没必要了。回到104和87+分体数字小键盘这种回归日常了。只有又买过蓝牙版本filco 104 红轴感觉可以退烧(我从不用filco原装键帽,手感太差),但是无奈还是感觉键盘本体几何不合适(太高,太斜),又回归有线,目前全部leopold 87 的茶、红轴,加分体黑轴leopold数字键盘,一个大3000黑轴(对我现在又觉得黑轴超级好用了)用来装好看的键帽用,再加工作室一台leopold 980 青轴。

总结几点:
静电垃圾,入前慎重,先借来玩玩,如果喜欢,那么专注静电,不要玩机械也可以。

品牌的区别感觉比轴的区别要大。我现在成为四轴通用随时切换选手之后仔细想了想,我喜欢四种常规轴的手感,无所谓用哪个,过一阵换换挺好。但是我无法接受不合适的键盘几何,别看键盘设计的高度、角度差那么一丁点,但是这一丁点真的就是yes和no的区别。filco真的太高了。。。。并且filco吹嘘的平衡杆真的是太落后太落后的技术,声音手感实在不行啊。。。。

几点遗憾:
玩的年代,倒是玩了SP和GMK的好多套键帽了,已经很满足,并且现在都在继续用着。唯一的遗憾是这些都是ABS键帽。好看管好看,和leopold的PBT键帽的手感实在没法比。

等我最终调整到现在的格局的时候,leopold都还没出980这款键盘。。。。当然最终我买了一个,并且补充了我之前不太喜欢的青轴这个窟窿了,并且用久了发现真心好用,也不占地方。。。

等我最终调整到现在的格局的时候,leopold都只有PBT的超级丑的单色键帽。。。。谁知道现在会有双色注塑PBT和980这个款。。。

但是我现在再要把所有键盘统一到980么,动静太大了,还得把所有辛苦收到的键帽都出掉,算了,980加双注PBT绝对是退烧货,但是也基本不给你什么玩玩键帽的空间了,目前工位也不够多,就维持现在这个格局算了。

补充下,感觉很多玩filco的人都会玩腕托,似乎filco真的是对大多数人都高了点啊。。。。我又特别不喜欢这个占地方的东西,并且腕托手感其实也并不怎么样。所以习惯了几何比较不那么激进的leopold之后就真的没filco什么事情了。况且,其实我一直感觉IKBC作为filco的坚定的仿制者,做工真的也没差到哪里去,并且便宜一大半,我倒是真的很推荐,推荐出去大概10多个IKBC,都是一些不想烧,只是“大家都说机械键盘码论文好”,就到我这试试轴的手感(其实大多数人都一下子就不喜欢这个那个,而感觉就某一个好,基本都是红轴,偶有茶轴),然后就一步到位直接退烧码论文去了。

韦伯猫 发表于 2020-5-8 11:16
补充下,感觉很多玩filco的人都会玩腕托,似乎filco真的是对大多数人都高了点啊。。。。我又特别不喜欢这个 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2020-5-8 11:16
补充下,感觉很多玩filco的人都会玩腕托,似乎filco真的是对大多数人都高了点啊。。。。我又特别不喜欢这个 ...

我几乎不怎么用小键盘的数字键,我就是敲汉字。那我是不是买660比较合适,980还有必要么?

dcdcdc444 发表于 2020-5-8 11:22
我几乎不怎么用小键盘的数字键,我就是敲汉字。那我是不是买660比较合适,980还有必要么?

如果这样么这个直接搞起,红轴就好,直接退烧了。反正机械键盘,越小手感越爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

高度不一样,反正你如果买leopold也没得选,直接原配的就完美了。