设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二百猫

正主为两件事情道个歉

二百猫 发表于 2020-4-28 16:10
考研刷题耗墨水。

----请问您是多穷连一瓶极其普通的黑色(刷题用黑色)墨水都买不起?

还有猫版安利m尖不假,但是猫版从来没有反对用ef尖爬格子

二百猫 发表于 2020-4-28 16:18
那你很棒棒哦,支持你!

坛子里用po尖的,是贴吧来的吧?现在还在坛子里不?用上粗点的尖不?

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347663&extra=&page=1
传送门在此,用PO尖的在15楼

tktkyy 发表于 2020-4-28 16:21
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347663&extra=&page=1
传送门在此,用PO尖的在15 ...

那用po的也是用过一大堆m和B的。。。

况且,日系F已经变态细(深有体会),日系ef更是超级变态(也用过,一言难尽),自己用就用吧。

既然你老是拿猫版当令箭,就给你猫版的话吧:

EF——特种笔尖
有些人喜欢写蝇头小字,所以本坛上常见“恋细癖”一词。EF笔尖为特细笔尖,从我的经验来看,不推荐作为日用笔,除非你有特种用途。作为学生也好,作为工作日常书写也好,EF的粗细都太细了。同时EF笔尖有一个所谓的通病,就是刮纸。这不是因为笔尖做得不好,而是因为这个尺度的笔尖已经和纸纤维的粗细接近了。EF这个粗细的笔尖如果不刮纸,则可以认为这个笔尖不够EF那么细,而是一个事实上的F笔尖。所以,与其苦苦寻找一个根本不存在的满意的EF笔尖,还不如从根本上改变书写习惯,把字体写大一些。毕竟,这种蝇头小字现在已经落后潮流太多了(虽然我不想这么说)而且已经不符合绝大多数人的审美观,没必要孤芳自赏。也可以这么说,EF笔尖,并不是钢笔这种书写工具的专长。

您的逻辑也真是强大呀。

有人用po尖----po尖的粗细很合理----比po粗的日本ef更合理----我买ef。

既然如此,你买越细越好的笔尖咯,写乐细美研,自己用咯。

二百猫 发表于 2020-4-28 16:33

况且,日系F已经变态细(深有体会),日系ef更是超级变态(也用 ...

你这逻辑真是.......
猫版也没有禁止坛友用EF尖吧?
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353884&extra=page%3D1
另外万宝龙应该没有日系EF尖那种粗细吧?

二百猫 发表于 2020-4-28 16:35
您的逻辑也真是强大呀。

有人用po尖----po尖的粗细很合理----比po粗的日本ef更合理----我买ef。

存在即合理,爱用粗尖用粗尖,爱用细尖用细尖,适合自己的是最好的,别再强行阅读理解

tktkyy 发表于 2020-4-28 16:41
你这逻辑真是.......
猫版也没有禁止坛友用EF尖吧?
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread& ...

万宝龙ef那也是变态的东西啊。

tktkyy 发表于 2020-4-28 16:46
存在即合理,爱用粗尖用粗尖,爱用细尖用细尖,适合自己的是最好的,别再强行阅读理解

您是挖了个坑自己跳进去啊。

我当然不反对啊。

二百猫 发表于 2020-4-28 16:33

况且,日系F已经变态细(深有体会),日系ef更是超级变态(也用 ...

我的本意是“如果没有特殊需求的话”,那么没有必要 折腾自己。
至于知道自己特殊需求的,当然按照自己需求去找就好了。

韦伯猫 发表于 2020-4-29 09:57
我的本意是“如果没有特殊需求的话”,那么没有必要 折腾自己。
至于知道自己特殊需求的,当然按照自己 ...

明白了。按照自己的需求咯。没有这种苦逼需求,选ef和po这种尖干嘛。

真的是闲

少了那么点少年气 还是认真读书吧

这年头不经论证就随便套用“存在即合理”了嘛

啧啧,这要是十年前,早就被猫版顺着网线摸到家里坦克决两小时了

tktkyy 发表于 2020-4-28 15:42
没觉得曹无伤冤在哪。起码当初某人扒出费尔康是雨猫的马甲的时候我才没有到处讲

费尔康竟然是九名X猫马甲?
那我觉得他真的已经不能算是“人”了。
另外这个私信事件你也吸取教训吧,都是文化人,没必要咬狗。

我来看看坛子里面的新故事

道歉贴咋干起来了

tktkyy 发表于 2020-4-28 16:46

存在即合理,那么你所批判的意见也存在,所以也合理。用这句话没有任何批判效力。
其实黑格尔根本也没说过这句话,黑格尔的原话是“现实即合理”,现实不仅包括存在,更重要的是包括存在形成的过程,在那个过程当中有它的合理性。“存在即合理”变成了为僵死的东西辩护,与黑格尔本意背道而驰。

硕士研究生手撕初中小鲜肉