设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: antling

如何给鸟的笔身消毒?

亮亮2513 发表于 2020-4-22 07:49
分享个真事:口罩车间,成品需用紫灯消毒,一熊同事图省事,进消杀室未关闭紫外灯(不清楚瓦度数),整理 ...

上个月底杭州有家美容院也是如此,开了紫外消毒灯没贴标志,员工进去搞卫生半小时左右,当天就进医院了。面部第二天开始溃烂,外加眼睛损伤。

我自己的故事:17年7月底去鳌太,第三天中午13:00-13:30左右,在2800营地(距离南天门不远)草地上面戴了眼罩对太阳午睡半小时,起来后面部刺痛无比,当天晚上面部开始溃烂流脓,第二天面部皮肤全部紫黑色、硬化,一周后才基本全部脱落长出新皮肤,两周后才看不出任何痕迹。
庆幸是在2800米处,要是在3700米海拔处,紫外线更加强烈,伤的更重。
塑料这种材质会比人脸蛋白质更耐紫外线一点,但好不了太多。比如我挂在阳台晒被子的尼龙绳夏天晒一周就脆的不能碰了,黑色垃圾桶放了半年也一弹一个洞。可乐瓶放了一年还有点儿韧性。

你们都是神奇的人,有超声波就好了呀,那用那么多办法

整个蒸笼蒸它个一小时。

alyven 发表于 2020-4-22 21:54
我一般用硫磺皂搓点泡出来搓搓笔,这个总不会伤树脂了吧

这个啊?几个月就够见分晓

亮亮2513 发表于 2020-4-22 07:49
分享个真事:口罩车间,成品需用紫灯消毒,一熊同事图省事,进消杀室未关闭紫外灯(不清楚瓦度数),整理 ...

三分钟啊?心够大啊。我只敢背对灯管开了电源就出去,背对灯管进去直接关。

韦伯猫 发表于 2020-4-23 10:33
三分钟啊?心够大啊。我只敢背对灯管开了电源就出去,背对灯管进去直接关。

没到三分钟的,时间不会太长,就是消毒架上口罩收起来,出来…………   无知者无畏吧    真心不懂  如果没有这个前例我也不知道会这么损失,当然应该不会傻傻冲进去,产品要看说明书一样

哈哈,各位严谨,其实只需要浸泡在容器中,自来水持续冲洗一会即可,冠状病毒在体外存活时间不长的

14天隔离是对人而言,(请不要使用敏感词)一般潜伏期是14天,但也有更长的个例

liaoz 发表于 2020-4-23 21:32
14天隔离是对人而言,(请不要使用敏感词)一般潜伏期是14天,但也有更长的个例

光洁塑料表面温湿度合适,7-8天还有感染能力的。
纤维织物表面几个钟头就失活了。

Yard-O-Led 发表于 2020-4-22 22:09
上个月底杭州有家美容院也是如此,开了紫外消毒灯没贴标志,员工进去搞卫生半小时左右,当天就进医院了。 ...

可乐瓶可是超级牛逼的塑料啊,要吹爆似乎得18个大气压以上。。。

jklove 发表于 2020-4-22 23:57
你们都是神奇的人,有超声波就好了呀,那用那么多办法

但是超声波只清洗不消毒啊

韦伯猫 发表于 2020-4-23 23:33
可乐瓶可是超级牛逼的塑料啊,要吹爆似乎得18个大气压以上。。。

你这知识点很危险啊,可不能公开说。
(咳咳,很久以前,可乐瓶绑个石头,连上液压管,扔在湖里,岸上手动高压气泵加压。炸鱼效果超一流,那阵仗相当于二三十个二踢脚绑在一起爆炸。
炸了一次赶紧跑了,再也不敢玩儿了,威力应该大于手榴弹了。
18个大气压大部分不会爆的,最高23个才爆。)

Yard-O-Led 发表于 2020-4-24 00:40
你这知识点很危险啊,可不能公开说。
(咳咳,很久以前,可乐瓶绑个石头,连上液压管,扔在湖里,岸上手 ...

对啊,所以我说的是至少18个大气压。

反正我看看我自己的气泵只能打到12个ATM,连做这个实验的资格都没有。

韦伯猫 发表于 2020-4-24 10:56
对啊,所以我说的是至少18个大气压。

反正我看看我自己的气泵只能打到12个ATM,连做这个实验的资格都 ...

你那是给公路车充气的吧?
我用的是工业上试压的气压机,测试氮气、氧气钢瓶与减压阀之间连接的压力管的,压力可以打得很高,印象里能打到5MPa,也就是50个atm。
高压气体爆炸很可怕的,见过货车轮胎5个atm爆炸把修理工炸飞、大腿撕断的视频,见过空调压缩机28atm爆炸后一地狼籍的现场视频。自行车胎容量小,不至于有生命危险,但是炸断手指骨、近距离时导致的视网膜脱落还是不成问题的,可乐瓶容量更大、爆炸压力更高,危险也高得多。
所以,不要玩儿高压气体。
玩儿液压机可以,液压爆破可乐瓶只会吓一跳、皮肤有点儿红肿,没危险。

正常的220V单相气泵而已。 主要用来给汽车轮胎打气用,当然还要喷枪什么的偶尔需要用到。前几天操作气动锤也足够用。

公路车都用打气筒的。谁用气泵啊。。。况且也不方便精确调节气压。

货车轮胎不提了。亲历,高速公路,200米开外的一个货车一个轮胎炸了。过了大半秒冲击波到我的车,整个车非常强烈的跳了一下。

韦伯猫 发表于 2020-4-24 19:56
正常的220V单相气泵而已。 主要用来给汽车轮胎打气用,当然还要喷枪什么的偶尔需要用到。前几天操作气动锤 ...

路上还好,人在车里,没有危险。
修车、洗车的时候,看到修理工在给大货车轮胎充气,远远的避开为妙。修理工给大货车轮胎充气试压,几个人围观,爆炸后有死有伤的视频一抓一大把。
公路车出门耍还是带小型折叠气筒方便啊,压力只能手捏捏估计了。

韦伯猫 发表于 2020-4-23 10:32
这个啊?几个月就够见分晓

凌美2000的材质是玻璃纤维,不会与酒精发生化学反应,那不是可以随便拿酒精擦拭了吗

antling 发表于 2020-5-30 14:48
凌美2000的材质是玻璃纤维,不会与酒精发生化学反应,那不是可以随便拿酒精擦拭了吗

也别用高浓度酒精,玻璃纤维也是用树脂粘接在一起的