设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sky_r6

PELIKAN百利金M800西德版双贴片绿条14C双色F尖且买且珍惜—2020年4月21日11:00结束

犀飞利大平衡 发表于 2020-4-30 14:12
你也不用激动,我们确实仅限于抨击你这个ID而已,还没上升到攻击屏幕后的你本人(这种事,论坛好像还仅限 ...

正常人谁没事借个论坛号给别人使?   这句话不是攻击本人?

tornado 发表于 2020-4-30 15:53
即使讲的都是实话讲的都是事实,并不是能说明所作所为是正确的事。证明自己说的是实话是事实,不能为放鸽 ...

我一开始就说我做错了  有用吗  没用  换来的是一些质疑与嘲讽   我为什么还在这回复  因为我觉着我还有必要回复  对于那个真正鸽的人  我已经不想去搭理他了

犀飞利大平衡 发表于 2020-4-30 13:46
从你当时决定“拍卖这笔是本ID,但非本人所为,本人不承担后续义务”开始,你这号就废了。
就想表达这么 ...

我什么时候说  本人不承担后续义务  这句话了?

厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-30 21:57
正常人谁没事借个论坛号给别人使?   这句话不是攻击本人?

是啊,所以像你这种把论坛号借给别人使的,就压根不是正常人咯。

二百猫 发表于 2020-4-30 22:08
是啊,所以像你这种把论坛号借给别人使的,就压根不是正常人咯。

是是是  我不正常  我就是不正常 无论我正不正常这句话都算攻击本人吧?

厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-30 22:04
我一开始就说我做错了  有用吗  没用  换来的是一些质疑与嘲讽   我为什么还在这回复  因为我觉着我还有 ...

对于你,我们也不想搭理了。
把论坛号借给别人,别人鸽子了。你应该承担这笔钱,拍下来,给宋局道个歉,我相信你也不缺这2000块,你缺的是人品啊。
态度真诚点,不要辩解,没人会继续骂你的。
但是不管怎样,你就是做错了。

二百猫 发表于 2020-4-30 22:10
对于你,我们也不想搭理了。
把论坛号借给别人,别人鸽子了。你应该承担这笔钱,拍下来,给宋局道个歉, ...

请问你能不能从头看一遍回复?

厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-30 22:06
我什么时候说  本人不承担后续义务  这句话了?

决定=说,你也是神级逻辑。

把自己的号借给别人,不就代表着不承担后续义务了吗?正常人谁会借号?

二百猫 发表于 2020-4-30 22:12
决定=说,你也是神级逻辑。

把自己的号借给别人,不就代表着不承担后续义务了吗?正常人谁会借号?

引号难道不是直接引用?

借出去的公章盖了合同,生效不?借出去的印鉴戳了支票,能兑现不?借出去的银行卡,能取钱不?现实中,不仅能,还必须能,否则官司打到阿拉斯加都没戏!一旦进入交易流程,上述公章、印鉴、银行卡就是法定的交易认证符号,无论是在谁手上。同理,在论坛当中,ID就是交易约定(法定)的认证符号。上面“富马”兄描述的情形,无论背后是谁,无论成交结果是否满意,都敢于承担起“richma”这个ID的卖方责任,这才是好样的,否则小算盘打的啪啪响,赚了才露脸,蚀了就缩头,亏的是自己的心,寒的是笔友的心。
版主从来对ID的管理都是那么的严,违规就封号,为的就是肃清环境、规范管理、形成风气、养成习惯。ID就是笔友的脸,老号为什么精贵,因为是诚信的符号,是放心的标志,因为老号真的很要脸。
这件事上,既然这个ID拍下了笔,首先ID主人应该把ID在“别人”手上承诺的东西埋了单,然后再追究“别人”的责任,检讨自己的过失,而不是一味的强调ID不是本人操作,这种苍白的申辩是撇不掉责任的。就算这笔交易亏到简直就像磕掉门牙,也得自己和着血吞下肚去,或者说不管从谁手上放的鸽子,都得自己亲手收回来。至于是否愿意“承担后续义务”,无需给所有人讲一遍故事澄清一片心意,完成交易就是最好的证明,但我估计已经没有机会了。
我不知道这样解释对不对,反正我是这么理解的。
回复 支持 2 反对 0

厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-30 22:12
请问你能不能从头看一遍回复?

请问您能不能重新看一遍我的回复?真是的。
我不是都说了吗,拍下来,付钱,道歉。多简单。不喜欢再卖出去啊。

我说不出了     我问的总是得不到回复  就是因为我做错了  所以别的什么都不重要了     所以就可以随便说
  我确实不是正常人    我也确实穷  出不了2000多块  我也确实沉浸在华盛顿的故事里  我也确实是小朋友

总结一下我的看法吧。

买家把自己的论坛号借给所谓的“朋友”,是第一个错;
买家的朋友鸽子,是第二个错;
买家不帮朋友拍下商品,等于自己鸽子,是第三个错;
买家在鸽子的情况下还脸皮厚上线,是第四个错;
买家现在还在我面前狡辩,是第五个错。

依我看,买家正确做法有二:
方法一:拍下商品,付钱,还道歉。
方法二:如果不愿意花钱,那就自觉请求封号,从此消失。

其实这位买家让我想起了我之前的幼稚做法啊。谁不犯错?道歉并且弥补过错,就过去了。

买家只道歉,丝毫不补救,被骂活该啊。

厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-30 22:28
我说不出了     我问的总是得不到回复  就是因为我做错了  所以别的什么都不重要了     所以就可以随便说
...

在此,我讨论一下价格,请猫版不要封号(封了我也没办法)
2000出头一点,一般认为是可以接受的。
即使接受不了,借钱总会吧?你总不见得2000都借不到吧?
买了之后没人告诉你放在那里啊,你可以卖掉啊,这玩意卖出去的价格不会低于2000吧?
请问会对你造成怎样的经济损失呢?

二百猫 发表于 2020-4-30 22:33
总结一下我的看法吧。

出价  淘宝拍下   后续沟通    最后发起退款 完成退款我都没有任何参与我厚脸皮  我狡辩  求封号

...

小朋友管小朋友,我也是小朋友
小朋友不是胡搅蛮缠的理由。一个上penbbs的人,连交易方式都不会?

二百猫 发表于 2020-4-30 22:33
总结一下我的看法吧。

出价  淘宝拍下  后续沟通  发起退款  完成退款  我都没有退款   我狡辩 我厚脸皮  求封号

...

华盛顿没问题啊。
他砍了苹果树(自家的苹果树),他爸爸要求他道歉,他道歉了,一个正常的爸爸应该会原谅儿子吧。
而你不一样啊。
网络上没人是你爸,没有一点关系的两个人,凭啥原谅你?
我说了,你道歉补救措施,大家都会原谅你的嘛。
你没有,原谅个屁啊。。。

...
我问的总是得不到回复  就是因为我做错了
请问我们大家谁没有回复你应该怎么做?请问你听进去了吗?
没听进去,谁还会再回复你啊。
我又不是你爸你妈,为啥要一而再再而三地重复同样的话?
话说多了自己也烦。

...

打油诗一首:
小儿借号本无理,胡搅蛮缠更是错。
两千块也拿不出,上劳什子BBS。
大家热心来帮忙,结果啥也听不进。
到头反说不热情,自己无罪一身轻。

有些押韵,有些不押韵。