设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 我爱兔子牙

运气不好还是设计缺陷。新买的149漏墨

很多大佬说的都是以前的龙结构,现产笔尖可以直接拧下来,防水靠的是毛细尾部透明的胶圈,不再有粉色的防水胶…这个笔握前面的磨砂环和树脂是一体的,但是有缝隙,并不是笔漏墨了…我遇到同样的问题,笔尖拧下后中性笔尾油在接缝处涂一圈,再猛吸两口利于尾油进入接缝,目前半年了,未再犯…

蓝牙耳机 发表于 2020-4-7 19:33
很多大佬说的都是以前的龙结构,现产笔尖可以直接拧下来,防水靠的是毛细尾部透明的胶圈,不再有粉色的防水 ...

最权威的解决方案哈哈!!

我爱兔子牙 发表于 2020-4-7 15:56
顽童兄好手段,只是红圈位置上硅油的话有没有硅油漏入墨仓,进入毛细系统的风险?

想多了吧不会得

你这个大概率是松了,拧紧就好了

另外,这种结构,出来没有10年,也有8、9年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

149笔尖不是要那种小镊子一样的笔尖专拆吗?直接拧?我没试过

泡... 发表于 2020-4-7 21:08

泡总威武,果然啊,现产龙的笔尖结构又改了。我一直以为是那个磨砂套筒和笔尖一起旋出来的,结果变成和某些老龙一样,只把笔尖旋出来。
是不是可以这样说,为了克服笔握漏墨的最后一厘米问题,几大厂牌其实已经想尽了办法。昨天还看了派克75笔握前部那个环的历史,真是费尽了心机啊。

其实,我觉得回帖的笔友都很“威武”。

泡... 发表于 2020-4-7 21:08

还是你虎,哈哈。。。

坛中大佬纷纷现身不吝赐教,新人万分感激啊。对于漏墨好像有点思路了。

借用泡总的图,现产龙磨砂环和树脂是粘接的,估计有缝隙,红圈标识的地方。而墨水是从哪里来的呢?我想还是笔舌毛细,我这只新笔下水汹涌,虽然是EF尖,但已经是立体笔迹了。所以我猜测是下的墨水太多,笔舌的鳍片也无法容纳,就往套筒的平台上集聚,然后从磨砂环的接缝处渗出。

又翻了旧帖,说万宝龙的活塞头是硬质的,我这个笔也许活塞尾部密封不严,内外气压太平衡了。已经按照卖家的建议邮寄给特约维修者,不知道他会怎么处理,如果仅仅涂了防水硅脂,可能还是不能根本解决,还要从活塞气密性找办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我爱兔子牙 发表于 2020-4-8 10:25
坛中大佬纷纷现身不吝赐教,新人万分感激啊。对于漏墨好像有点思路了。

龙这个活塞润滑一次也就管五六年。润滑一下就好了。

前面这里稍微加一点点润滑脂或者凡士林破坏一下毛细也就好了。

几分钟就搞定的事情。。

我以前碰到过同样问题。

笔尖拧紧后就好了。