设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

运气不好还是设计缺陷。新买的149漏墨

还没爽三天,笔握处就漏墨了,怎么擦也擦不完,卖家肯定是不退不换的,但可以免费修。
    论坛搜了一天,发现很多类似问题,有专柜买的,有网店买的。所以应该不算是渠道问题,应该是设计缺陷问题。据卖家讲,这是因为套筒部位没有密封措施,吸墨的时候如果笔尖侵入墨水瓶过深,墨水就会倒灌进去,因为在里面所以干不了,不停的往外渗,只能是拆开,自己加密封硅油。但是想不开啊,人生第一支好几千的钢笔,刚用了没三天就要拆开。
    还有个疑问,这只笔虽然是ef,但是下水汹涌,笔画都是立体的。和笔握漏墨相联系,我猜是不是因为笔尖套筒和观墨窗之间的螺纹密封不严有关呢?请有关方家批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
如果是全新的,里面是有粉红色的胶水密封的,除非很老了,胶水老化失效。

如果是专柜买,可以找专柜退换货;个人买,只能找卖家协商罗,这个其实不算什么问题~~

全新的啦,已经妥协,寄回去让某宝卖家修吧,我是不是太好说话啦

小意思。德国货就这样,这结构必然导致会这样出问题的,几十年了根本不想到改一改的。上点硅油或者凡士林就好了。

如果是吸墨的时候笔尖侵入墨水瓶过深造成的就不用理会,弄点餐巾纸捂住吸一下,如果是活塞密封不好造成的就拆开加点硅油。二者都不算是什么问题。

还好是龙笔,要是奥笔恐怕又要被喷了哈哈!!

这个算是设计结构上的问题,像鸟家那个笔尖总成装在笔握里面就不用担心这种情况~~

好像新版的146已经改了这种结构吧,不知道149新版是否有改进?

cylinux 发表于 2020-4-7 13:21
这个算是设计结构上的问题,像鸟家那个笔尖总成装在笔握里面就不用担心这种情况~~

好像新版的146已经改 ...

应该不是设计问题,我刚买的149 EF F 都没这个问题。

老頑童 发表于 2020-4-7 13:45
应该不是设计问题,我手里的149 EF F M 三支笔都没问题。

没碰到只是因为一是里面胶水没老化,或者自己上过硅油,二是上墨没浸到那里(龙官方推荐上墨只需要浸到笔舌通气孔那可以吸墨)。

另外,也可能跟习惯握位有关系,握上一点的就碰不到那里,也没事。还有一种情况,墨水干在缝里已经堵住那条缝了,也没问题。

老頑童 发表于 2020-4-7 13:45
应该不是设计问题,我刚买的149 EF F 都没这个问题。

我也是新买的啊,才买了三天。第二管水。运气不好?
看观墨窗活塞后面好像有点漏墨,因为正常的话 活塞后面应该是白色清洁的吧。

我爱兔子牙 发表于 2020-4-7 14:06
我也是新买的啊,才买了三天。第二管水。运气不好?
看观墨窗活塞后面好像有点漏墨,因为正常的话 活塞 ...

这个是活塞密封性不好,拆开加点硅油。

不敢拆啊,没玩过贵重的钢笔

我爱兔子牙 发表于 2020-4-7 14:24
不敢拆啊,没玩过贵重的钢笔

买个专用工具自己拆吧,很简单的,看我拆的,再不敢拆我也没办法了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

龙活塞是比较尴尬,我见过未拆装过的149初次上墨一个月左右活塞头后面也漏墨

老頑童 发表于 2020-4-7 14:39
买个专用工具自己拆吧,很简单的,看我拆的,再不敢拆我也没办法了。

顽童兄好手段,只是红圈位置上硅油的话有没有硅油漏入墨仓,进入毛细系统的风险?

我爱兔子牙 发表于 2020-4-7 15:56
顽童兄好手段,只是红圈位置上硅油的话有没有硅油漏入墨仓,进入毛细系统的风险?

具有一定粘性的硅脂(油)是粘附和作用在活塞的头部和活塞筒壁上的,不会随墨水流动到笔舌的毛细管,就算有也是微乎其微肉眼根本看不到哈哈!!

本帖子中包含更多资源

x

笔握前端是个小塑胶环,用胶水粘上的,一旦胶水密封不完整,难免会有墨水从笔舌处渗透进结合缝,去求助下论坛里的大佬们,让他们推荐下粘合方式吧,这就是那个小塑胶环的形状,环口还有两个对称的卡笋:

本帖子中包含更多资源

x

Heinkel 发表于 2020-4-7 17:38
笔握前端是个小塑胶环,用胶水粘上的,一旦胶水密封不完整,难免会有墨水从笔舌处渗透进结合缝,去求助下论坛里 ...

修鞋软性透明胶水哈

老頑童 发表于 2020-4-7 17:42
修鞋软性透明胶水哈

我用的是AB胶,502类是绝对不敢用的

Heinkel 发表于 2020-4-7 17:43
我用的是AB胶,502类是绝对不敢用的

502是瞬间胶,干后是硬性,不防水,时间久了会壳起!