设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tktkyy

目测疫情带来了婴儿潮

lijifan 发表于 2020-4-3 21:04
说错了,这是四洋先生辜鸿铭有名的说法,在北大,他可是胡适之在死对头。
市面上,除了做口 ...

游戏不要太火爆。等着腾讯和网易的一季度财报吧,目测比去年大增几倍。
总体消费萎缩,但农产品日用品这类刚需不太受影响,游戏、视频大幅度繁荣,医疗器械则进入了紧缺状态。
再怎么哀鸿遍野,国企主导的刚需市场也不会受太大影响,而这部分市场又吸纳了大量劳动力。所以啊,大部分人还是有保障的。再乱,粮食生产不能停,配套的化肥、农药、种子也不能停,电力输送系统、发电站、石油煤炭系统也不能停,等等。看似竞争力低、脆弱的国企一线工人现在反而成了最有保障的。

lijifan 发表于 2020-4-3 21:04
说错了,这是四洋先生辜鸿铭有名的说法,在北大,他可是胡适之在死对头。
市面上,除了做口 ...

哥,病毒在主流生命科学界定义为生物,没有细胞结构的生物,因为它符合生物7大特征中:增殖,遗传变异。病毒的确没有生命,因为它没有代谢特征,但是它有活性。灭活可视同为杀死。目前最纠结的是朊病毒怎么去定义。

崔克斯博士 发表于 2020-4-5 03:29
哥,病毒在主流生命科学界定义为生物,没有细胞结构的生物,因为它符合生物7大特征中:增殖,遗传变异。 ...

我是学高分子化工的,跟生物学不搭噶,就这么一说,感慨一下,何必当真。

lijifan 发表于 2020-4-5 11:00
我是学高分子化工的,跟生物学不搭噶,就这么一说,感慨一下,何必当真。

惭愧惭愧,教书一年变得好为人师了。老哥莫怪。

出乱码了

楼主会不会说反了?
疫情下,心绪普遍应该不会好吧?
这不是酒店开房新鲜刺激啊,这是婚姻啊,现在疫情让两个人天天黏一起,什么缺点都暴露出来了,嗯,我觉得离婚潮不来就不错了。

犀飞利大平衡 发表于 2020-4-10 17:57
楼主会不会说反了?
疫情下,心绪普遍应该不会好吧?
这不是酒店开房新鲜刺激啊,这是婚姻啊,现在疫情让 ...

我决定开一次车……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

tktkyy 发表于 2020-4-11 08:15
我决定开一次车……

太直白了.....
但这个应该跟婴儿潮没有直接因果,小年轻应该也有保护意识,另外图片那种情况,比例不高,真想催生婴儿潮,嗯,应该晚上断电、断网、宵禁。

tktkyy 发表于 2020-4-11 08:15
我决定开一次车……

这个。。。确定女猪脚不会疼嘛

犀飞利大平衡 发表于 2020-4-11 10:39
太直白了.....
但这个应该跟婴儿潮没有直接因果,小年轻应该也有保护意识,另外图片那种情况,比例不高 ...

封城是23号,图片是27号在群里看到的,4天40次我估计是夸张说法不过封城封小区加上网店快递不给力,造人次数大于家里库存某橡胶制品的数量还是有可能的,毕竟两人困在家2个多月嘛,怀孕是必然的......好吧,又开车了......

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-4-11 22:00
这个。。。确定女猪脚不会疼嘛

封城是23号,图片是27号在群里看到的,4天40次我估计是夸张说法,就算女主角不疼,男主角也受不了.......

tktkyy 发表于 2020-4-11 23:10
封城是23号,图片是27号在群里看到的,4天40次我估计是夸张说法,就算女主角不疼,男主角也受不了....... ...

这事发朋友圈里的操作就挺前卫。也不知道到底是要表达啥,晒男友“精力旺盛”?晒自己有魅力?
算了算了,净口净口。

武汉封城60天是检验夫妻感情和睦的重要方法。当然,全国范围内婴儿潮和这个应该没关系,现在社会生存竞争压力大,工作挤占大量时间我觉得年轻人没兴趣要娃,中年油腻考虑要个二胎的可能性就不好说。