请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: crossfire

用过佳明表的进来聊聊

韦伯猫 发表于 2020-3-25 23:20
要考虑系统升级的准时性,必须要英文版。bug修补真的快。

国行版是过一阵(3-6个月)升一次比较大的级, ...

嗯,推送确时实用性不是很强,手机不在旁边也收不到消息,要在旁边还看啥手表。

crossfire 发表于 2020-3-26 18:28
Fenix如果80多克的重量完全可以接受,现在用的拓野3也差不多这个份量,习惯就行了。有朋友手表轻,常年带 ...

v我反正很仔细比较过,9系和飞系就是换壳,其他没任何区别。
我现在用的塑料款多了之后感觉日常戴还是飞系比较合适,舒服一些。塑料的平时戴多少不太舒服。但是9系就40g,比飞要轻巧一半了,跑步的时候戴着感觉还是舒服不少的。

所以这个就看你喜好了,性能反正一样。

我看价格645比245还便宜,定位确实有点问题

韦伯猫 发表于 2020-3-25 23:20
要考虑系统升级的准时性,必须要英文版。bug修补真的快。

国行版是过一阵(3-6个月)升一次比较大的级, ...

英文版的数据同步后,电脑或者手机软件也需要下载英文版吗?

crossfire 发表于 2020-3-27 08:45
英文版的数据同步后,电脑或者手机软件也需要下载英文版吗?

这倒是不需要,怎么都成。

那软件都一样的,英文版和中文版系统升级不也应同步,软件里还会专门区分英文版中文版有不一样的升级包?

crossfire 发表于 2020-3-27 12:43
那软件都一样的,英文版和中文版系统升级不也应同步,软件里还会专门区分英文版中文版有不一样的升级包?

app一样,只是手表上的系统升级不一样,中文版落后3个月左右。

APP从来都是全语言的。硬件上则是区分语言的。这个国外论坛已经爆炸,老外也不满意,亚洲语言版本又不是只有中文。这是garmin的绝对硬伤。

从我的理解是肯定是某些中古的系统使得他们的rom升级无法和语言系统分开。毕竟,这个系统的设计从来都是为了精简,节能,只完成这些工作来设计的。这也是garmin的竞争对手要去超越他们的最重要的弱点。

不过这个缺陷估计再过一阵会被消灭的。当然,现在在这代上,还是没有被消灭

韦伯猫 发表于 2020-3-27 17:14
app一样,只是手表上的系统升级不一样,中文版落后3个月左右。

都了解garmin了,迁就迁就英文版也没太大关系嘛。

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-27 18:54
都了解garmin了,迁就迁就英文版也没太大关系嘛。

我只用英文版啊。中文的garmin字体超级难看。

韦伯猫 发表于 2020-3-27 22:12
我只用英文版啊。中文的garmin字体超级难看。

garmin好用吗?像您这种经常做运动、骑自行车的才需要吧。我是没啥需求咯~哈哈

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-27 22:27
garmin好用吗?像您这种经常做运动、骑自行车的才需要吧。我是没啥需求咯~哈哈

本来就是特殊用途的东西。而且其实就是对跑步骑车游泳这些有用。其他感觉都没不得不用的必须场景。健康监护那些功能,其实搞个不管啥牌子的手环都可以完全覆盖掉这些功能。

正式入坑,应用软件方面确实比颂拓强不少。心率日常也还可以,运动时一快就跟不上了,另外没想到最不准的是实时配速,忽快忽慢完全没准头。

crossfire 发表于 2020-4-18 23:08
正式入坑,应用软件方面确实比颂拓强不少。心率日常也还可以,运动时一快就跟不上了,另外没想到最不准的是 ...

配速啊,跑步模式下必须要把多星都打开,这样会精确不少,另外要用好lap pace这种选项。毕竟对于跑步的速度来说,GPS的精度病不怎么够。

不过话说回来,garmin作为跑表,距离其他东西的优势实在太大了。。。没有对手的。。。。

还有就是搞个garmin的跑步心率带,新的蓝色铁三或者红色的跑步专用的很贵,咸鱼找黑色的带跑步小人图标的那条带子,超便宜,非常多,大部分都是全新的,以前出过不少捆绑装的表,这带子很多人根本不用的。

然后就能激活跑步动态这个功能了。这个功能对于纠正跑步姿势习惯太有用了。

韦伯猫 发表于 2020-4-19 10:08
配速啊,跑步模式下必须要把多星都打开,这样会精确不少,另外要用好lap pace这种选项。毕竟对于跑步的速 ...

暂时只用了GPS,没加北斗啥的。 跑步时为检测精准度,同时戴上了颂拓表+心率带。
结果正常情况下,心率误差不大,后来速度加快,光电心率显示就上不去了,和心率带测量差距有20个差距,不知道是不是和汗水啥的有关系。
轨迹飘逸不大,就是配速差距太大。鉴于颂拓用了这么久,配速一直很准,对照一下发现佳明的配速简直不能看,上下浮动3分钟。。。下回给GPS加上北斗或者伽利略试试。
另外,这个比赛预测,佳明真抬举我了,10k 42,半马135.全马319,哈哈哈
还有,就是不清楚这个搜星时间怎么调整?颂拓是可以选每1秒、5秒、10秒。佳明设置里有一项“数据记录”可以选择 每秒 或者 智能,是不是这个?

真买了心率带,那个RDP貌似就没必要再买了

对。RDP是给那些不愿意用心率带的人的备选方案

那个系统设置里,数据记录是什么?智能和每秒,对跑步轨迹有影响吗?

crossfire 发表于 2020-4-20 14:51
那个系统设置里,数据记录是什么?智能和每秒,对跑步轨迹有影响吗?

轨迹没影响的。只是跑步可以设置到最耗电的模式,反正跑一个步没多久的,不像骑车,可以从天黑骑到天黑。

韦伯猫 发表于 2020-4-20 15:47
轨迹没影响的。只是跑步可以设置到最耗电的模式,反正跑一个步没多久的,不像骑车,可以从天黑骑到天黑。 ...

骑车。。。很好奇如果路上有小石子啊;突然一辆电瓶车窜出来。。。不会翻车吗

韦伯猫 发表于 2020-4-20 15:47
轨迹没影响的。只是跑步可以设置到最耗电的模式,反正跑一个步没多久的,不像骑车,可以从天黑骑到天黑。 ...

我的理解是数据记录(或者说搜星)的时间越密,精准度越高,如果是这样,那实时配速应该就更准确吧。
一个全马也就4-5个小时,要是越野还真有可能天黑到天黑,当然八百流沙之类的就更不用说了。。。