请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: msms_oLd6qr1e

终于还是没忍住入坑了,直接上了龙149

新手入坑建议并木五十号

小弟是新手也不太懂,这是我入手的第一支好笔,所以也没法做什么对比,不过这笔在纸上快速划起来的话,确实有沙沙的声音,怎么说呢?铅笔涂鸦那种声音?不过反正就是写起来非常顺滑就对了

太高调了

下水呢 是节制还是充沛?

msms_oLd6qr1e 发表于 2020-3-26 17:06
小弟是新手也不太懂,这是我入手的第一支好笔,所以也没法做什么对比,不过这笔在纸上快速划起来的话,确 ...

第一,这只笔各方面可以作为标杆,非常经典!
第二,希望兄弟多向老顽童兄弟学习!

我爱兔子牙 发表于 2020-3-26 17:49
下水呢 是节制还是充沛?

一点都不水,配的是极黑

恭喜恭喜,论写感,我倒是挺喜欢派克多佛那种硬滑的感觉。

lm2121 发表于 2020-3-26 19:21
第一,这只笔各方面可以作为标杆,非常经典!
第二,希望兄弟多向老顽童兄弟学习!

我那支铂金色的149M尖感觉日用还是粗了点,看来还要再下单一支玫瑰金色的149F尖或EF尖,喜欢149的手感程度远远大于146,我的那支146笔尖因为阻尼太大被我打磨坏了,哈哈!

补充内容 (2020-3-29 11:32):
已下单149 F 玫瑰金色,EF尖就算了,不是学生党也没什么格子要爬功课要做,哈哈!!

老頑童 发表于 2020-3-29 10:10
我那支铂金色的149M尖感觉日用还是粗了点,看来还要再下单一支玫瑰金色的149F尖或EF尖,喜欢149的手感程 ...

现产龙成年人群建议F,当然细尖爱好者除外。
顽童兄可以试着入只老龙玩玩,现在NOS也不难找。

lm2121 发表于 2020-3-30 01:47
现产龙成年人群建议F,当然细尖爱好者除外。
顽童兄可以试着入只老龙玩玩,现在NOS也不难找。

可以考虑

我那支铂金色的149M尖感觉日用还是粗了点,看来还要再下单一支玫瑰金色的149F尖或EF尖,喜欢149的手感程 ...

即使我是学生党,我也不买ef的,哈哈!

我的ef到货了,但是笔身有一道划痕,啊啊啊啊,哭死 我要换货

如146被兄玩坏了的话可以找论坛老顾修复,妥妥的。

lm2121 发表于 2020-3-30 16:10
如146被兄玩坏了的话可以找论坛老顾修复,妥妥的。

算了,笔尖扔了哈哈

我爱兔子牙 发表于 2020-3-30 14:23
我的ef到货了,但是笔身有一道划痕,啊啊啊啊,哭死 我要换货

你这个要退货了!
我订的二支149,其中一支 F 玫瑰金到了,堪称完美无瑕,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

老頑童 发表于 2020-3-30 18:12
你这个要退货了!
我订的二支149,其中一支 F 玫瑰金到了,堪称完美无瑕,哈哈!

祝贺重武器到手,149M尖写起来行云流水,当你用惯了149M再换用其他笔书写,你会发现书写永远拖着思维的后腿

老頑童 发表于 2020-3-30 18:12
你这个要退货了!

已经退货了,让老板再选一只完美的。兄的玫瑰金真是美貌啊,已经试过了b尖,近期不感冒,ef尖应该可以了。

我爱兔子牙 发表于 2020-3-30 20:09
已经退货了,让老板再选一只完美的。兄的玫瑰金真是美貌啊,已经试过了b尖,近期不感冒,ef尖应该可以了 ...

我现在三支149,铂金色M,玫瑰金色F,黄金色EF。

佩服,顽童兄提前完成了我的梦想,一个三只装的小牛皮笔袋大小刚好,装着三只日用149,笔尖型号以颜色区分,完美啊完美。

其实149只是粗些,如果不是长时间连续书写,完全没问题的,如果要换墨水就用清水洗一洗就好了