请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老頑童

今日再到货奥罗拉80周年纯银版!!

老頑童 发表于 2020-3-15 13:17
是的,拿到手看做工确实很精细,说精雕细琢一点都不夸大,而且手感也非常好,滑爽!就是银皮薄点份量没龙 ...

银料厚的意义确实不大,洛伦佐唯一的价值在于第一支赞助人,而且非JB的我感觉意义不大,意大利笔一直兴趣不大,质量堪忧,但这支单说颜值是不错的。

Atiesh 发表于 2020-3-14 11:09
那这个论坛风气就会越来越差,内容质量就会越来越低,顺便,lz发的这种帖子,我要看图我不会去淘宝上面看 ...

哦?我看你一个帖子都没发,一张图片都没发哈。
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足,见识了,见识了。

回复 支持 1 反对 0

顾老所说过的有道理,就是限量款笔杆大多是外部套一个贵金属或者木头的杆子,内部是树脂笔筒,假如是纯树脂的厚,两层的话那么内层就一定会比纯树脂的薄,活塞运行如果不流畅的话就会有挤裂笔杆的风险。

我爱兔子牙 发表于 2020-4-22 19:04
顾老所说过的有道理,就是限量款笔杆大多是外部套一个贵金属或者木头的杆子,内部是树脂笔筒,假如是纯树脂 ...

可以定期给活塞上硅油!只要确保足够优异的润滑性能基本不会出问题。

二百猫 发表于 2020-4-22 17:14
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一 ...

本来鉴于你的逻辑含量,喷人技巧实在懒得回复你,但是想想在一天学习生活的结束后作为休息也未尝不可

1.“哦?我看你一个帖子都没发,一张图片都没发哈。一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足

笑死,你这逻辑跟贴吧微博上的饭圈小学生差不多了,建议回去重读小学

“那些喷我偶像不好的,你们发行专辑了嘛?你们上台表演了嘛?”

只关注于他人的身份,而不聚焦于他人评价的正确性

2.“
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足,见识了,见识了

按照你的逻辑和阴阳怪气的说话方式,我做出以下回答:

你一个刚注册论坛的算老几啊,哎哟,原来是之前那个p事都不懂的初中生啊,难怪难怪,可以理解,真是笑死我了,又多了一个乐子可以慢慢回味,给你点赞

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353827

鉴于你的受教育水平,以后你的所有回帖我都不回复

回复 支持 0 反对 1

二百猫 发表于 2020-4-22 17:14
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一 ...

呦,笔坛没贡献的都不能发言了?那我倒是挺奇怪,你为啥能在这里大言不惭的说话?没看见人家在线时长至少比你多么?
回复 支持 0 反对 1

老頑童 发表于 2020-3-13 18:20
百利金的那两个融合了工艺精髓的大金雕和小金雕不是也有观墨窗,做观墨舱的工艺材料都是一样的,因为是百 ...

为什么pelikan的和aurora的工艺材料是一样的?因为都叫观摩窗所以工艺一样?都叫塑料所以材料一样?再说了pelikan观摩窗问题也有很多人说啊早期小雕的观摩窗隐裂基本上挺常见的(不是每只都有问题,具体比例我也没统计)难道pelikan的问题能说aurora的就不能说么?

我爱兔子牙 发表于 2020-4-22 19:04
顾老所说过的有道理,就是限量款笔杆大多是外部套一个贵金属或者木头的杆子,内部是树脂笔筒,假如是纯树脂 ...

所以实金派克75好评,钢内衬加实金外壳,并且外壳实金层还不薄。外壳耐腐蚀易保存,内衬螺纹处钢制皮实耐用,完美。
银格75哎,塑料螺纹,一不小心就滑丝了。

糠醛 发表于 2020-4-22 23:10
呦,笔坛没贡献的都不能发言了?那我倒是挺奇怪,你为啥能在这里大言不惭的说话?没看见人家在线时长至少 ...

他在线时长比我少。之前一个号110多小时,加上这个号20多小时。

补充内容 (2020-4-23 14:42):
这个号52小时,加起来160多了吧

二百猫 发表于 2020-4-23 07:31
他在线时长比我少。之前一个号110多小时,加上这个号20多小时。

悄悄告诉你  不单是你有两个号, 而且曾经盖起了663层高楼(不要问我为什么知道),一般的发贴还是难做到吧

亮亮2513 发表于 2020-4-23 08:21
悄悄告诉你  不单是你有两个号, 而且曾经盖起了663层高楼(不要问我为什么知道),一般的发贴还是难做到 ...

哦,打卡帖子

确实颜值爆炸高,这款大银棍可以说是非常细腻了。就是不知道氧化的话楼主准备如何保养
准备好擦银布了嘛

学习了,喜欢80周年,但更喜欢锤纹,同时还在锤纹和直纹之间略有纠结~

Atiesh 发表于 2020-4-22 22:00
本来鉴于你的逻辑含量,喷人技巧实在懒得回复你,但是想想在一天学习生活的结束后作为休息也未尝不可
...

1.“哦?我看你一个帖子都没发,一张图片都没发哈。一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足”

笑死,你这逻辑跟贴吧微博上的饭圈小学生差不多了,建议回去重读小学

“那些喷我偶像不好的,你们发行专辑了嘛?你们上台表演了嘛?”

只关注于他人的身份,而不聚焦于他人评价的正确性

首先你的类比不正确。你要搞清楚,lz和我不是偶像和粉丝的关系,我只是觉得楼主很可怜,开个箱子都要被喷。人家开个箱子拍两张照片,怎么了?不喜欢可以不看啊。
再说了,你的评价也不正确啊。。。
按照你的逻辑和阴阳怪气的说话方式,我做出以下回答:

你一个刚注册论坛的算老几啊,哎哟,原来是之前那个p事都不懂的初中生啊,难怪难怪,可以理解,真是笑死我了,又多了一个乐子可以慢慢回味,给你点赞

请就事论事,不用就事论人。按照您的逻辑,您之前被喷的还算少嘛?我估计一大堆人要跳出来骂你了。
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353827

我起码比你好吧。我做错事还道歉了,您呢?骂人不讲理,还死活不认错,厉害,厉害,果然是注册6个月的高手,时间好长啊,受我一拜。

鉴于你的受教育水平,以后你的所有回帖我都不回复

受教育水平啊。还是这句话,就事论事,别讲不过我就扯我小,才初中。你一个上大学的,有啥好炫耀的?!真正的高手,从来不炫耀。论坛的博士教授多了去了,哪个炫耀挂在嘴边了?! 你这个样子说话,以后各位博士是不是可以说“鉴于你的受教育水平,以后你的所有回帖我都不回复”呢?好自为之,好自为之。

最后,用你的原话骂你一句:

这年头在线时长不到500的,不是你自己?
先挑起战斗骂lz没质量的,影响论坛服务器的,不是你自己?

阴阳怪气一句:果然高手,果然老手,果然厉害啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

chongx55 发表于 2020-3-13 21:20
赶紧的,切里尼,安排上哈哈

抓住了,又在投毒

子云亭 发表于 2020-3-13 17:39
千万别日用,已经悲剧四五起,中看不中用,不少人都出货了。

我的一只88就是还没用活塞坏了吓得我赶紧退换,但是,家里放几只,就算不写。。。。。怪好看的。。。。。。

Yard-O-Led 发表于 2020-4-23 00:30
所以实金派克75好评,钢内衬加实金外壳,并且外壳实金层还不薄。外壳耐腐蚀易保存,内衬螺纹处钢制皮实耐 ...

非要跟您抬个杠:派克总统银更好!

巴鲁霸多斯 发表于 2020-4-23 14:57
非要跟您抬个杠:派克总统银更好!

你赢了。
明天上午来我的工地报道,抬杠工作,混凝土砖头啥的,抬一天100块。哈哈哈。

美丽的银笔

萌猫大雕 发表于 2020-4-23 09:47
确实颜值爆炸高,这款大银棍可以说是非常细腻了。就是不知道氧化的话楼主准备如何保养
准备好擦银布了嘛

其实这款氧化了更有味道,一般用银笔就不要怕老化,也不要老想着擦银布去擦。不过这个用的时间长了,笔杆上的花纹会慢慢磨平掉。。。。