设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lls_1984

龙鸟派合影,烧笔告一段落

烧笔有一段时间了,陆陆续续开始入一些笔
从最开始的日本入门笔(写乐、百乐、白金等)、派克卓尔,到最后龙鸟派中端比集齐;

从最开始只知道专柜买、花了不少冤枉钱,到后面知道了全球购比专柜便宜不少;

从最开始单纯买笔,到最后还买不少衍生品、相关品,例如买微距镜头拍笔尖等。。。

过程中也有一些曲折,例如龙149不知道M、F尖如何选择,结果各买了一支;
入了一只鸟800F,下水不畅、飞白,来回与商家磨了好几次终于答应换新,换后这支非常满意;
入了一只大白豆,发现下水汹涌,听从商家建议在上墨器两端抹了些硅油(圆珠笔笔芯末端就是硅油)后密封性明显好转;
等等等等,不一而足。。。

过程中,有过欣喜愉悦,也有过因下水不畅或下水汹涌导致的气急败坏;更有过钢笔摔地上后懊恼,反复检查确认笔尖笔身是否有划伤损坏。。。

总之,痛并快乐着吧。特记录之,也拍了一些图,以飨笔友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
泡... 发表于 2020-3-8 12:39
我想知道豆腐是哪个商家

是不是版上有规矩,不能说啊?

是TB上某个商家

泡... 发表于 2020-3-8 12:39
我想知道豆腐是哪个商家

好像版上的有规矩,不能说有关商家的一些信息吧~

泡... 发表于 2020-3-8 21:49
我是想知道谁想出来的办法

感觉大白豆抹硅油这个方法也不能解决问题。。。写了一段时候后,居然不下水,需要重新推动上墨器,难受啊
不知道是否有笔友遇到这个问题?

跟大豆比,相对比较滑大豆写起来,有笔尖划过纸面的沙沙声