请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入了根学生龙121

收到一根估计是1968年至1970年代的龙121 EF活塞
虽然这已经算是大班系列的老笔,但价钱比老51、NOS钯银尖犀帝国2都要和谐
这笔舒服的写感真让人过目不忘,绝对是爬格子的利器
但跟现产龙的写感完全是两回事

121 EF尖的软硬恰到好处,出水汹涌但不算大水枪,写起来稍有点沙沙声,但一点都不涩,以前觉得51的XF尖已经做得很好,想不到这根EF写起来比之更出色。
同是EF尖,跟现产149的风格取向完全不同,现产149偏硬、滑,出水相对节制一点;121的则相对更软弹一点,出水更汹涌一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
喜欢就好

学生龙差不多就是正常金尖钢笔的手感,很爽的

学生龙又软又弹,手感很好的。。我软尖喜欢买细,硬尖喜欢买粗,像ef学生龙这种软细的尖写起来爱不释手

牙签牙签 发表于 2020-3-2 12:51
学生龙又软又弹,手感很好的。。我软尖喜欢买细,硬尖喜欢买粗,像ef学生龙这种软细的尖写起来爱不释手

后来龙觉得,学生不配用龙,直接把大家给砍了哈哈

老哥这个蓝色墨水用的很好看,是哪一款的?

韦伯猫 发表于 2020-3-2 14:34

万宝龙明白要想活下来必须走高端路线,什么学生龙什么montrosa全部砍掉/手动斜眼
回复 支持 0 反对 1

牙签牙签 发表于 2020-3-2 15:03
万宝龙明白要想活下来必须走高端路线,什么学生龙什么montrosa全部砍掉/手动斜眼

为了这个目标,他们甚至于把笔都做成不能日常大量书写的手感。牛逼是牛逼。。。。

韦伯猫 发表于 2020-3-2 14:34

万宝龙最近不是又出了这个学生龙了吗
猫版好久不关注万宝龙了吧

老笔有很多写感非常好的
像奥罗拉老88,日用神器
回复 支持 1 反对 0

晋北秋叶 发表于 2020-3-2 14:49
老哥这个蓝色墨水用的很好看,是哪一款的?

Visconti的藏蓝黑墨水,第一次用,色彩很喜欢

牙签牙签 发表于 2020-3-2 12:51

它让我爱上了爬格子

60-70年代的学生龙笔尖铱粒打磨足以代表当时的最高水准,诚意十足,总说70年代的英雄100长铱粒如何可人,可跟同时的学生龙比,感觉尚有差距;奈何树脂杆帽材料确实不够配套,缺陷多多。虽然1字头的级别高,可18K的笔尖略硬,软弹反倒不如14K的。拿派克51那么硬的暗尖笔去比较手感还真有点儿胜之不武。

lijifan 发表于 2020-3-2 16:41
60-70年代的学生龙笔尖铱粒打磨足以代表当时的最高水准,诚意十足,总说70年代的英雄100长铱粒如何可人,可 ...

70年代的英雄100没写过,90年代的写过,感觉很滑,有点控制不住,那时候还是学生,可能对这个认识还不够。
这根121的塑料感觉比较廉价,跟现产龙完全没法比,但笔尖的打磨的确为写感的提高增色很多,弟非常同意兄的说法。
迟点有机会入根2系列或3系列,试试14K的老龙。说句题外话,我的14K F尖红蛇写起来比18K EF尖149舒服不少,为含金量多少并非决定写感提升的重要因素提供佐证。
我个人感觉,51 XF尖相对这根龙EF稍硬,貌似是暗尖与明尖结构的不同所致。

不错,只要是龙就行了。

18025527 发表于 2020-3-2 17:29
不错,只要是龙就行了。

也不全是的,我对149 EF的写感就有保留意见了

mushroom2003 发表于 2020-3-2 17:36
也不全是的,我对149 EF的写感就有保留意见了

那就恭喜老弟终于找到适合自己的龙了。

我有121 320 420,不过笔身很容易出现划痕,121的观墨窗很容易裂,而且笔太轻了,有些飘,总体来说性价比超高,也非常好写

我有320,感觉有些方向写起来有点涩,老是控制不好。

18025527 发表于 2020-3-2 18:06
那就恭喜老弟终于找到适合自己的龙了。

哈哈,其实我的真爱是红蛇F尖