请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猫。。

自己家养了一个半月的猫调皮隔着袜子抓伤了脚的皮肤表层,出现2厘米长的伤口,有点红肿,未出血,简单的清洗和白酒消毒,这种情况需要注射狂犬疫苗么,还是经常会有的事,大惊小怪了
最好是打疫苗吧......

狂犬病毒说实话只存在于野猫之类,而且你要想到你以后会经常被抓,我觉得没必要

没携带病毒就不用打.只养了一个半月不确定有没有的话,建议打

当然不需要。

这个时候最不想去医院  唉

现在疫情期间不太敢去医院 唉

不想去打    这个时候非常时期   

同样觉得没有必要,家养一个半月,说明没有携带病毒。

LZ这表达有歧义,到底是养了一只1个半月大小的猫,还是养了一个半月时间的猫。
坛里有知道猫得狂犬后潜伏期多长的吗?我只知道狗最长是10天。
如果猫过了潜伏期时间没有发病,就说明猫没得狂犬,就不用去打针。

jianjianlu 发表于 2020-2-16 20:20
LZ这表达有歧义,到底是养了一只1个半月大小的猫,还是养了一个半月时间的猫。
坛里有知道猫得狂犬后潜伏 ...

长的好像有几年的,主要是狂犬一旦发病,死亡率100%。

haliluya_2007 发表于 2020-2-16 21:16
长的好像有几年的,主要是狂犬一旦发病,死亡率100%。

我是问猫的潜伏期,人的话好像80%都是一个月的事,少数1年,个例6年(十几年前北美的数据)。

jianjianlu 发表于 2020-2-16 20:20
坛里有知道猫得狂犬后潜伏 ...

我不知道你狗得狂犬病潜伏期是十天这个结论怎么得出来的,我只知道书上讲平均潜伏期都是3个月

jklove 发表于 2020-2-16 22:54
我不知道你狗得狂犬病潜伏期是十天这个结论怎么得出来的,我只知道书上讲平均潜伏期都是3个月

我也不知道是怎么出来的,那时准备养狗,查了很多资料,关于狗得狂犬病北美和国内的资料基本结论都是10天内必死。我很好奇是哪本书?

10天观察抓你的猫,如果猫没有发病,就是没有狂犬病,不用打针,楼上jian老兄讲的有道理的

jianjianlu 发表于 2020-2-16 23:09
我也不知道是怎么出来的,那时准备养狗,查了很多资料,关于狗得狂犬病北美和国内的资料基本结论都是10天 ...

发病后十天必死和潜伏期十天可是两种概念

蓝牙耳机 发表于 2020-2-16 23:13
10天观察抓你的猫,如果猫没有发病,就是没有狂犬病,不用打针,楼上jian老兄讲的有道理的

如果十天不打狂犬疫苗,时候再打也没用

这个说到底还是个0和1的事情,要么得狂犬病,要么不得病,对于结果也就只有0和1,所以还是让事主自己考虑吧

jklove 发表于 2020-2-16 23:14
发病后十天必死和潜伏期十天可是两种概念

也许我没说清楚,我知道的是狗如果得了狂犬病,从得病到死亡最多10天,发病可能是第3天或是第7天,不管是第几天发病,第十天内必定死了。也就是说如果第十天发病(我是没看到过案例),当天就会死。
所以我说的是狗得狂犬病后到死亡之间的时间最多是10天,也就是潜伏期最多是10天。

jklove 发表于 2020-2-16 23:15
如果十天不打狂犬疫苗,时候再打也没用

物种之间是不同的,狗的发病多数是3-5天,少数是7天,超过7天的我看的资料里只有几例。而人发病绝大多数是1个月左右开始,10天内发病的只有个案(这是我去打狂犬疫苗时医生说的)。人现在用的血清和疫苗,可以保证只要不是在发病(前期发病)后注射都有效。