请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帝舵碧湾

在坛友热情的推荐以及我自己的喜好等因素下,最终决定入了这块土豆的小黑盾,其实决定入这款表的理由很多,我个人喜欢vintage风格,日系Amekaji风格的物品,平时穿衣也是偏这种风格的,因此小黑盾暗金色的刻度,米黄色的荧光填充,表镜采用的泡泡镜款式,以及铝制外圈边缘这种偏复古风格的钱币纹路,是非常吸引我的。折扣下来20000元,符合我的预算,70小时的动储,再加上劳的售后,对我来说是非常不错的选择。

用了24天左右,平均日差+1秒多点,试过周五下班取下来,到周一早上上班再戴,动力没中断;唯一需要吐槽的就是厚度,不过之前我一直戴G-SHOCK和SUUNTO这样的厚重表,对我来说早已经习以为常了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
一劳永逸,能者多劳

32寸碧湾已经装盒子里收起来了...实验室日常需要手持强磁铁,走时每周要么快2分钟、要么慢3分钟

泡... 发表于 2020-1-28 23:45
一劳永逸,能者多劳

再好好劳动上几年,争取弄个劳的DJ

xieydo 发表于 2020-1-29 01:16
32寸碧湾已经装盒子里收起来了...实验室日常需要手持强磁铁,走时每周要么快2分钟、要么慢3分钟

看过之前您的开箱贴,当时也犹豫过这款碧湾和启承系列,复古感也很强,最后在自产机芯和70小时动力储存的诱惑下选了黑盾。
强磁环境下不知道欧米茄能不能扛得住,G-SHOCK GAUSSMAN或许能抗住这样的环境

GX入坑,潜水表本身表盘就大,边缘直上直下更显厚,就是上劳也一个德行,所以之前让你去实体试试看,好心中有数。我之前就是去试戴后弃坑了。这款除了铝圈质感弱点,其他都挺好,70小时续航比鬼现在的3135好多了,周末不停表太重要了

菜刀温暖 发表于 2020-2-2 13:42
GX入坑,潜水表本身表盘就大,边缘直上直下更显厚,就是上劳也一个德行,所以之前让你去实体试试看,好心中 ...

谢谢回复,主要是我们这小地方太难找到试戴的地方了,好点的品牌只有浪琴、雷达有专柜,转了一大圈只找到周大福柜台里零星放了几只欧米茄蝶飞,前两年还有帝舵1926系列这样的表款,现在也没了,好在盲狙的还算精准,戴上挺合适的,精准度也不错,蛮符合预期的一支表

自产机芯好像是硅游丝,防磁的。

konvmi 发表于 2020-2-2 23:04
自产机芯好像是硅游丝,防磁的。

是的,自产用的硅游丝,官网具体的防磁参数没标注,不知道和欧米茄防磁性能相比处于什么水平

wsl0104 发表于 2020-2-3 01:06
是的,自产用的硅游丝,官网具体的防磁参数没标注,不知道和欧米茄防磁性能相比处于什么水平

受磁基本上就是集中在游丝,一般的手表游丝是铁镍合金材料,会受影响,劳力士是铌合金材料,号称顺磁游丝,硅游丝完全不受影响,也不受温度影响。至于其他零件,基本都是铜的,不受磁。欧那种防15000高斯的强磁环境是比较牛,但是一般人一辈子都碰不到,可能做核磁共振忘了摘表会遇到吧。一般生活工作中的磁环境硅游丝足够应付了。

硅游丝就是怕摔,虽然稀少,还是有硅游丝手表摔了后直接断掉的案例,没法修复只能换新,价格感人。
回复 支持 1 反对 0

konvmi 发表于 2020-2-3 09:14
受磁基本上就是集中在游丝,一般的手表游丝是铁镍合金材料,会受影响,劳力士是铌合金材料,号称顺磁游丝 ...

受教了,之前看表友之家有海马摔断硅游丝的,挺恐怖

楼主运气真好,这个准~

jarrytxj 发表于 2020-2-27 15:02
楼主运气真好,这个准~

好像是因为新表的缘故,之前看到有的帖子里说一般半年左右的时候误差会稳定下来,不知道是不是真的

半年以后过了新鲜劲,不会再关注这个的