设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: S.iceQ

好心做善事,结果小人如此回报我,老实人只能哭吗?

心情别太差了,搓搓

S.iceQ 发表于 2020-1-20 14:47
说实话,当时亲自打电话给她,就是还对人性抱有美好幻想,觉得一个刚接受我帮助的人怎么会那么决绝地对我 ...

来抱一抱,你这就是接受社会的毒打还比较少,世界本来就是这个样子啊,尽自己力量让世界变好一点是好事,你的初衷是对的,就是方式上可以把自己保护得更好点。要能享受最好的,也能承受最差的。
帮助别人不要求回报,内心舒坦就是最好的奖励;别人的付出也不要期待太高,自私是人性底层基因。

总之吧,你预期降得低点,事后就没那么失望了。
劝终归是劝,还得你自己看开点,这到底算多大的事,看你怎么看待。
(要不你说说她家地址,我看要是离得近的话,顺手丢个砖头什么的。或者像猫版说的给她整点惊喜。让你消消气。)

犀飞利大平衡 发表于 2020-1-20 17:23
来抱一抱,你这就是接受社会的毒打还比较少,世界本来就是这个样子啊,尽自己力量让世界变好一点是好事, ...

嗯,贴个地址吧,开春了我院子盛产slug,可以免费包邮送他一公斤。再多吃不消。一边往里抓一边往外爬的撸不进去。

韦伯猫 发表于 2020-1-20 17:59
嗯,贴个地址吧,开春了我院子盛产slug,可以免费包邮送他一公斤。再多吃不消。一边往里抓一边往外爬的撸 ...

谢谢诸位,我现在已经稍微调节过来了,再抓着不放就是在自己惩罚自己……祝各位在即将到来的新年节日里也开开心心吧

S.iceQ 发表于 2020-1-20 19:20
谢谢诸位,我现在已经稍微调节过来了,再抓着不放就是在自己惩罚自己……祝各位在即将到来的新年节日里也 ...

如果心情有抑郁倾向的话,我的建议是做一下有氧运动,跑跑步什么的,或者去健身房锻炼,买点黑巧克力吃
这件事情你没有做错什么,不是你的错

S.iceQ 发表于 2020-1-19 22:51
啊....我真笨……多谢指点

哈哈,502门锁眼一堵,小时候对一个恶邻干过这事,不过当时是堵得他的自行车.

这种事情真的是没办法的。。。
以前zfb转账不用确认名字的时候,我转账输错一个号,结果打错了钱。打电话过去她说一会儿就打回给我,然后就过了好几天。一会儿说不在,一会儿说住院了。。。最后索性不接电话也不回消息了。
这个事情报警也没用,我觉得她最后可能是真的挂了吧

韦伯猫 发表于 2020-1-19 22:33
这事情我做过。也算是吃一堑长一智。快递把我隔壁门洞的塞给我了。打开一看我日傻逼一个苹果标签。。。明 ...

我们片区一个快递说上次一个人收件了三个月以后报遗失,快递柜都有本人取件记录,还是让赔了几千块。还有次碰到一个人收移动硬盘,收件以后过了好久投诉说没收到,硬说里面有婚纱照孩子照片什么的。说要快递陪两万块拍摄费,掰扯了得有一个多礼拜。这么看,干快递的挺惨的,怪不得小年轻都去送外卖了,至少赔得少

在小事上学到不是比遇到大事才开始学好多了吗?别太纠结了。
前面很多人说了,处理纠纷先走标准流程,没收到货自己没道理直接去找邻居要呀。那要是饭店吃饭上错菜了,还得自己去找邻桌要吗?
就冲这个快递员自己送错了还跟别人吵,这快递员和邻居也是半斤八两,你不应该掺和他们的事。
小时候也遇到过一些让自己特别生气的事情,觉得对方太没道德了,现在觉得只是自己当时太弱了,交的学费。
很多人说快递员不容易,要是每次快递员送错都要买家帮他去要那当个买家更不容易了。

有朋友给出了正确的处理方式,对我的帮助也很大。我也不太适应社会,会有意无意避免或减少与人交流。大过年的调整下自己吧,祝新春愉快!

bennyfilan 发表于 2020-1-22 01:38
以前zfb转账不用确认名字的时候,我转账输错一个号,结果打错了钱。打电话 ...

所以要用email账号啊,输错也不会有啥问题

韦伯猫 发表于 2020-1-22 11:05
所以要用email账号啊,输错也不会有啥问题

现在要确认名字的这个功能我觉得蛮好的。。。

bennyfilan 发表于 2020-1-22 01:38
以前zfb转账不用确认名字的时候,我转账输错一个号,结果打错了钱。打电话 ...

我吃碗牛腩粉,二十多块,转了两千多
说这说那的,要24还48小时才能退回给我,还说什么平台要收她手续费的,扣了二十几块“手续费”

星星 发表于 2020-1-25 22:25
说这说那的,要24还48小时才能退回给我,还说什么平台要收她手续 ...

肯退就不错了,估计zfb吧,要收一个点的手续费的

bennyfilan 发表于 2020-1-27 16:51
肯退就不错了,估计zfb吧,要收一个点的手续费的

第三方有的有手续费。支付宝商家花呗收款150以内免手续费,150以上似乎是收0.6%。
微信不清楚。

星星 发表于 2020-1-25 22:25
说这说那的,要24还48小时才能退回给我,还说什么平台要收她手续 ...

第三方有的2小时到账,最夸张的月结。你付款后30天商家才能收到钱。。。。。。
支付宝微信还好,即时到账。

完全没兴趣看事情的经过,但是只想表达:
要有恰当到位的应对措施和处理方法,与是非无关,与道义无关

做律师的我说两句话:
1、出了岔子,要找直接的相对人,你跳过直接关系,去寻找间接对象,碰到不配合的,关系就越搅越乱。

2、你对别人好,是道德层面的事情。然后以等价交换的信条,幻想别人也一定对你好,有点单纯了。然鹅现实中你遇到的是个极品,心理落差由此而来。

3、对于这种民事关系,随意引入第三方仲裁(警察)太轻率了,尤其你引入的第三方还是国家机关GA。他们对于这种民事纠纷一贯是能推就推、和稀泥态度,你没有先试探一下他们的看法,就直接拉去和对方当面处理,只要裁决者表达一个和事老的态度,对方气焰立马就高了。搞得你更窝火。

回复 支持 3 反对 0

caser_sr 发表于 2020-1-30 11:52
做律师的我说两句话:
1、出了岔子,要找直接的相对人,你跳过直接关系,去寻找间接对象,碰到不配合的, ...

确实如此

caser_sr 发表于 2020-1-30 11:52
做律师的我说两句话:
1、出了岔子,要找直接的相对人,你跳过直接关系,去寻找间接对象,碰到不配合的, ...

赞1。