请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pidan

买什么手机好呢?

pidan 发表于 2020-1-19 10:22
有谷歌服务应该不错。但是一加屏幕应该是最大的败笔,包括7,这种led屏幕其实很费眼。

一加之前几代屏幕一直是短板。但是7代开始屏幕已经基本是完美了。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2020-1-19 22:28
一加之前几代屏幕一直是短板。但是7代开始屏幕已经基本是完美了。

led其实终归是不如lcd护眼。拿14年生产的苹果6对比就知道了。

刚拿朋友的xr看了一会,我就打消了买苹果lcd屏幕型号的念头了。苹果也明显偷工减料了,价格不断涨,东西却假了,忘了初心,哎。

pidan 发表于 2020-1-20 18:18
led其实终归是不如lcd护眼。拿14年生产的苹果6对比就知道了。

果6能看?那你应该现在的任何屏幕都能看了

通话不清也有可能是现在要做5G,慢慢的又把频道分出来,据移动说,要把移动网络里有一个HD的那个东西打开,通话就清楚了。不过如果是双卡双待的手机,也许只能一个主卡清楚。因为这个HD是开在主卡那里。

韦伯猫 发表于 2020-1-21 00:28
果6能看?那你应该现在的任何屏幕都能看了

教授此言差矣。苹果6批次早的,用的是夏普还是lg好像,现在有几款手机用这么好的屏幕?现在的屏幕,材质不行,堆一些参数没意义。

光子黑子 发表于 2020-1-21 10:50
通话不清也有可能是现在要做5G,慢慢的又把频道分出来,据移动说,要把移动网络里有一个HD的那个东西打开, ...

跟这个无关,大部分时候很清晰,但是会突然无声?

等最新款的  小米 一加 三星 按照预算来选就好了。

pidan 发表于 2020-1-21 15:33
教授此言差矣。苹果6批次早的,用的是夏普还是lg好像,现在有几款手机用这么好的屏幕?现在的屏幕,材质 ...

有一种不行叫做“皮蛋觉得不行”

龙魂 发表于 2020-1-21 16:33
等最新款的  小米 一加 三星 按照预算来选就好了。

小米我算怕了。我有朋友用果6三年,以后兴冲冲换小米,用了一天说屏幕很不舒服,然后买苹果x。口碑就是这样做坏的,工匠精神就是这么的缺乏,短视,急功近利。

韦伯猫 发表于 2020-1-21 16:57
有一种不行叫做“皮蛋觉得不行”

这东西嘛,本身就是比较主观的东西。教授习惯了进实验室寻找答案,验证真理,可以理解的。但是我只相信自己的眼睛。led普遍费眼也是很多人的心声。哎,科 技发展到这种程度,有些东西却一直退步,大家百度搜搜多少人买手机时普遍焦虑,想找一款不费眼的手机特别的难。我几年前说的屏幕好才是真的好,我发现这种生意现在网上特别的多。这不是技术是人心的问题,值得反思。

pidan 发表于 2020-1-21 17:58
小米我算怕了。我有朋友用果6三年,以后兴冲冲换小米,用了一天说屏幕很不舒服,然后买苹果x。口碑就是这 ...

那就一加 三星二选一。

龙魂 发表于 2020-1-21 18:04
那就一加 三星二选一。

一加led不选,谢谢你

pidan 发表于 2020-1-21 18:03
这东西嘛,本身就是比较主观的东西。教授习惯了进实验室寻找答案,验证真理,可以理解的。但是我只相信自 ...

你既然已经知道自己要找的手机是“屏幕好”那么不就简单了一个个手机去看过来。现在你要啥手机基本不出办公室就都能实物上手看到。玩一会儿,屏幕是不是够“皮蛋认为的好屏幕”不就一目了然了?

这么简单的事情,瞎问有毛用,大家给你的建议反正你心里已经有自己的答案了也听不进去问了干嘛

韦伯猫 发表于 2020-1-21 18:19
你既然已经知道自己要找的手机是“屏幕好”那么不就简单了一个个手机去看过来。现在你要啥手机基本不出办 ...

我也要问呀,我去试成本多高。比如索尼的机屏幕肯定不错,但是门店没有身边压根也没人用,所以我得靠大家推荐,什么型号性价比好点,会不会有发热的老毛病等等。

刚刚我忽然想起以前摸过vivo还是oppo的手机用的索尼屏,真的漂亮,但型号忘了,刚去问卖手机的朋友了。归根到底,现在想买一款屏幕好的手机甚至是较好用的,都不容易。

pidan 发表于 2020-1-21 18:28
刚刚我忽然想起以前摸过vivo还是oppo的手机用的索尼屏,真的漂亮,但型号忘了,刚去问卖手机的朋友了。归根 ...

那你基本可以得出结论了,现在的手机越造越差了。

那也简单得很,再去买个水果六继续用吧

韦伯猫 发表于 2020-1-22 11:19
那你基本可以得出结论了,现在的手机越造越差了。

那也简单得很,再去买个水果六继续用吧

我买了索尼,4k屏幕,系统差点,凑合用

pidan 发表于 2020-1-22 17:25
我买了索尼,4k屏幕,系统差点,凑合用

哎,作为Sony基本全系列都买买买的人也没推荐你Sony手机。。。

系统节能优化比nexus/pixel的原生不优化的节能控制还差,很容易没啥理由的卡顿,发热,等等。。。我都放弃了。

那你就enjoy吧。好在摄像头和屏幕可圈可点

对了我有没有说过拍照都可能卡?

哦哦算了留给你慢慢探索吧

这么多手机资深玩家在这里,信仰玩家都在,提都没提过的东西,你真敢下手啊,果然是皮蛋

续航优化还是要看具体评测,xperia 5在gsmareno的评测中续航来到96h,compact产品线一直也是主打续航。