设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑车,又放倒一个

顺祝本坛墨尔本分会成立。

本着放毒不怕事大的原则,直接让某人放弃了买汽车的想法,目前已经从非骑行者变成了每日固定20km 的bike commuter啦哈哈,Garmin 245已就位,strava 的penbbs.com俱乐部已添加。

看看某知名胖子通过一周100km plus的通勤一年下来能减多少
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
通勤5010,应付一切地形

韦伯猫 发表于 2020-1-13 19:05
好吧我是不是不该说我通勤就是世文Pro One了。。。。。。

哈哈,我一直没入门,在门口边缘徘徊。所以当时配的胎、钢圈99%是不入门的,中看不中用。

Yard-O-Led 发表于 2020-1-13 18:34
新手用粗齿宽胎压马路的很多。。。。。。简直了,死沉死沉的。
我通勤java窄光胎,市区路况很好很干净。 ...

好吧我是不是不该说我通勤就是世文Pro One了。。。。。。

韦伯猫 发表于 2020-1-13 15:48
必然啊。我只有比赛的车才在后轮上雨胎。其他轮子全部顶级真空光头比赛(包括通勤车)

新手用粗齿宽胎压马路的很多。。。。。。简直了,死沉死沉的。
我通勤java窄光胎,市区路况很好很干净。

周末去乡下撒野就是XTC750配细齿胎了。粗齿宽胎买来一次也没用过,半光胎在雨后土路上狠狠摔了一跤也收起来不用了。光胎没试过

风标2500配高压窄光胎玩儿过几个月,速度很快很爽,但莫名奇妙的换了钢圈轮胎好几次都解决不了慢漏气的问题,两三天得补点气,嫌麻烦就转让了。

Yard-O-Led 发表于 2020-1-13 03:19
想起来了,市区通勤大胆上全光胎吧,亲测无压力。

必然啊。我只有比赛的车才在后轮上雨胎。其他轮子全部顶级真空光头比赛(包括通勤车)

你们没试试折叠吗?我自己是骑着辆欧亚马,两三年了,每天来回15公里,坡比较多,各项还好,就是原装刹车皮遇水就失效,雨天很奔溃,后来换成BARADINE的就好多了,然后平地跑不快,我看说这种20寸的小车平地速度不要超过25,对膝盖会好一些。

想起来了,市区通勤大胆上全光胎吧,亲测无压力。

韦伯猫 发表于 2020-1-12 22:20
嗯。。。所以我一直没上小轮。。据说小轮是邪教啊。。。虽然我已经想装一辆20寸单速车用来通勤好久了。
...

通勤的话,一般来说是路况良好的柏油马路、红绿灯多、起停多、电动车多、拥挤狭窄。那么推荐轻盈小巧的8速,比如大行。
单速起步慢,太重的红绿灯频繁起停浪费体力,尺寸太大的则万一有事打车或者公交时不方便。

我选java原因就是这些。
当年是java CL(记不清了),前三后八,实际常用的就三四个组合。重量大概12不到。
静止起步到30巡航比XTC750快很多、也轻松许多,快速甩开电动车流潮头、避开拥挤。
有事儿或者天气不好打车刚好塞进出租车后备箱。

单速的起步慢,和电动车挤在一起闹心。20寸的可能会被出租车拒载。

Yard-O-Led 发表于 2020-1-12 15:10
412那么小的轮子,拐弯急了都要翻车。
骑过两三年java小轮通勤,每天30公里,速度快、轻巧,唯一的缺点 ...

嗯。。。所以我一直没上小轮。。据说小轮是邪教啊。。。虽然我已经想装一辆20寸单速车用来通勤好久了。

目前我所有的车都是700C的轮子,当然首要考虑是压弯手感尽量相同,而且轮胎可以兼容让我能够维持一个合理的轮胎轮转策略。

wsl0104 发表于 2020-1-12 12:28
原来如此,感谢猫版解答,我们这个城市现在就捷安特和美利达两个牌子的专卖一直在,前两年还有卖崔克的, ...

也就这两个牌子都还走低端市场。giant的16000上下的套车换任何其他牌子都要翻倍的价格了。

韦伯猫 发表于 2020-1-5 22:31
哎呀,雨天,弯道捏后刹。。那是一定要摔的。。。

412那么小的轮子,拐弯急了都要翻车。
骑过两三年java小轮通勤,每天30公里,速度快、轻巧,唯一的缺点是拐弯很容易翻车。

韦伯猫 发表于 2020-1-5 14:33
顶级牌子。这几年顶级大赛冠军拿了不少。
这个牌子在国内比较尴尬,因为入华太早,所以在低端市场人气很 ...

原来如此,感谢猫版解答,我们这个城市现在就捷安特和美利达两个牌子的专卖一直在,前两年还有卖崔克的,现在也没见到了。

有点共济会的意思。
回复 支持 1 反对 0

坦逸凌水 发表于 2020-1-5 21:45
买了辆大行412,上下班通勤用,然后有次下雨捏了刹翻车了。。

哎呀,雨天,弯道捏后刹。。那是一定要摔的。。。

买了辆大行412,上下班通勤用,然后有次下雨捏了刹翻车了。。

韦伯猫 发表于 2020-1-5 14:48
在我看来,听大团的作用无非是:校正一下自己的耳朵,原来大团也会犯这些错误这样的。

再大的团也一样犯 ...

所以我觉得一个乐团还是需要一个靠谱的常任指挥来调教的.我感觉猫版说的就是为啥现在vpo这么差的原因,天天换指挥.前两年俄罗斯国交的一场,指挥是rozhdestvensky,pletnev钢琴,结果因为票上没印rozhdestvensky的名字,开场前罢演了, 临时把首席拉上来当指挥,然后下半场的交响是pletnev自己上来指的.这场之后不到一年rozhdestvensky就死了.

小号100 发表于 2020-1-5 16:12
全活!回头看看这些个乐团在国内的演出安排去。

这个不太来的。实话说,对于名团来说,对于初学者的唯一能感觉到的区别,就是观众会穿的更好,票价一张顶两三张,然后也就仅此而已了。

哥本哈根精神 发表于 2020-1-5 07:10
一个多月前我觉得当今最好的团是jansons棒下的巴广,现在不知道谁来接替他.我倒是不觉得什么团都值得听,有 ...

全活!回头看看这些个乐团在国内的演出安排去。

在我看来,听大团的作用无非是:校正一下自己的耳朵,原来大团也会犯这些错误这样的。

再大的团也一样犯错误,哪怕是录音,即使卡拉扬这种这么热心于录音的不少专门录音室录音作品也有好多好多的“竟然错成这样还能保留下来出版的?”这种级别的差错存在于发行版本。

咱就不说现场版录音了,现场版录音有些时候没机会纠正错误。虽然其实大多数现场版本录音其实当场发现了之后抓紧时间还是重新把片段重录然后剪接回进去的。

真的要说减少差错的,那其实就是人越少越好。人越多越容易出错误。并且是那些过多少遍都搞不好的错误。

再要减少错误,那就是要把带头大哥——指挥——去掉了。参加过的排练越多越知道,这么多错误的源头都在于指挥哈哈哈。。

指挥么,自己又不演奏不发出声音,主意又这么多。然后台上这么多人其实大部分就是混饭的,谁有工夫把你所有的这些自己理解的表情记号全都写在乐谱上(该死的版权制度,乐队和你合作就演一场,下次换个指挥还得把乐谱上的标记全部擦掉重新写,那么能够依靠短时记忆的东西就不写了,反正从来没见过做不到一场演出就把所有分谱全部报废掉)的做法。

其实大家大致都知道怎么演,就按照乐谱节拍器节奏演谁都不出错。但是,这不是还有指挥添乱么(当然这是玩笑话,没有指挥那么所有乐队出来的声音都差不多了)。

所以,真的是什么演出都值得看。敢演的,一定有值得听的地方,听得越多越好,而不是听的名气越大越好。在欧洲,那些没名字的,或者就是临时拼凑的乐队多得是,很多都不要钱或者5欧-10欧门票的,为什么不听,都是很牛逼的。

听多了才会觉得音乐就是自己生活的一部分。

反正我已经现场音乐会经历过:

演着正嗨幕布下来了说technical problem please remain on your seat, we will continue very soon的。
观众死了
演员演一半不演了开始破口大骂的(某顶级solist)
协奏曲,独奏和乐队都分神了只好重新开始的。
演员昏倒的。

演员昏倒的我们自己团就贡献过2次。我们一直在考虑我们那个350斤德国胖子要是演出昏倒了怎么办,我们可没法把他抬下去。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-4 00:47 , Processed in 0.141000 second(s), 19 queries .