请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pidan

用啥剃须刀好呢?

Mach 3当年我还是很喜欢的,一次性总归买一些刀片。后来出5层了我一点兴趣都没有。但是当我过了颇一阵3层的用完了之后又买了一盒三层发现和我原来的已经完全不是那回事了,那阵子还在英国所以也排除了买到假货的可能。属于被迫升级到5层的。

传统的剃刀怎么样,好用吗,那个看起来很酷。

pidan 发表于 2019-12-16 18:35
菜刀对刀有研究啊

不玩刀,实际很多高逼格刀架(牛角的,木质的)的标配刀头基本都是吉列3层或者5层刀头。市场本身就说明问题了,这种实用品就是新的比传统的方便好用。
那种洗脑软文看看就好了,不能太当真。一早上端个碗泡沫碗用獾毛刷打沫,慢慢搞,一年能有几天?
其实更彻底的情怀产品是刮刀

菜刀温暖 发表于 2019-12-17 09:33
不玩刀,实际很多高逼格刀架(牛角的,木质的)的标配刀头基本都是吉列3层或者5层刀头。市场本身就说明问 ...

有一定道理,那种适合有钱有闲的人。

不玩刀,实际很多高逼格刀架(牛角的,木质的)的标配刀头基本都是吉列3层或者5层刀头。市场本身就说明问 ...

用毛刷打沫,用吉列刮,天不冷时我就是这么干的,花的时间并不多。
回复 支持 1 反对 0

konvmi 发表于 2019-12-18 08:51
用毛刷打沫,用吉列刮,天不冷时我就是这么干的,花的时间并不多。

花的时间相比啫喱或者剃须洗面奶是切实增加的,而且摆出来的物件更多,这个我不太能接受

菜刀温暖 发表于 2019-12-18 10:53
花的时间相比啫喱或者剃须洗面奶是切实增加的,而且摆出来的物件更多,这个我不太能接受

5-6分钟吧,我看过钟,习惯就好。

我是用老式直剃的,觉得真心干净,比三层五层都高一个级别。当然刮之前需要刷子打泡也是没办法的事情。至于费时间的问题,时间不就是应该浪费在这些给自己带来幸福感的事情上么?我是晚上洗澡后刮,宁愿隔天刮也不愿意用电动。要省钱其实用双面刀片的剃刀其实就很好。

zerowu 发表于 2019-12-18 17:16
我是用老式直剃的,觉得真心干净,比三层五层都高一个级别。当然刮之前需要刷子打泡也是没办法的事情。至于 ...

老式的需要一定的技术吧?用的什么型号求推荐

你得补充一句,打的泡其实远差于吉列剃须泡。

没人提博朗啊,哪里不好吗?

韦伯猫 发表于 2019-12-18 17:54
你得补充一句,打的泡其实远差于吉列剃须泡。

这个真补充不了,没自己打泡比较过,不能乱说不是

zerowu 发表于 2019-12-18 17:16
我是用老式直剃的,觉得真心干净,比三层五层都高一个级别。当然刮之前需要刷子打泡也是没办法的事情。至于 ...

胡子长得慢的真幸福,我要是头天晚上先刮好,第二天早上起来已经又长好了。。。

konvmi 发表于 2019-12-18 08:51

我也是这么刮胡子的,但我的胡子硬,只有在洗澡时胡须才能软下来。如果不长时间热水浸泡,即使吉列五层刀片也有硬揪的感觉。

所以平时上班只能飞利浦。

菜刀温暖 发表于 2019-12-16 09:31
很好奇怎么缩水了

老式单片当个情怀吧,要真那么好用,吉列吃饱了研发那么多新系列啊。那个连个润滑 ...

不知道是不是人为的调低了钢材的性能,反正感觉现在的突破刀片比以前的,耐用程度下降了。
新刀片拆封第一次都一样,但用五次十次差别就出来了。以前的突破我能坚持用到半年,现在的三个月就不得不换了

caser_sr 发表于 2019-12-20 12:44
不知道是不是人为的调低了钢材的性能,反正感觉现在的突破刀片比以前的,耐用程度下降了。
新刀片拆封第 ...

这个是有可能的,毕竟要官方宣称寿命就2个月,没必要主动把这种耗材的使用寿命溢出太多,降低消费者购买频率。

以前锋速3,现在是锋隐。

老式剃刀求推荐啊

伯朗7系用了5年,很好用。感觉比我父亲的伯朗9系还好用

我一直用老式单层,洗脸打了洗面奶,之后顺便刮一下就非常干净了。