请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜欢147,唯独对墨囊不满意,可有罐装办法?

小弟觉得147真是方便出门用,纯墨囊的设计基本不会搞脏笔尖,但龙笔还是老样子的水**式,买来的墨囊就算不是下水如吐也差不多了,并且最最头大的是木有永恒防水的墨囊。这就难受了。。。

尝试打开后盖没成功,卡得很紧,加热也不好使;如果能打开后盖,想换鱼水,如果龙家有卖的90周年灰或永恒的系列也不错;但是并没有买到,据说从来没出过这些款,不知道为何各家的墨囊问了一圈,都是这种不防水的款。。。

求指点打开墨囊的方法哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
国际标准墨囊,选别的牌子不就好了。

韦伯猫 发表于 2019-12-9 23:01
国际标准墨囊,选别的牌子不就好了。

别的牌子也没有防水的墨囊,统统都是水无踪

木易洋 发表于 2019-12-9 23:03

钢笔么,就不要用防水墨水就好了啦。

您这是什么高级的墨蛋。。。

就上墨方式而言,147是我最满意的一只龙了

我觉得楼主要是喜欢防水墨水干脆就146+防水墨水好了,147的特点就在于墨弹上墨,然而要是自己拿墨水罐装的话就没有墨弹上墨的优势了。现实情况适合龙大小的防水墨弹确实没有…

xsxsx 发表于 2019-12-10 14:28
我觉得楼主要是喜欢防水墨水干脆就146+防水墨水好了,147的特点就在于墨弹上墨,然而要是自己拿墨水罐装的 ...

147这种上弹的感觉,也是为了好玩,其实不防水也没事,就怕像小时候用的墨水一样,多年以后字迹全退了

没用过147,用过的墨囊再注防水墨水进去不行吗?

我用注射器,针管从墨囊下面出墨口戳进去就行吧?
注射器针头磨平防扎手,需要戳深一些再摁,不然容易溢出来。
可能墨囊不一样,我就用的原笔的墨囊,不出差的时候就灌水用。

yaoyao0121 发表于 2019-12-12 23:23
我用注射器,针管从墨囊下面出墨口戳进去就行吧?
注射器针头磨平防扎手,需要戳深一些再摁,不然容易溢出 ...

这个笔我主要是出门用,所以一只墨囊不够的,多只的话,怕是四处漏。。。
所以目前看来是无解

那就买个维斯康迪的旅行上墨管

木易洋 发表于 2019-12-14 16:03
这个笔我主要是出门用,所以一只墨囊不够的,多只的话,怕是四处漏。。。
所以目前看来是无解

改改就好了。

玩钢笔,一定要改掉用防水的黑墨水的恶好,只用彩色见水就消失的墨水就对了。

韦伯猫 发表于 2019-12-14 16:45
改改就好了。

玩钢笔,一定要改掉用防水的黑墨水的恶好,只用彩色见水就消失的墨水就对了。

彩墨当然也玩。。。
看见你回贴,不知为何想突然想抽一斗V草了。。。

木易洋 发表于 2019-12-14 17:30
彩墨当然也玩。。。
看见你回贴,不知为何想突然想抽一斗V草了。。。

出门再带一支一次性的黑色笔就好啦。

木易洋 发表于 2019-12-9 23:03

我不太明白,龙的午夜蓝是铁胆墨水,具有一定的防水能力,楼主为何不用午夜蓝的墨囊?

木易洋 发表于 2019-12-14 16:03
所以目前看来是无解

那就随身带一瓶墨水+注射器就好了。
再不行,就改一根加长版的墨囊,一根当两根用,就算是随身带也是够了吧?

龙自家有永久黑和永久蓝,都有墨胆的。包装是白色的那种。

针管+滴胶管,再用墨囊里的小球堵上。

haliluya_2007 发表于 2019-12-27 18:20
龙自家有永久黑和永久蓝,都有墨胆的。包装是白色的那种。

我找了好久都没有,这玩意是不是万能宝上没有做呀?