请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入的龙笔146的活塞转起来非常松,请问这正常吗?

一支小王子146ef尖,一支暮蓝146f尖,明显感觉小王子的活塞转起来非常松,吸墨水感觉几乎没有阻力,相比之下暮蓝的阻尼感就要大得多,小王子像是在拧一个松的螺丝,而暮蓝感觉像在拧钉好的螺丝。
.
用小王子书写有挺严重的下墨不畅,写着写着就断墨的情况,每次都得手动拧几下活塞才能继续写,不知道这两者之间是不是有关系,刚用龙笔很懂东西不懂,谢谢大家
松说明活塞润滑做得好。

其实您发帖问的几个问题翻翻老帖都能得到答案

lm2121 发表于 2019-12-8 17:24
其实您发帖问的几个问题翻翻老帖都能得到答案

好的好的,我这就去看,不好意思...

松有可能是润滑良好,也有可能是有问题,比如漏气了。吸水的时候如果活塞往下运动时笔尖总是有气泡冒出,笔尾有墨水渗出,就有可能漏气。现产一般不会有这类问题,测试一下比较安心。

能正常吸墨吗

这个不应该是问题吧

只要功能正常,那松点证明活塞顺滑啊,好事。

润滑还不好!人品好买到好笔。

把墨挤干,在清水里测试一下,如果两支笔吸上去的水差不多,证明活塞是没问题的,松紧只是活塞润滑问题。
另外,松的那支可以上满清水后,擦干净,用力往笔尾方面甩几下,如果笔尾没有漏水的话,证明活塞密封是没问题--如果活塞密封不好的,确实也会上水很松、飞白不下墨或者乱吐墨也是有可能。
BTW,这两支不是专柜货吗?如果真存有问题,直接找售后换笔,或者让售后免费检查。

我的现产149活塞有一个问题——拧的过程中,有空行程(我不好描述,就是笔尾端活塞在拧的时候有转动,但是笔杆内的活塞似乎没有活动行程),空行程的时候拧的很轻松——不知道是否有问题

可以正常上墨

龙笔飞白基本上是通病了,原则上需要把中缝调细一点,但是技术含量比较高有风险。

会好的。

lanmood 发表于 2020-1-16 00:41
我的现产149活塞有一个问题——拧的过程中,有空行程(我不好描述,就是笔尾端活塞在拧的时候有转动,但是 ...

就这么设计的活塞结构,空转后再启动活塞杆。论坛里有详解贴。

我的现产149活塞有一个问题——拧的过程中,有空行程(我不好描述,就是笔尾端活塞在拧的时候有转动,但是 ...

想想都正常啊。。

不需担心,毫无问题,149的活塞丝杆尾端插在笔尾中,本身有一段纵向的活动空间,只有丝杆尾端和笔尾或者活塞铜套顶死后才可以驱动活塞

实在担心的话,排出墨水并取下笔尖总成,少吸些清水,再把笔尾朝下,把笔握前面堵住做执行吸墨水,如果有气泡从活塞端向上冒出,那就是活塞漏墨了

谢谢 pcsms_QsyIsoFu、韦伯猫、Heinkel 解惑

刚开始接触这种钢笔,有些东西还不是太明白
谢谢……