请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xsxsx

聊聊出门带的笔

xsxsx 发表于 2019-12-8 23:17
对,我就是这种能不带墨水就不带墨水党,带墨水像是逃难去的

那次其实是忘记带墨水了。后来才发现其实用得的确很慢。就是要记得返回的时候要把墨水放空因为那时候已经所剩无几,里面都是空气了,坐飞机不小心会跑出来。

xsxsx 发表于 2019-12-8 23:17
对,我就是这种能不带墨水就不带墨水党,带墨水像是逃难去的

某人想带六七盒派克墨囊呢……

出门一般是带百乐pensemble笔盒,三个钢笔位:一支小豆、一支M600、一支随机、看心情(不一定是钢笔,可能是珠笔、甚至一支吴竹);
笔位的缝里还能装下一支百乐S20自动铅。

出门一个笔袋,里面m600做会议记录,一支3776教堂做备用,一支黄铜kaweco做配重和恶劣车间记录,一支75毛用没有太细,拿来盘氧化包浆!

平时EDC或者出外一个星期以内会带支小雕。
出一到两个星期会看情况加带支圆珠笔或者龙144和数粒墨囊。
出两个星期以上视情况只带小雕或者什么笔都不带。需要墨水就当地买。

百利金 M101N,随身利器。

出门一律金星28黑棍随身,墨水容量大满足日用,年代感带来的B格也够。随便操不心痛,最让人放心的是,也可能是影视作品的原因。老少爷们门都知道它的正确打开方式—旋开,这也少了很多碰到好奇手贱党的担忧。

补充一下,由于我的金星28常年使用北神水。外出如碰到墨水用尽的情况,几滴清水即可续命,方便~~~~~~~~~~~~~~~~~

兜里揣根威雅或者宝珠笔

M850金帽子+lamy2000
会谈的时候用M850记录,自己写写画画就拿lamy2000

城市发现 发表于 2019-12-9 14:33
百利金 M101N,随身利器。

其实你用的大家都知道的。

jianjianlu 发表于 2019-12-9 22:10
其实你用的大家都知道的。

其实我也用老M600和老M400,办公室有149,家里有M800,M620,M710,M760,51,61,75,塔格……入了这个坑,愁的不就是用什么笔么。

韦伯猫 发表于 2019-12-8 15:54
可以带一次性笔作为备用笔哈哈。

哈哈哈,确实是,不过感觉常用的几支笔用顺了,有感情了,用别的笔总莫名的有种背叛感2333日常在家用墨水也就0.8ml左右,个别几次能用2ml。
其实出门的时候其实耗墨异常的少,绝大多数时候一周可能也就只能用两支笔左右的墨量。
但是准备的时候不自觉会高估自己会用多少墨,然后过分准备。总觉得带的墨水不够用...
大概是仓鼠症吧,哈哈哈

我工作性质常在外谈事,自己背了双肩包,所以日常携带了三连发的钢笔袋。三连发中的21K是用的极黑墨囊,写长篇小说都管够。出差也是三连发,剩余的笔春节前我都洗净收纳。

目前碰到一模一样的问题。基本开一次会就是半天,除了记笔记就是写写画画练字涂鸦,书写量不小,有过一次会一管146用完墨的情况。之前用过宝珠笔,半个月下来笔芯就完了,太费了,现在派克的宝珠笔芯正品40一支,用不起了。之前想147或145上墨囊,最近中毒小雕,准备节后收一支拿来日用,顺带着盘笔了。

楼主说的114太小了吧,之前咸鱼上有一只莫扎特,感觉太小就没下手

笔小弟 发表于 2020-1-22 15:26
楼主说的114太小了吧,之前咸鱼上有一只莫扎特,感觉太小就没下手

114确实非常小, 大概和m300差不多, 它的卖点也在于小巧。 但是小并不代表着没法使用, 有些人说所谓的手大用149手小才用114我觉得并不完全正确, 反正我是114和149都能用的习惯的。 当然了, 要是追求书写速度和长时间书写的舒适度确实不如小豆或者m600, 然而在我们的使用过程当中并不一定完全追求速度和舒适度, 所以超大尺寸和超小尺寸的存在都是合理的。

百利金M850+凌美2000,续航够用,见客户签字什么的用M850,自己随手写写画画用2000

146和M600........好且耐用
随身的话R600 我真的对蓝条毫无抗拒能力

一支坛笔456随身带
一支大金星灌满水作为预备放包里
一支中性笔总预备队
出差不超过一周一般弄个眼药水瓶子装墨水。
超过一周就直接买瓶水。