请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊出门带的笔

其实本人一直觉得“日用”是一个蛮广泛的话题,对于我而言,坐在自己的桌子边上,什么顺手抓起来就用什么就ok了。但是聊天偶然聊到出门带什么钢笔的问题,觉得是一个蛮有意思的话题。出门在外,无非几种情况:1.白天出去晚上回来,比如大学生去教室上课,或者去任何很难在那里固定放一只笔一瓶墨水的地方。这种情况多半会考虑便携性,有时候能不带笔袋就不带笔袋。2.短程差旅,出门两三天至一周。这种情况下可能就不会吝惜包内的一点空间,带个小笔袋多带几支笔了,毕竟要想不半路掉链子,续航相当重要的。3.长期,这种情况下已经不怎么能算在出门的范畴了,毕竟有人会考虑带几瓶墨水,然后多带点笔,完全可以把那边当作另一个家了。
自己先来抛砖引玉,一天的话最理想是114/m300,直接插口袋里一点都不碍事,或者是一只m400或一只m600,可能需要一个深点的上衣内口袋或者一个包。
一周之内的话比较喜欢600+1000的组合,或者146+小豆的组合,续航能力也够,也不至于由于一只笔写太长时间而导致无聊。
长期的话,比如本人这次准备出国学习,不想带墨水瓶,所以打算带2只小豆,一只波希米亚,一只147,和一只插拔帽子的都彭olympio

前排抢砖等玉

m300太小了,插进槽位很容易,但掏出来总不方便

少有一周以上出差,会m600加满+百乐legno以及习惯性带上圆珠笔(现在用R400)

基本上都是146。白天出门晚上回来的话有时候也会带个namiki50,虽然很不方便,但纯粹好玩

百乐74加3776便宜耐用

一般都是凌美2000或者capless必带一只,再去搭配别的,插拔和按压的便捷性个人还是挺看重的

一直使用万宝龙149 F尖! 随身写乐极黑墨水

149(签字)+铅笔(画草图)+中性笔(做笔记)

现在越来越觉得铅笔好用,不用拧笔帽。于是不管出门还是在办公室都会带钢笔搭配铅笔。不过如果没有带包,就不怎么带笔了,前两天去参观70周年成就展,不允许带笔进去。

出门:借支笔用用;
开会:一支喜欢的笔上满墨;
一周内出差:一支喜欢的笔+坛水小瓶子灌满
一个月出差:一支喜欢的笔+pilot30ml瓶子灌满
半年以上:一直喜欢的笔+在当地买买买新笔、新墨水,都半年多了,怎么能忍得住不添置新笔呢?!

提笔忘字唐伯虎 发表于 2019-12-7 14:40
出门:借支笔用用;
开会:一支喜欢的笔上满墨;
一周内出差:一支喜欢的笔+坛水小瓶子灌满

和你差不多。不过出差2个星期我也不带墨水的,撑死带2支笔总够了。

我可以说我带着波西米亚4个墨囊吗?小巧有逼格

zeng13755155776 发表于 2019-12-7 18:51
我可以说我带着波西米亚4个墨囊吗?小巧有逼格

我有一次算是出差2个月吧,带了2支笔,本想用完就买一瓶,结果撑到回家了。当然两支都是F尖的不怎么水枪的。

随时出门不背书包的话,大概随便一支满墨笔就行了…

kouksaku 发表于 2019-12-8 14:28
随时出门不背书包的话,大概随便一支满墨笔就行了…

一周左右的话差不多就得四五支笔了…一个月就肯定带墨水瓶…带少了总觉得有种会突然没墨的恐慌感

韦伯猫 发表于 2019-12-7 18:53
我有一次算是出差2个月吧,带了2支笔,本想用完就买一瓶,结果撑到回家了。当然两支都是F尖的不怎么水枪 ...

我现在很讨厌细的,觉得F网上走好用多了,太细挂本子。而且天天听别人说水枪,结果自己手里没一支水枪的。

kouksaku 发表于 2019-12-8 14:34
一周左右的话差不多就得四五支笔了…一个月就肯定带墨水瓶…带少了总觉得有种会突然没墨的恐慌感

可以带一次性笔作为备用笔哈哈。

韦伯猫 发表于 2019-12-7 18:53
我有一次算是出差2个月吧,带了2支笔,本想用完就买一瓶,结果撑到回家了。当然两支都是F尖的不怎么水枪 ...

对,我就是这种能不带墨水就不带墨水党,带墨水像是逃难去的