请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcdcdc444

请键盘高手推荐一款键盘

xsxsx 发表于 2019-12-22 23:28
静音红轴就是红轴,只不过触底那一下是静音的。手感和普通红稍微有点差异,有点像拿一只比较硬的笔在一张 ...

这样,其实我想试试茶轴,但是我看好多人说茶轴买Filco的,但是我觉得minila没有660m好看

Albrecht 发表于 2019-12-23 14:38
这样,其实我想试试茶轴,但是我看好多人说茶轴买Filco的,但是我觉得minila没有660m好看

不管你买不买filco,你也不要买minila啊,那东西键位是非标的,前面说到过,用起来很难受的,除非你决定以后只用minila了。

看了半天,发现符合我要求:蓝牙、声音小的键盘选择并不多啊。目前觉得IKBC和FILCO比较可心。不过价位有差距,我想问问差在哪了?用料材质有区别吗?

还有我想问问大家:正刻和侧刻哪个好啊?

dcdcdc444 发表于 2019-12-24 14:20

我买过一个侧刻完全用不惯。还是正刻把。

dcdcdc444 发表于 2019-12-24 14:17
看了半天,发现符合我要求:蓝牙、声音小的键盘选择并不多啊。目前觉得IKBC和FILCO比较可心。不过价位有差 ...

IKBC你可以认为就是几乎完全仿filco的东西,两者虽然有些区别,做工IKBC也差一点点,但是无伤大雅,主要结构都是钢板+cherry轴,使用上来说其实没什么本质区别。我是非常推荐想要买个用不想发烧的人用IKBC就真的足够了毕竟便宜一大半呢,哪怕当耗材用这个价位也没什么毛病了。

dcdcdc444 发表于 2019-12-24 14:20

pom 键帽正刻太容易抹掉了. 不过 pom 还是很爽的

烟樵 发表于 2019-12-24 18:25
pom 键帽正刻太容易抹掉了. 不过 pom 还是很爽的

没事,现在leopold的PBT键帽全是双色注塑的了。连键帽都不用玩了,直接买一个就一步到位了。

韦伯猫 发表于 2019-12-24 19:22
没事,现在leopold的PBT键帽全是双色注塑的了。连键帽都不用玩了,直接买一个就一步到位了。

嘿嘿,pom的硬滑还是很爽的。pbt是涩涩。放毒放毒。接着放毒银轴。

烟樵 发表于 2019-12-24 20:02
嘿嘿,pom的硬滑还是很爽的。pbt是涩涩。放毒放毒。接着放毒银轴。

不要提我没用过的轴。。。。不过PBT是真心适合写论文啊。ABS就不行。虽然玩的键帽基本都是ABS的。。

建议你最好还是先去电脑城,各种轴摸一摸,脑子里面有个印象了再来问,别人描述得再精确,你也不能切身体会到按下去的感觉。
轴,钢板,键帽高度,都需要考虑,每个人手劲儿不一样,我用黑轴一会会儿就累了,红又太软(克数低),我手没那么精细,不会蜻蜓点水,容易误触,最喜欢的还是清脆的青轴,很有机械感,但是太吵了,晚上家人受不了,最后就选的茶轴,10年7月份出厂的filco,到现在依然正常服役;之后除了cherry原厂,基本上键盘都是有钢板设计,对我而言,无钢板的意义就是更容易拆卸轴体,你可以把部分轴体通过换轴和弹簧的形式diy成别的种类,可玩性不错;键帽而言,我反正很喜欢leopold原厂高度的PBT键帽,几年前买了一套,一直在用,原厂高度的键帽,每一排按键之间的高度差比较小,我觉得打字的时候能省力一点,对你而言是不是如此,还是 开头那句话,去电脑城试。

韦伯猫 发表于 2019-12-24 16:42
IKBC你可以认为就是几乎完全仿filco的东西,两者虽然有些区别,做工IKBC也差一点点,但是无伤大雅,主要 ...

IKBC蓝牙的700多呢,比斐尔可便宜不了太多啊······

dcdcdc444 发表于 2019-12-25 21:46
IKBC蓝牙的700多呢,比斐尔可便宜不了太多啊······

我说的是有线的价格实惠

本条回复使用IKBC POKER61 红轴输入。之前用的是RealForce87键,全域55克。目前感觉机械键盘更好用。

CharismA 发表于 2019-12-26 19:59
本条回复使用IKBC POKER61 红轴输入。之前用的是RealForce87键,全域55克。目前感觉机械键盘更好用。

poker其实很爽。。。

话说静电真心是烂啊。根本没有用的任何兴趣,打几下就再也不想碰了还不如普通薄膜算了

韦伯猫 发表于 2019-12-23 17:54
不管你买不买filco,你也不要买minila啊,那东西键位是非标的,前面说到过,用起来很难受的,除非你决定 ...

好的,受教了

既然机械键盘还真不喜欢不响的,filco青轴卡塔中。。。